Какие есть марки щелочных минеральных вод?


Все о болезнях и болях в суставах и их лечении. Производят щелочную минеральную воду с добавлением углекислого газа в бутылку, делается это с целью предупредить попадание воздуха. Вода такого типа относится к лечебным столовым, употреблять ее стоит дозированно. Использовать запрещено по истечению срока годности и для приготовления пищи.. Все щелочные-минеральные воды можно разделить на три группы:. Рекомендованы такие воды при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Для данной воды характерно составе преобладание ионов гидрокарбонатных солей и натрия, в целом благотворно влияющих на весь организм.. В наше время на прилавках, к сожалению, очень много продукции низкого качества и поддельной воды. Не удивительно, что под видом щелочной минеральной воды, покупателю предлагают воду неизвестного происхождения, от которой не только не будет пользы, но можно нанести непоправимый вред организму.. Поэтому, если пациенту назначено употребление щелочной минеральной воды, нужно внимательно изучить список названий производителей.. Ессентуки №4 – лечебно-столовая минеральная вода, оказывающая комплексное воздействие на весь организм.. Ессентуки № 17 имеет определенные показание для применения, употреблять в больших объёмах не рекомендовано и не получиться, так как у этой воды особый специфический привкус.. Кроме этих видов щелочных-минеральных вод, ест еще, которые так же производятся в Ставропольском крае.
К ним относятся: «Славяновская» и «Смирновская».. «Ласточка», знаменитая щелочная-минеральная вода, производимая на территории Приморского края.. «Нарзан» существует в трех видах. Все эти виды характеризуются своими лечебными свойствами.. Показания к применению: различные болезни сердечно-сосудистой системы, болезни, связанные с органами дыхания, (бронхиальная астма), болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтероколит, колит, язва двенадцатиперсной кишки), гинекологические заболевания (тазовые спайки, бесплодие, вызванное воспалительными процессами), ЛОР-болезни (фарингит, синусит и другие), а также заболевания центральной нервной системы.. На сегодняшний день на территории Грузии расположены несколько действующих заводов по производству минеральной воды «Боржоми», большую часть которой экспортируют в Российскую Федерацию.. Данная щелочная-минеральная вода является незаменимым средством при лечении недугов пищеварительной системы.
Ее состав богат солями, доля гидрокарбонатных солей составляет девяносто процентов, остальные приходятся на такие вещества, как бром, фтор, натрий, кальций и магний.. Также в Грузии производятся еще две марки щелочной-минеральной воды, которые получили свое название по месту добычи, это минеральная вода – «Саирме» и «Набеглави».. Говоря о минеральных водах Кавказа стоит упомянуть, крупное месторождение – Дилиджан, расположенное на территории Армении.  Щелочно-минеральная вода этой марки, также является очень полезной для организма.. Насыщенность гидрокарбонатами достигает от 96 до 100 %, зависит этот показатель от конкретного источника, где добывается данная минеральная вода.. «Лужанская» щелочно-минеральная вода показа к применению при частом вздутии живота, тяжести в желудке, изжоги. Она показана в качестве антацида мягкого действия, другими словами, применяется как средство для нейтрализации повышенной кислотности. Пациенты отмечают моментальный эффект при употреблении минеральной воды «Лужанская»..
Еще одна марка щелочной-минеральной воды имеет месторождение на Украине «Поляна Квасова». Состоит практически на 100 % из солей, но в отличии от минеральной воды «Лужанская», «Поляна Квасова», является более минерализованной. Показаниями к применению является, сахарный диабет и ожирение. Принимать возможно, как до еды, так и после, но от этого наблюдается разный лечебный эффект.. «Свалява», еще одна щелочная-минеральная вода украинских производителей. Имеет среднюю степень минерализации. Характерная особенность данной марки минеральной воды – высокой содержание бора.
Вода с таким содержанием показа пациентам с болезнями: печени, почек и желчевыводящих путей.. Таким образом, мы видим, что марки щелочно-минеральной воды хороши тем, что имеют разную степень минерализации. Поэтому каждый пациент для себя сможет выбрать подходящую.. В данном списке мы перечислили названия щелочных-минеральных вод, являющих наиболее популярными среди потребителей и имеющими безупречную репутацию.. Щелочные-минеральные воды имеют ряд показаний для применения:. Обратите внимание, что нельзя заниматься самолечением!. Проводя терапию щелочно-минеральными водами, врач назначает воду, показанную к конкретному заболеванию, кроме этого назначается строго дозировка, врем я и способ приема..
Так как кроме показаний к применению имеется ряд противопоказаний:. Самое действенное и полезное влияние приносит вода, которую употребляют на специальных курортах, из природной скважины.. Но извлечь максимум пользы возможно употребляя в домашних условиях щелочно-минеральную воду производителей, которые указаны выше в нашей статье.. Необходимо придерживать следующих общих правил:. Такая вода предназначена для устранения имеющегося дефицита минералов и полезных микроэлементов в организме, также для восстановления кислотно-щелочного баланса.. Принцип действия заключается в том, что во время взаимодействия щелочных металлов с водой происходит выделения водорода, который необходим клеткам организма для выполнения своих функций в нужном объёме.. Каким образом щелочно-минеральная вода воздействует на организм?.
В данной статье мы рассмотрели наиболее популярные виды щелочно-минеральной воды, их полезные свойства. Хотелось, бы еще отметить, что при употреблении этой лечебной воды исчезают отеки, улучшается память и внимание и замедляется процесс старения.. Хорошая статья! Спасибо! Боржоми тема, но лично я предпочитаю пить щелочную воду. Сообщите мне о последующих комментариях по e-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.. Врач ортопед-травматолог первой категории, хирург. Взрослый и детский специалист,.