Какие команды должна знать охотничья русская гончая собака в 6 месяцев?


Гончие были выведены для охоты. Их дрессировали, чтобы найти зверя в лесу, поле, преследовать его и выгнать на охотника. Бесстрашие, неутомимость, звучный певучий лай — основные достоинства, которые ценились охотниками. Заводчики разводили две группы — русскую и русскую пегую.
Они отличаются окрасом, строением черепа и рабочими качествами. Оба вида гончих воспитываются и дрессируются почти по одним и тем же правилам. Поскольку русские пегие менее прихотливы в уходе и содержании, они пользуются большей популярностью у собаководов.. Этих собак берут для работы и в качестве компаньона. Для охоты можно поискать дрессированного молодого пса на испытаниях. Если вам нужен просто преданный друг, займитесь самостоятельным воспитанием щенка русской пегой гончей. Для человека с опытом дрессировка не составит труда.

Новичкам лучше обратиться к услугам профессиональных дрессировщиков.. Какие особенности нужно учесть:. В семье пес не проявляет особой нежности, но очень привязывается к хозяину и предан своей «стае». На кошек смотрит настороженно, а более мелкая домашняя живность может стать добычей.. Чтобы воспитывать русскую пегую гончую в домашних условиях, ее нужно закалять с щенячьего возраста. Хотя порода хорошо выдерживает московские зимы, ей нужно обеспечить свободный доступ в помещение, если вы проживаете в частном доме. Шерсть вашего питомца покрыта слоем кожного жира, поэтому она не пачкается.
Для ухода ее достаточно вычесывать в период линьки. Порода склонна к конъюнктивиту. Уделяйте внимание глазам, особенно в летний период.. В рационе вашего воспитанника должно присутствовать 60% натурального мяса. Готовьте еду самостоятельно или покупайте промышленные корма высокого качества. Смешивать типы питания заводчики не рекомендуют.. Собака обладает отличной памятью.
Она любит и хочет угождать своему хозяину, поэтому лучшей наградой во время дрессуры для нее станет не лакомство, а ваши совместные игры, занятия спортом. В таких условиях растет взаимопонимание, доверие, вырабатывается послушание вашего воспитанника.. Курс по охране территории и жизни псу не интересен, не годятся ему и занятия по караульной службе. Но если будет угрожать опасность, бесстрашная и азартная русская пегая бросится на выручку.. Дрессировать гончую для охоты должны специалисты из охотничьих обществ. Этому нельзя научиться по видеоурокам. Здесь много важных нюансов обучения.