Какие духи подойдут для деловой обстановки?


Около года назад мы рассказывали о деловых ароматах для мужчин (см. Статью «Мужские духи под деловой костюм: парфюмерия для бизнеса»). Ну, а сегодня разговор о представительницах прекрасного пола. Согласитесь, офисный парфюм все же должен соответствовать некоторым требованиям, благодаря которым он не станет вызывать раздражения у окружающих, но останется ярким и доставит своей хозяйке удовольствие, подчеркнув образ. .
Конечно, велико искушение остановиться на ярких, эффектных духах. Но что, если у кого-то из ваших коллег, бизнес-партнеров или клиентов аллергия на парфюм? Или просто совсем иной вкус? Тогда ваш выбор только помешает успешному ведению дел. Деловой этикет требует избегать слишком насыщенных и необычных ароматов, потому что они отвлекают внимание. . Кроме того, стоит избегать подчеркнуто женственных и чувственных композиций. Иначе вместо продвижения по службе или многообещающего контракта вы можете получить приглашение в ресторан. А быть может, именно таковы ваши желания? Тогда подход, конечно, иной.
Впрочем, в данной статье мы все же говорим именно о строгих деловых парфюмах, которые помогут сконцентрироваться и работать в полную силу. . Не смотря на то, что ольфакторный этикет для офисов весьма прост и интуитивен, им не так редко пренебрегают в угоду собственным желаниям. Безусловно, каждый сам волен решать, чем благоухать сегодня, но все же некоторых рекомендаций стоит придерживаться. Парфюмерные эксперты рекомендуют следующие пункты, соблюдать которые вам не составит ни малейшего труда: . Теперь рассмотрим несколько примеров отличных духов для деловых мероприятий и рабочих дней. Как оказалось в ходе нашего маленького исследования, таких композиций в мировой парфюмерной библиотеке более, чем достаточно, поэтому мы с радостью поделимся со своими читателями самыми ценными и стоящими находками.
. Фиалковые цветы и зелень — основа композиции. Цветок здесь лишен пудровых граней, он играет легкостью, свежестью, естественностью. Парфюмер Olivier Polge добавил к фиалке кедр, пачули и цветок гвоздики. Это аромат для любого сезона. В 2011 году представленные Cristobal Balenciaga духи Paris получили премию «Лучший женский аромат года» в категории Specialty Luxe (означает, что парфюм продается в 25-250 магазинах). Кстати, если вам нравится запах цветов и листьев фиалки, стоит попробовать созвучные композиции из нишевой парфюмерии — Serge Lutens Bois De Violette и Artisan Parfumeur Verte Violette.
. Аромат Cristobal Balenciaga — Paris. Именно так пахнет утро. Доминирует легкая горечь кофе, кориандра, мускуса. Хотя в композиции присутствует множество цветов (пионы, фрезия, тропический иланг-иланг, ландыши, лилия, жасмин), они не выходят на первый план, разве что на пару минут в начале. Этот деловой аромат можно носить круглый год — он хорошо раскрывается в любую погоду. Автор Cacharel Noa — парфюмер Olivier Cresp.
. Входит в престижную коллекцию Les Exclusifs de Chanel. Парфюмер Jacques Polge подсластил медом нежные цветы (плюмерию и фрезию). Последний штрих — боярышник. Этот аромат звучит мягче, чем многие другие духи Chanel. Если вы хотите выбрать женские духи для делового костюма из ассортимента «Шанель», то можете также обратить внимание на Chanel N°5 Eau Premiere. Уместен и пудровый Chanel No 19 Poudre.
А вот Allure — это уже немного чересчур: строгим его не назовешь. . Аромат Chanel — Beige. Хрустящий, по-весеннему прохладный цветочный букет составлен из ландышей, жасмина и африканского цветка стефанотис. Не смотря на прозрачность наполненность невесомым воздухом, композиция не лишена аккуратной экзотичности и весьма интересна. Теплая база представлена янтарем, сандалом, кашемировым деревом. Лучше звучит в весенне-летний период, хотя теплый шлейф вполне созвучен первым осенним денькам.
. Аромат Lalique — Fleur de Cristal. Пудровая композиция на основе цветка ириса придает деловому образу элегантность. Цитрусовое начало трансформируется в созвучие ириса и смол (бензоин, гальбанум, мастиковое дерево). Обрамлением служат ладан, кедр, ветивер. Над формулой работала Daniela Roche-Andrier(сотрудник Givaudan и главный парфюмер дома «Прада»). Название Prada Infusion d Iris можно перевести с французского как «Настой ириса».
Композиция вдохновлена старинным методом получения ирисового экстракта: цветок настаивали целых шесть месяцев. . Аромат Prada — Infusion d`Iris. В качестве делового парфюма можно использовать Guerlain Idylle (ландыши, роза, мускус, лилия). Несмотря на изрядную долю романтики и женственности, эта композиция все же обладает необходимой легкостью. А еще имеет смысл присмотреться к ароматам Eaudemoiselle de Givenchy (роза, иланг), летнему Giorgio Armani Acqua di Gioia с мятой и лимоном, сладковато-шипровому John Varvatos. .
Жизнерадостной летней альтернативой может стать фруктово-цветочный Versace Bright Crystal с гранатами, пионами и цитрусовыми. Если вопреки советам экспертов вы хотите добавить в свой деловой образ больше женственности и роскоши, то удачным решением может стать Bvlgari Mon Jasmin Noir Несмотря на сладость нуги и чувственные нотки жасмина, в этой композиции проскальзывает свежесть. . SpellSmell.ru желает вам удачи в делах! . Выбор аромата — возраст важен!. Ароматы по знакам зодиака. Парфюмерия успеха: ароматы для бизнеса.
Ароматы для блондинок. Ароматы для девушек до 20, или сколько лет яблоку?. Какие духи подарить свекрови?. Духи для женщин старшего возраста: элегантная классика. Мужские духи под деловой костюм: парфюмерия для бизнеса. Ищем духи по отзывам: секреты удачного выбора. Духи для владельца iPhone.
Духи для детей: для чего нужна детская парфюмерия. Парфюмерия для пользователей Android. Любимые духи политиков. Стоит ли делить ароматы на мужские и женские?. Мужские ароматы, которые стоит примерить женщине. Женские ароматы, которые стоит примерить мужчине. Индивидуальные духи — почувствуй свою уникальность.
Персональные духи на заказ — реальность, а не миф. Индивидуальные духи на заказ — реальность, а не миф (часть 2). «Спортивные духи» не для… спорта. Подбираем парфюм под темперамент. Парфюмерия: мужская или женская?. Девушка с характером: парфюмерия для сангвиников.