Какие модные мужские стрижки весна/лето в 2019 году?


Прическа является неотъемлемым элементом выбранного стиля и образа. В 2019 году в моде мужские стрижки различной длины и формы: ультракороткие и длинные, классические, с четкими формами и слегка небрежные или свободно вьющиеся, с геометрической челкой или текстурированными прядями..
Для того чтобы определиться со стилем на ближайший сезон, можно воспользоваться образами, созданными стилистами для модных показов. Выбирая новую прическу, учитывают строение черепа, скорость и направление роста волос, их качество и структуру, а также общий стиль и образ жизни.. Основные модные тенденции молодежной моды 2019 года:. Короткие мужские стрижки предпочитают занятые деловые люди, активная молодежь, спортсмены.. Возвращение моды на 50-е годы прошлого века способствовало росту популярности стрижки «британка». Она подойдет мужчинам с густой шевелюрой, причем кудри — не повод отказываться от нее. Они позволяют создать как нарочито элегантный, так и юный и бесшабашный образ..
Современная «британка» часто сочетает в себе длинную челку и выбритые виски и затылок, иногда — с рисунком. Челку в этом случае укладывают объемно, в направлении затылка. Стрижка в спортивном стиле отличается плавным переходом от коротких волос к длинным. Длина челки при этом не превышает 5 см. Нередко для того, чтобы подстричь подростков, стилисты и родители отдают предпочтение спортивному варианту стрижки.. На пике популярности «британка» — гранж с рваными участками, растрепанная, асимметричная, окрашенная в яркие цвета, с челкой, небрежно поднятой вверх. Мужчинам с прямым волосами подойдет вариант «милитари» — многослойный, без филировки..
В качестве эксперимента можно использовать окрашивание. Лучше всего выглядит эффект выгоревших прядей на фактурных завитках, сочетание нескольких близких оттенков, осветление коротких волос и затемнение длинных.. Самые популярные стрижки на короткие волосы — бокс и полубокс. Для бокса характерны ультракороткие (до 0,3 см) волосы в затылочной и височных зонах и более длинные (0,5-4 см) на макушке. Переход от коротких прядей к более длинным проходит выше затылка. Он может быть плавным или резким.. Современная техника чаще всего предусматривает полное выбривание затылка и висков.
Прическа может быть дополнена графической челкой, которая начинается на макушке. Более длинные пряди укладывают набок или назад, формируют «ирокез» или направляют вверх. Для модного образа их достаточно взъерошить руками. Дети и подростки любят сочетать бокс с выбритыми рисунками на короткой части.. Полубокс отличается более удлиненными прядями в верхней части (до 8 см), наличием окантовочной границы, проходящей по затылочной зоне или ниже и выбритыми висками. К свежим тенденциям можно отнести длинную челку, окрашенную с эффектом выгоревших прядей (омбре, сомбре) или в технике брондирование.. Для «канадки» характерен короткий затылок, височная зона и макушка при объемной лобной и теменной области.
Классический вариант предусматривает постепенный переход между короткими и длинными волосами. В этом случае челку укладывают набок или назад, можно придать ей объем.. Модная тенденция — спортивный вариант стрижки. При этом длина прядей на затылке и висках составляет всего 1 мм, на затылке и макушке — 3 мм. Волосы на темени и челка тоже достаточно короткие. Креативно выглядят филированные пряди-перья.. Обладателям кудрей канадка также подойдет.

Отличия — стрижка тонкими прядями, отсутствие окантовки и более длинные пряди на темени и челка. К модным тенденциям можно отнести асимметричный вариант прически, косую челку.. В 2019 году в тренде мужские укладки с уложенным в направлении вверх и вперед прядями на коротких или с растрепанными — на более длинных волосах. Можно использовать проработанный боковой пробор. Подходящее окрашивание — мелирование, наиболее приближенное к натуральному выгоранию.. Прическа «еж» повторяет форму головы. Это отличный вариант для людей с округлой или овальной головой.
Классический вариант — отсутствие резких переходов между зонами и площадки. При этом волосы в верхней части немного длиннее (до 4 см), чем в затылочно-височной зоне.. На краях волос обязательна тушевка. Филировка придает эффект пышности и бархатистости. Лучше всего прическа смотрится на жестких волосах.. В тренде «еж» с удлиненной челкой. Укладки — «ирокез» и «иголки»..
Дословно название «undercut» переводится как «под стрижкой». Это связано с резким переходом между затылочно-височной зоной (пряди не длиннее 2 см) и длинной макушечно-теменной. Прическа не подходит для волнистых и густых шевелюр.. Она годится для волос средней жесткости, гладких и упругих. Эффектнее и брутальнее выглядит в темном цвете из-за более выраженного контраста между прядями разной длины. Стоит учесть, что эта мужская стрижка визуально вытягивает лицо.. Модная прическа в стиле ретро — «помпадур».
Популярности среди мужчин она обязана Элвису Пресли. Боковые зоны коротко стригут, а челку и макушечно-теменную зону оставляют длинной и зачесывают назад.. В 2019 году популярны 2 интерпретации мужской стрижки «помпадур»:. Стильная современная укладка — слегка небрежная, фактурная. Для придания объема челку укладывают набок против роста волос. Наиболее трендовое сочетание цветов — темно-русый со светлыми бликами.. Популярными в 2019 году обещают быть стрижки на средние волосы..
Прическа с пучком, или «man ban», часто сочетается с длинными волосами или «undercut», предполагающим сбритую височную область. При этом часть или все свободные волосы собираются в хвостик на макушке или на затылке, из которого может быть сформирован узел. Часто пучок сочетается с бородой.. Самая модная разновидность «man ban» — «top knot» — волосы, собранные на макушке в сочетании со сбритой или коротко стриженной височно-затылочной областью в стиле самураев. Проще всего собирать пучок «top knot» из прямых и слабо вьющихся волос. Их укладывают в пучок с небольшим объемом, узел или гульку. Переход между зонами может быть резким или сглаженным..
Градуированное мужское каре с пробором или без него не имеет ограничений по текстуре волос и форме лица. Это отличный выбор для обладателей вьющихся прядей. Единственное исключение — пушистые волосы.. Прическа предполагает каскадную длину с прядями, прореженными в технике пойнтинга. Каре может быть дополнено длинной (возможно, асимметричной) челкой.. Если верить модным показам, мужской боб обещает быть популярным в 2019 году. Для прически характерны средняя длина прядей, объемный затылок, длинная челка и виски, волосы на которых нередко оставляют торчащими в стороны..