Какие лекарства нельзя принимать перед операцией?


. Мобильная версияРеклама на сайте. Любая операция – это большой стресс для организма. Во многом ее результат зависит от самого пациента. Именно поэтому к хирургическому вмешательству следует готовиться. О том, как это делать правильно стоить знать каждому, ведь на операционном столе оказываются даже люди с хорошим здоровьем. Что нельзя делать перед операцией, а что врачи настоятельно рекомендуют, читайте в нашей рубрике Вопрос-Ответ.
Перед любой плановой операцией проводится тщательное медобследование.  Доктору нужно сообщить о всех своих серьезных заболеваниях. Не утаивайте ничего, ведь от этого во многом зависит исход операции.. Состояние здоровья пациента оценивают хирург и анестезиолог, назначаются анализы и ЭКГ. На основании всех процедур врач оценивает готовность пациента к анестезии. Операция откладывается, если у пациента ОРВИ, высокая температура, обострение сопутствующего заболевания. Не нужно утаивать от доктора, если вы чувствуете, что заболели.
Известно, что на операционный стол ложатся с пустым желудком. Запрещенно есть и пить за шесть часов до наркоза. По согласованию с врачом можно принять седативные препараты на ночь и утром, чтобы выспаться и не сильно волноваться. Необходимо также исключить употребление алкоголя.. Некоторые пациенты обманывают себя, жуя жевательную резинку — это помогает им справиться с голодом. Но это не очень хорошо, ведь желудок начинает вырабатывать дополнительную кислоту. Если эта кислота в состоянии полного расслабления во время операции покинет желудок, будут большие проблемы.
Бечстолковая статья))). в операционной возникла немая сцена тишину пронзил возглас УПС и звон упавшего скальпеля.. Нельзя бриться? А ничего, что перед операцией специально бреют область вокруг будущего разреза?. Я перед операции я не ем и пью только слушаю музыку, читаю журналы, читаю книгу, играю на планшете и придумаю образ моей кукле. Я ложусь на операционный стол вместе с наручными смарт часами и мне от наркоза закружилось голова. Я от наркоза не боюсь потому что от наркоза ничего не чувствует боль.. Можно ли принимать противоаллергическое лекарство, например супрастин перед операции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *