Какие нарисовать рисунки к рассказу Эрнеста Сетона-Томсона «Лобо»?


Это один из моих самых любимых писателей и художников.. Эрнест Сетон-Томпсон — канадский писатель, художник-анималист, естествоиспытатель и общественный деятель британского происхождения, ученый-натуралист, основоположник экологического мышления, Э. Сетон-Томпсон стал основателем и руководителем движения следопытов в Северной Америке.. Поскольку Соединённые Штаты играли в жизни Сетона-Томпсона почти столь же значительную роль, что и Канада, его по праву можно назвать и американским писателем..
В 1879 г. Эрнест окончил Торонтский колледж искусств. Иллюстрации к своим рассказам и повестям Сетон весьма искусно рисовал сам — его рисунки отличаются точностью и выразительностью. С 1890 по 1896 г. Сетон изучал изобразительное искусство в Париже.. Начав в 1900 году борьбу за спасение собственного поместья от варварства окрестных мальчишек, на основе полученного опыта работы с детьми фермеров Сетон-Томпсон выработал программу игрового воспитания на природе.. В своих работах Э.
Сетон-Томпсон опирался на традиции индейцев.. После публикации в 1902-1906 годы в журналах серии статей движение оформилось в общенациональную американскую организацию во главе с автором. Было опубликовано общее игровое руководство — «Берестяной свиток», а организация получила название «Лиги лесных умельцев».. Стараясь остановить бессмысленное и бесцельное истребление диких животных, Сетон-Томпсон организовал в Канаде «Лигу лесоведения», целью которой было изучение молодёжью родной природы и охрана животных.. Он создавал настоящие биографии животных, ставил их рядом с людьми в своих произведениях, люди и животные были у Сетона-Томпсона партнёрами, друзьями.. Писатель был убеждён, что каждое животное — драгоценное наследие, которое люди не вправе уничтожать и мучить. Всю жизнь им владела неутолимая страсть разгадывать тайны и загадки в жизни птиц и зверей, страсть рассказывать об этих тайнах людям и передавать красоту животных в рисунках и вырезанных из дерева фигурках..
Информация о нем взята с сайта w w w.livelib.ru, кому интересно больше узнать,. очень рекомендую прочитать его книги, в том числе автобиографическую.. Я обожаю Сетона-Томпсона, с детства зачитывалась его книгами!!! До сих пор люблю перечитывать его произведения «Маленькие дикари», «Моя жизнь», рассказы о животных))) В них столько детства, мечты, исканий, стремлений, они такие легкие, захватывающие, интересные) О, для меня открытие этого великого человека стало большим событием! Его детство напоминает мне мои детские годы) очень люблю его творчество!. Спасибо, Наталья! Моя самая любимая была «Мустанг-иноходец»)). Думаю, что не будет большим преувеличением сказать, что рассказы Сетона-Томпсона, прочитанные в раннем детстве, повлияли на всю мою оставшуюся жизнь! Уже позже были книги Джералда Даррела, Джой Адамсон, Конрада Лоренца и Нико Тинбергена, но Сетон-Томпсон был первым, открывшим удивительный мир животных с их почти человеческими переживаниями. Сколько слёз было пролито над Виннипегским волком, Лобо и Вулли, Серым медведем и многими другими героями его рассказов, а книга была зачитана до дыр — не думаю, что хотя бы ещё одну книгу я перечитывала столько раз, сколько его «Рассказы о животных»! Замечательный писатель и художник-анималист, спасибо, что напомнили о таком прекрасном человеке!. Согласна с каждым словом — тоже не могу представить своего детства без «Рассказов о животных» Сетона-Томпсона..
Марина, спасибо! Подпишусь под каждым Вашим словом!. А ведь я ничего не знала о Сетог-Томпсоне, кроме его изумительных книг!. Спасибо огромное за рассказ. Рисунки прекрасны. Я видела некоторые из них на страницах книг, но не ассоциировала их с Автором.. Каким интеренсым человеком оказывается он был.. Татьяна, спасибо! В 2010 была издан сборник с 200 авторскими иллюстрациями, мы одну купили в подарок, себе тоже хотели, но что-то уже не нашли.