Какие литературные произведения пишут о доппельгангере главного героя?


Почти у каждого народа существует своя история о доппельгангерах, темных двойниках, людях-тенях, отражениях зеркал, которым тоже хочется пожить — вот только не своей, а чужой жизнью.. Я вот очень люблю такие истории..
Этот образ многократно поднимался в литературе.. Потому что есть в зеркалах что-то такое, настораживающее.. В этой подборке будут собраны книги, где действуют герои-доппельгангеры.. Я буду рада, если вы поможете мне собрать ее.. Еще один классический пример: милашка доктор Джекил и ужасный мистер Хайд. И никак им не ужиться. malasla 2 июня 2011 г., 00:04.
Насчет Тайлера и Джека, конечно, можно спорить, но интригу мы узнаем только ближе к концу, а все остальное время они воспринимаются все же да — как доппельгангеры.. malasla 2 июня 2011 г., 11:37. Близнецы не всегда доппельгангеры. Но вот у Дианы Сеттерфилд это именно так — Аделина и Эммелина, демон и ангел.. malasla 2 июня 2011 г., 11:35. Оля и Яло — девочки-отражение. Сначала очень похожи, потом доппелгангерство берет свое, и та девочка, что Оля становится храбрее и выдержанней Яло..
malasla 2 июня 2011 г., 11:59. Мальчики-антиподы: один из них принц, а другой — не то, чтобы очень. Подмены никто не заметит, а единственное, на что сгодится печать — колоть орехи. Детская версия легенды от Марка Твена.. malasla 2 июня 2011 г., 00:28. Отпустить тень очень легко. А вот вернуть ее крайне сложно, потому что тени — они такие, на них ничего не действует.
Кроме одного заклинания, которое мы все так хорошо знаем.. malasla 2 июня 2011 г., 00:05. В книгу включены два остросюжетных детективных романа Себастьяна Жапризо, признанного мастера этого популярного жанра «Ловушка для Золушки» и «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».. В книгу включены два остросюжетных детективных романа Себастьяна Жапризо, признанного мастера этого популярного жанра «Ловушка для Золушки» и «Дама в очках и с ружьем в… . Здесь даже дважды встречается этот феномен.. be-free 15 июня 2011 г., 19:26.
«Дремлющий демон Декстера» — поразительно успешный дебют Джеффри Линдсея. Роман стал сенсацией не только в США, но и за их пределами. Огромные тиражи, переводы на ведущие языки мира, съемки телесериала о Декстере и многочисленные фан-клубы писателя — все это мгновенно вознесло его на вершину славы и… заставило засесть за продолжение «саги» о «самом обаятельном» маньяке последнего десятилетия. Роман «Дорогой друг Декстера», которого с нетерпением ждут миллионы читателей, выйдет в свет уже в 2006 году! Знакомьтесь — Декстер! Новый Ганнибал Лектер, но… в овечьей шкуре. Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать…
сочувствия! Настоящий южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он… убивает исключительно «плохих парней». Его жертвами становятся только те, кто, по его мнению, действительно заслуживает смерти за свои деяния, а значит, благодаря ему и торжествует справедливость. По крайней мере так считает сам Декстер, пока… в городе не появляется еще один серийный убийца, в точности копирующий его собственный «почерк»…. «Дремлющий демон Декстера» — поразительно успешный дебют Джеффри Линдсея. Роман стал сенсацией не только в США, но и за их пределами.
Огромные тиражи, переводы на ведущие языки… . Роман английской писательницы Дафны Дю Морье «Козел отпущения» по праву считается одним из лучших ее произведений, в котором глубокий психологизм сочетается с потрясающим лиризмом. Главный герой — англичанин, преподаватель университета — путешествует по Франции. В ресторане он встречает своего двойника — француза, владельца поместья и стекольного завода. И вот одному из них приходит в голову сумасшедшая идея — поменяться местами, а точнее, жизнями.. Роман английской писательницы Дафны Дю Морье «Козел отпущения» по праву считается одним из лучших ее произведений, в котором глубокий психологизм сочетается с потрясающим…
. Известный писатель Тед Бюмонт выпустил несколько книг под псевдонимом Джордж Старк. А затем — «похоронил» свой псевдоним: на местном кладбище появилась даже могила Старка. Но случилось так, что Старк воскрес, и жизнь Теда Бюмонта превратилась в нескончаемый кошмар… Читайте мистический триллер Стивена Кинга «Темная половина»!. Известный писатель Тед Бюмонт выпустил несколько книг под псевдонимом Джордж Старк. А затем — «похоронил» свой псевдоним: на местном кладбище появилась даже могила Старка.
Но… . Братья, близнецы, но до сих пор не поняла, кто из них кого выдумал и кто из них «темная» сторона.. Napoli: Насколько я помню, никто никого не выдумывал, и это обычные близнецы.. Napoli , обычные близнецы? с натяжкой). Leya1414 21 июня 2011 г., 11:44. Третья история сборника — «Баллада двойников» — рассказывает о доппельгангерах.
Забавно прочтение легенды и жуткая тревожная история. malasla 2 июня 2011 г., 00:01. В книге несколько главных героев, к каждому из которых приходит его двойник.. Mracoris 6 июня 2011 г., 18:53. Классика, которая переворачивает привычню историю с ног на голову: главным героем этого рассказа является как раз доппельгангер, который еще не понимает этого.. malasla 2 июня 2011 г., 00:00. Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова.
У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль — она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, — и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью. Новый мистический роман Дины Рубиной «Почерк Леонардо» — история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес.. Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она…
. Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со странным именем Текстор Тексель. Заставить его замолчать можно только одним способом — говорить самому. И Ангюст попадается в эту западню. Оказавшись игрушкой в руках Текселя, он проходит все круги ада.. Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб.
Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со… . В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами.
Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она ни была, — наша единственная защита от них, но она действует безотказно.. В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка,… . Дон Жуан и Командор — еще один классический пример. Очень хороший, сильный, годный классический пример.. malasla 2 июня 2011 г., 00:26.
«Степфордские жены» — международный бестселлер. Роман от автора «Поцелуя перед смертью, или Мальчики из Бразилии» и «Ребенка Розмари». Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд — событие слишком чудесное, чтобы быть правдой. Но за идиллическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна, настолько ужасающая, что для каждого вновь прибывшего он открывается со своей стороны. Шедевр психологического саспенса и суровая критика общества, сознанием которого манипулируют масс-медиа, которое стремится сберечь молодость и красоту любой ценой. «Степфордские жены» — это роман настолько пугающий в финале, что самое его название обещает стать нарицательным в лексиконе американцев. Каждый роман, написанный А.Левин, — это чудо мастерски закрученной интриги.
Он подобен швейцарскому часовщику, когда творит в жанре триллера.. «Степфордские жены» — международный бестселлер. Роман от автора «Поцелуя перед смертью, или Мальчики из Бразилии» и «Ребенка Розмари». Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей… . Да, конечно))) Классика. А истории про близняшек сюда же, или это отдельная песня?.
Ну только если один/одна из близняшек явное зло, а другой/другая — настолько же явное добро.. Тринадцатая сказка, не?. «Сами Боги» Азимова, но там уж глобально всё.) «Повелитель мух» Голдинга и «Надвигается беда» Бредбери. А почему Сами боги? Я нечитала просто). Нуу.. там два параллельных мира — человеки и нечеловеки. Знаешь, похоже на Алхимика: мир магии и мир техники.
Вот в СБ около того, но не так. Сложно так вот объяснить.. проще тебе прочесть и решить, подходит или нет, наверное.. «Западня для Золушки» Жапризо. Во флешмобе моем, теперь вдвойне хочется прочитать. Возможно, не совсем то, что вы хотели бы увидеть. Не буду спойлерить, прочтёте и решите, относить к доппельгангерам, или нет..
Ладно. Пусть висит пока)). Повесть о двух городах -Чарльз Диккенс Шинель — Гоголь. О, да, забыла, стыд и позор)) Спасибо вам. интересная подборка,плюсую). Приятно)) Так люблю темы двойников, что вчера вдруг поняла, что это неправильно, что тут такой до сих пор нет. Плюсую.
Тема интересная — у моей подруги даже был такой ник, в который она вкладывала смысл, что у нее тоже есть темная сущность, а в сети, обеспечивающую анонимность, можно вообще проявлять не самые лучшие стороны характера, но потом появилась музыкальная группа с одноименным названием, и ее начали воспринимать как их фанатку.. Касаемо книги — вспоминается «В королевстве кривых Зеркал», но Оле и Яло не сказать чтобы совсем уж антиподы.. Хочу процитировать отрывок из творчества В.Высоцкого по этой теме:. Во мне два Я, два разных человека, Два полиса одной планеты, два врага. В то время как один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега.. Я лишнего и в мыслях не позволю, Когда живу от первого лица, Но часто просыпается второе, Второе Я в обличье подлеца.. А я давлю, давлю в себе мерзавца – О участь беспокойная моя! – Боюсь ошибки: может оказаться, Что я давлю не то второе Я..
Да, сильно… Мне когда-то давно один тест все время выбрасывал, что мой главный страх — отражения. Кажется, тогда все и началось. Восточная философия утверждает, что идти нужно туда, где твой страх.. 1.Что за тест? 2.Вы учитесь на психолога/связаное с педагогикой или просто?. 1. Времен аетерны какой-то там давности.
Даже нашла его. И результат все тот же)вот он). 2. Нет, что вы. Я филолог). Тест пройден… У меня что-то про видение и нарисованна паутина.
Цитирую куски:. Когда ему этого надо, он смотрит на тебя сотней глаз, его руки тянуться к тебе со всех сторон. Убежать, спрятаться, но куда, если он — повсюду? Будь предельно осторожен, ибо ты- именно такой человек, который может его заинтересовать. Попытаюсь объяснить почему. Есть люди, которые ощущают окружающий мир несколько тоньше, и глубже, чем другие. Это не хорошо и не плохо – это данность. ….