Какие книги стали лучшими за 2018 год?


Самыми популярными на планете книгами являются, конечно же, Библия и Коран, число переизданий которых подсчитать невозможно. Но в наш рейтинг самых читаемых книг религиозную литературу мы включать не будем.. Вашему вниманию – ТОП-20 книжных бестселлеров: шедевры художественной литературы, ставшие самыми продаваемыми во всем мире.. Серия увлекательных сказок о юном волшебнике Гарри стала самой популярной в мире, причем не только среди детей.. Тиражи книг, переведенных на 67 языков, бьют рекорды на мировом книжном рынке: более 400 млн книг было куплено фанатами Хогвартса только за первые 11 лет после выхода книги.. Нашумевший цикл книг стал и основой для одноименных фильмов, после появления которых в полку фанатов Гарри Поттера значительно прибыло.. Вы еще не читали вашим детям про Гарри? Пора заполнить этот пробел!
Не менее популярная, чем о Гарри Поттере, серия книг (а точнее большая книга из 3-х частей) о сказочном кольце всевластия покорила немало людей (прим. – тираж уже превысил 500 млн экземпляров). Мир хоббитов и гномов, страшный Мордор и око Саурона, Фродо и Гендальф – пожалуй, практически нет людей, которые бы о них не слышали.. Снятые по мотивам книг фильмы стали приятным сюрпризом для поклонников Толкиена, хотя заменить книги писателя — пусть даже и качественной — экранизацией, конечно, невозможно.. Стоит отметить, что и первая книга Толкиена о хоббитах разошлась солидным тиражом – более 100 млн. Эту предысторию к основным книгам («Хоббит или туда и обратно») с удовольствием слушают и читают дети, которые еще не доросли до самой трилогии.. Одна из культовых книг 20-го века однозначно заслуживает свое почетное 2-е место.
Автор: Антуан де Сент-Экзюпери.. Как сказать о самом сложном доступно и просто? Экзюпери знал – как, отвечая на самые актуальные вопросы в своей книге, мгновенно завоевавшей популярность сразу после первой публикации.. Помимо самой потрясающей сказки, автор подарил миру и свои иллюстрации, которые в различных интерпретациях, но все-таки присутствуют в самых разных изданиях книги, — кстати, переведенной на 100 языков и проданной тиражом более 200 млн копий.. Всего через несколько лет после выхода этого романа тираж «перевалил» за 81 млн копий. Книга-бестселлер, переведенная на 44 языка, и успешно экранизированная. Ни одна другая книга, написанная в том же жанре триллера с интеллектуальным уклоном, не приобрела после подобной популярности.. Автору удалось мастерски дернуть за невидимые читательские струны души: даже спустя 14 лет книгу покупают весьма активно и не менее активно спорят об идеях, в ней выдвинутых.
В немалой степени, рекламой книге послужило выступление архиепископа Анджело, открыто осудившего сей литературный шедевр.. Роман, понятный любому поколению, и необходимый каждому. Книга, которая станет идеальным трамплином в новый мир саморазвития. Лекарство от депрессии и ветер в спину для каждого, кому не хватает смелости двигаться вперед.. Один из самых продаваемых романов, тираж которого давно превысил миллионы. Сказка-притча о стремлении к своей мечте, издающаяся в 117-ти странах и написанная доступным языком.. Роман «Алхимик» — среди тех самых важных книг, которые обязательно должны прочесть подростки
Нашумевший роман Кинга по популярности обошел многие литературные бестселлеры. Рассказ о тюремном блоке для смертников, который ведет бывший, уже постаревший надзиратель Пол, многих читателей довел до слез.. Книга была экранизирована в 1999-м году, и фильм с Томом Хэнксом в главной роли по сей день занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших.. Роман со 100% эффектом присутствия.. Автор: Маргарет Митчелл.. Экранизированный роман, название которого знакомо читателям практически любой страны. Удивительная книга о любви (а также о дружбе, преданности, предательстве…), случившейся на фоне гражданской войны в США.
Всемирная любовь читателей и 8 Оскаров за экранизацию, более 50000 копий, проданных в первый же день выхода романа, 31 переиздание и более 40 млн экземпляров (впрочем, это число постоянно растет).. Если вы еще не успели насладиться этим литературным шедевром, не откажите себе в удовольствии – время не пройдет зря.. Роман «Унесенные ветром» — один из самых любимых и читаемых женских романов. Автор: Михаил Булгаков.. Этот фантастический роман долгое время не могли экранизировать. «Будто темные силы мешали», — как рассказывали потом участники несостоявшихся экранизаций. До момента, пока за дело не взялся Бортко.
Роман, который совершенно не нуждается в рекламе, и который покорил весь мир.. История любви, наглядное пособие о человеческих пороках, философский роман – каждый сам для себя решает, чем станет для него эта книга.. Их трое. Три друга, которые объединены общим фронтовым прошлым. Товарищи, которых бросили в пасть мировым войнам, как и другую молодежь.. Но, вопреки призракам прошлого и послевоенному кризису, нужно искать свой путь и бороться за то, что дорого.. Роман, экранизированный в 1938-м году.
Скандальная и успешная книга от автора, ставшего популярным на все времена. Настоящий шедевр английской литературы о герое, который истово желал вечной жизни.. Роман был дважды экранизирован, в 1945-м и в 2009-м году, но при всей красоте кинокартин сравниться с книгой они, конечно, не смогли.. «Портрет Дориана Грея» — среди самых интересных мировых бестселлеров, от которых невозможно оторваться. Одна из самых известных в мире книг, написанных о Холокосте. Книга впервые вышла в Голландии, где еврейская девочка 2 года писала мемуары во времена немецкой оккупации.. Сегодня эта книга, переведенная на 17-ть языков и разошедшаяся по миру миллионами экземпляров, считается одной из самых популярных в мире.
Вы не найдете здесь литературной гладкости маститого писателя – это просто дневник, написанный рукой обыкновенной 13-летней девочки, детство которой кончилось очень быстро.. Автор: Д. Д. Сэлинджер.. Мальчишке Холдену – всего 16, он — классический «балбес» и мечтатель с большим сердцем.. История, для которой не существует границ времени – как отражение десятков тысяч жизней юных девочек и мальчиков, свободных от рамок, еще способных мечтать и не замечающих близкого края пропасти.. Автор: Я
Л. Вишневский.. Современный роман на злободневную тему человеческого одиночества в век интернета.. Можно ли испытать стол же яркие эмоции от влюбленности в Сети, как в реальности? Насколько обманчивы эти чувства? И что будет потом, когда вы решите встретиться в настоящей жизни?. Книга, ставшая бестселлером, и которую пока не смог превзойти по популярности ни один роман с похожей тематикой.. Настоящая классика, неподвластная времени.. Всемирно известное произведение о сильной женщине, абсолютно свободной от предрассудков, шаблонности и даже своей бедности
Элитная проза, ставшая не только классикой любовной литературы, но и целой прожитой жизнью для читателей – атмосферной, чувственной и актуальной на все времена.. Автор: братья Стругацкие.. Книга, заслуженно считающаяся вершиной творчества авторов.. Психологическая фантастика, от которой сразу приходят в восторг даже те читатели, что еще не успели познакомиться с творчеством Стругацких.. Автор: Ф. С. Фицджеральд.
Иногда все-таки лучше (и спокойнее), если мечты остаются нереализованными…. Книга о любви и мечте, о временах сухого закона и послевоенного стремительного обогащения, модного джаза и капитала, сколачиваемого не самым честным путем.. Успешно экранизированный роман, в котором автор проникновенно и чутко описал свою собственную любовь.. Автор: Джордж Оруэлл.. Тяжелый, но сверх-популярный гротескный роман о трех державах, постоянно воюющих (традиционно) за территории.. Книга, насквозь пропитанная ненавистью и страхами, связанными с тоталитаризмом. Контроль над людьми, над их мыслями и чувствами, над желаниями, контроль разума и отрицание любых эмоций и проявлений свобод
Тотальная несвобода, ужаснее которой, по мнению автора, нет ничего…. Эту книгу нельзя читать на бегу – для нее нужно время на осмысление и понимание.. Автор: Владимир Набоков.. Именно с этой скандальной книги и пришла слава к автору.. Мало кто знает, но описанные в романе события действительно имели место в далеком 1948-м году, в США.. Несмотря на противоречие, в которое вступает «омерзительность сюжета» и эстетизм всего романа, он до сих пор притягивает и притягивает к себе читателей.. Кто бы мог подумать, что  это произведение было создано автором так давно — в 1865-м году.
Книга, которая уже полторы сотни лет занимает верхние строчки хит-парадов популярности, разошлась (и продолжает!) по миру миллионными тиражами.. «Классика постмодернизма» — именно так «Алису» охарактеризовали в списке лучших фантастических книг.. Захватывающий роман китайского, всемирно известного автора о 3-х поколениях аристократической семьи Цзя.. Книга с четкой сюжетной линией, с элементами автобиографии автора, сверхъестественными происшествиями, интригами и любовными линиями.. Истинный литературный шедевр, разошедшийся по миру тиражом более 100 млн экземпляров.. Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.. Опубликовано 9 мая, 2017 в рубрике: Лайфстайл;
А что еще можно читануть?. А что , Библия, Коран и прочее никак здесь не включено??? Библия самая распространенная книга в мире и здесь ей не уделено и 5-го места… Не верю я в ваш рейтинг. Уважаемый Сергей, если вы не заметили тут представлен список лучших бестселлеров, что в переводе означает, книги которые лучше всего продаются, а не самые распространенные.Теперь включите мозги и сами поймете почему ее нет в списке.. Влад, у Сергея просто ПГМ. Наталья, читаните «На западном фронте без перемен», рассказ » Старик и море» и «Мы» Замятин. Есть над чем поразмышлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *