Какие отзывы о фильме «Лови момент» 2019? Стоит ли смотреть?


— Была мечта артистом стать, а работаю статуей в парке!.
Понравилось, как показаны просмотры в театральные заведения. Боже мой, что только не просят изобразить будущих актеров. То сырный дух, то еще что-то не менее экзотическое. А первые роли в театрах?! Играть стол! Как вам идея?! Час на четвереньках! Мощно! Это даже не роль дерева, как у некоторых. А сколько еще таких странных режиссерских «находок»?! Но есть здесь и настоящие жемчужины. За Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери хочется сказать отдельное человеческое спасибо. Фильм во многом жизненный.
Здесь показано, что путь к успеху тернистый и непростой. Что жизнь – череда возможностей, которые нужно уметь распознать, и вовремя ими воспользоваться. Потому что, если пройти мимо, можно лишиться важных событий на жизненном пути. Он о счастье и вере в собственные силы. О мечте и стремлении к ней. О поиске своего уникального пути. Пусть не похожего на судьбы других, но уготованного конкретному человеку.
О близких и поддержке с их стороны. И других не менее важных вещах. Не забыли здесь пройтись и по современным прочтениям классических произведений. О том, как над ними изгаляются современные режиссеры. Кричать чайкой в произведении Чехова – самое скромное из новшеств. Смеха ради тоже попробовала кричать чайкой. Забавно получилось.
Но при чем здесь Чехов?! Удачно подобран актерский состав. Из второстепенных запомнилось несколько ролей. Было приятно видеть троицу из замечательного комедийного сериала Кухня: Валерию Федорович, Михаила Тарабукина и Ольгу Кузьмину. Ярким акцентом стала тетушка главной героини. Ее сыграла Юлия Сулес. Её персонаж был мне наиболее симпатичен. К племяннице она относилась с теплотой, как могла, поддерживала ее, переживала за нее, хотя довольно жёстко местами обходилась, рассказывая почему она не нужна тут в Москве.
Главная звезда здесь, конечно, Юлия Топольницкая. Для Юли этот фильм – бенефис, и она здесь – блеснула! Раскрылась новыми гранями своего творческого дарования. Заприметил её ещё с Комеди Баттл. Их номер с Алексеем Шамутило о паучках – был нереально смешным и запомнился мне надолго. Потом фееричная роль в клипе Сергея Шнурова Экспонат, сделавшая Топольницкую звездой интернета. Очень рад, что на этом взлёт её творческой карьеры не остановился. Данная лента раскрыла её с разных сторон.
Больше всего меня потрясло исполнение ею песни ‘Нежность’. Обожаю эту тему. Но не знала, что Юлия может петь так! Трогательно и проникновенно. До слёз и мурашек. Мне кажется, что эта роль до некоторой степени автобиографична. Возможно, поэтому она кажется такой убедительной и трогает за живое. + Отличный саундтрек и красивая Москва органично дополняют фильм, делают его красочным.
Те кто ожидал комедии могли разочароваться, ибо всё же смешных моментов было мало. Однако на мой взгляд эта картина и должна быть таковой- ироничной, но надрывающией животы смешной. Скорее было грустно и жизненно. Но грусть эта светлая и с надеждой на лучшее, так что минус это условный. К тому же финал этой истории вышел правильным. Пусть вас не обнадеживает появление Алексея Кортнева на афише к фильму. Да, у него яркий персонаж, но второстепенный.
Сцен с ним в фильме – мало. Просто это известный актер, которого решили разместить на афише, видимо, для привлечения большего числа зрителей. Фильм конечно не откровение, но трогает. Мне он понравился. Да, он почти не смешной. Но не это в нём главное. Он цепляет струны нашей души.
Он оставил в ней след. Заставил грустить, думать и сопереживать. Это ли не достижение?! Смотрите хорошее кино, идите по своему пути! Будьте такими, какие Вы есть. Не слушайте других. Скептиков полно, а жизнь ваша – и прожить её стоит именно так, как хочется вам… 7 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий.
Постеры и трейлеры к фильмам у нас делают странные люди конечно… Делают так, что у некоторых зрителей отпадает охота на эти фильмы идти, потому что возникает ассоциация с типичной тупой комедией. Например, так было с ‘я худею’, так есть и с этим фильмом. ‘Лови момент’ вовсе не тупая российская комедия, как многим могло показаться. Это довольно милая и забавная лёгкая комедия, но что не мало важно — со смыслом. Начинается она с ‘маленького принца’ — «встал утром, привёл себя в порядок — приведи в порядок свою планету». Только совсем дремучие люди, видят в этом произведение только детскую сказку.
Да и что вообще такое сказки?! Сказка это по сути способ, через фантастический сюжет вложить в ребёнка нравственные знания. И все сказки народов мира, этим славятся. Они как бы детские притчи. Вот и этот фильм, можно сказать, в лёгкой комедийной манере способ донести до зрителя определённые идеи. А идея проста — нужно мечтать, бороться и не сдаваться, да и понять кто ты есть. Не то что фильм прям грузит и учит, он просто не без смысла. И эти идеи пожалуй основное, а говоря здесь лёгкий юмор, я бы сказал — слегка смешно и забавно.
Но меня то в принципе сложно рассмешить. Фильм о девушке, которая всё таки решилась из южного города, поехать в москву поступать в театральный. И конечно, это во-первых не так просто, но и девушка не тихоня, поэтому череда нелепых ситуаций её закручивает везде, где бы она ни была. Этакое ‘Приходите завтра’ на новый лад, или ещё говорят похож на ‘Карнавал’, действительно схожесть есть. Главная звезда здесь — Юлия Топольницкая, она очень обаятельная девушка и классная актриса, особенно ей удаются комедийные роли. И между прочим, многое из того что происходило с главной героиней с Юлией было и в жизни (я знаю из ещё давнишнего интервью, кажется ‘нежному редактору’), например то что ей приходилось быть аниматором и тд. Помимо Юли, там удачно на местах расположились много хороших актёров, в числе которых Юрий Быков, Алексей Кортнев.
Все они кстати в комедийный амплуа хорошо смотрятся, это я и раньше знал. В общем, если хотите посмотреть хорошую русскую комедию со долей смысла (он здесь больше всего работает), то пожалуйте на этот фильм. ‘Лови момент’ — это красочная, легкая, забавная, но и мотивирующая история. 7 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. ‘Театральное училище’ — что это за совковая мечта в 2019 году?. Фильм очень амбициозный, но опять без алкоголя никуда.

Объясните мне, почему если человек разочаровался, то он должен пить водку или вино? Главная героиня Рита получив удар по носу от жизни решает выпить. Опять алкоголь, опять связывают Москву-мечту и разочарование-опъянение. Рита (её играет Юлия Топольницкая) обычная провинциальная скандалистка. Она постоянно в фильме с кем-то дерётся. Фильм простенький. Слоган фильма — «Следуй за своей мечтой!» — не раскрыт. Раз поступать в театральный, значит спать с режиссёром.
Алкоголь, постель за роль, простенькая мечта — это всё холодная Москва. Москва в фильме предстаёт очень холодной, жёсткой. Поступление в театральное училище — об этом может мечтать только провинциалка. Кому нужно театральное образование в 21 веке, России 2019 года? Найди олигарха и любой режиссёр прогнётся под тебя и сделает звезду. Нужны деньги, а не образование. Режиссёр Антонина Руже сама-то верит в театральное образование? Фильм про мечту не раскрыт: постель с режиссёром всё ломает. Это ведь будут смотреть девочки 16+ и будут верить, что переспав с режиссёром всё будет тип-топ.
Девушке нужны деньги. Почему российские режиссёры показывают, что мечта рождается из алкоголя. Поймите, девушки и ребята возраста 16+, алкоголь ни к чему хорошему никогда не приводит. Алкоголь не лечит раны и не дарит надежды. А режиссёр Антонина Руже сама-то ещё не опытная девочка, раз показывает такие вещи в своём фильме. Театральное училище — что это за совковая мечта? Москва — это грандиозное место, где делается история мира, а тут какое-то училище. Режиссёр Руже, вы мелко плаваете.
Вы только подумайте, какую роль сейчас играет Россия в мире! А тут спать с режиссёром.Фильм полная чушь. Слоган не раскрыт. Девочки 16+, не спите ради карьеры. Зачем этот абсурдный фильм вышел весной? 5 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Прямиком к мартовским и майским весенним праздникам на экраны выходит романтическая комедия «Лови момент», рассказывающая историю, до боли знакомую половине населения крупных мегаполисов. Дано: милая провинциалка Рита, которой надоело играть роль маленького принца на детских утренниках или проводить свадьбы в своём маленьком городке на черноморском побережье.
Рита хочет в Москву. Рита хочет славы. Рита + Москва = разочарование и переоценка своего взгляда на жизнь сквозь розовые очки. И подобное случается с каждым, кто хотя бы раз впервые сходил по трапу в московском аэропорту или спрыгивал с подножки поезда на площади трёх вокзалов. Огромный город, на голове венок надежд, а через год – тот же перрон, с которого отправляется твоя подмосковная электричка к съёмной квартире в часе езды от нелюбимой работы… Немного грустная типичная история раскрашена в фильме весёлыми моментами и небольшими гэгами, но легкая горчинка все равно остается. Очень понравилась в главной роли Юлия Топольницкая.
Это та самая девушка «Экспонат» из клипа Шнура. Впрочем, Юлии почти и не пришлось играть чужую жизнь – у неё судьба примерно такая же: годами прозябать в ряду неизвестных певиц, чтобы однажды поймать удачу за хвост, потому что Шнуров что-то такое в тебе рассмотрел. Миг славы сладок, но короток. Хотя снялась же Топольницкая в своей первой главной кинороли – а значит, фактор везения и надежда существуют для каждой такой Риты. Только где они ходят, где витают? И встретятся ли тебе на пути? Помимо Топольницкой, в картине ярко играют Алексей Кортнев (строгого, но доброго в душе преподавателя из театрального), режиссер Юрий Быков, Юлия Сулес (в роли московской тётушки, которая из провинции выбилась, а вот провинция из неё – нет), и сам Михаил Козырев (сумасшедший режиссер «Чайки», заставляющий героиню истошно орать, как птица). Ничего себе набор, да? Наблюдать за всем этим достаточно весело. Скучать не придется даже во время лирических сцен поедания героиней огромного количества мороженного и её общения с грустным мимом.
Сцена с веником на прослушивании и роль живого стола для депутатов-бандитов запомнятся вам навсегда. Осадок, после просмотра, только от самой жизни, если можно так выразиться: каждый вспомнит, о чем мечтал, и чего не достиг. Но это, как говорится, се ля ви, а кино здесь не при чём. 7 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Двери – это возможности! Не закрывай их перед своим носом!. Каждый человек мечтает добиться каких-то высот.
Некоторые выбирают семью, другие бегут прямиком в бизнес или политику. Но согласитесь, что жителям больших городов гораздо проще добиться желаемого, чем провинциалам. Последним приходиться ухищряться, искать особенные пути и буквально прогрызать себе путь наверх. Да, это непросто, и часто приходиться останавливаться на половине пути. Однако некоторым провинциалам все-таки улыбается удача, и они на своем примере доказывают, что невозможное – возможно. И как раз такую жизнеутверждающую историю мы видим на примере главной героини новой комедии «Лови момент». Рита (Юлия Топольницкая) выросла в небольшом курортном городке, где максимум ее перспектив, это проведение свадеб, утренников и прочих вечеринок до конца своих дней.
А так как Рита девушка с характером и не собирается всю жизнь просидеть в городе, который ей откровенно надоел, то она наконец собирает волю в кулак и отправляется не куда-нибудь, а в Москву! Правда, мечтательных провинциалок здесь полно, а дверей, ведущих к настоящему успеху, не так много… Столкнувшись лбом о столичные нравы, Рита тем не менее возвращаться назад точно не захочет. Теперь у нее цель закрепиться в Москве, поступить в театральный и, возможно, встретить свою романтическую судьбу. Планов с головой, сложностей еще больше, однако когда ты молода, амбициозна и недурна собой, все в итоге может получится. Важно только быть собой, хитрость и немножко удачи. Данный фильм мне понравился тем, что он жизненный и веселый, душевный и действительно неглупый. Вы не найдете здесь откровенной пошлости, грязи и недоразумения, которые свойственны большинству российских комедий.
Наоборот, «Лови момент» всеми возможными способами приближает настоящую весну. В особенности благодаря очаровательной Юлии Топольницкой, которая в прошлом отлично сыграла во «Вы все меня бесите», не говоря уже о клипе «Ленинграда» на все времена! Актриса просто бесподобно вжилась в образ провинциалки, которая может не только стены пробивать, но и зрительские сердца. И вроде ничего особенного, а за душу цепляет. Итог: «Лови момент» — замечательная весенняя комедия с интересными актерами, классными шутками и добрым посылом. Чтобы поднять себе настроение самое то. Приятного просмотра. 8 из 10.
прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Держим курс на новые высоты. «Лови момент» — это невероятный калейдоскоп комичных ситуаций, в которые попадает главная героиня фильма, решившая кардинально изменить свою жизнь и построить настоящую творческую карьеру не где-нибудь, а в нашей столице. И вы знаете, что-что, а вот комедийного таланта Топольницкой не занимать. Она очень органично смотрится во всех гэгах и шутки получаются добрые и трогательные. Конечно, не мало важной заслугой отличной комедийной составляющей фильма являются второстепенные персонажи. Тут классно зажигают и Алексей Кортнев, и Юлия Сулес, и Миша Тарабукин, и даже Юрий Быков.
Каждый из этих персонажей четко вписывается в сюжет и является замечательным дополнением к главной героине. Каждый на своём месте. Фильм у Антонины Руже получился очень ярким, добрым и очень хорошо мотивирующим. Главным в фильме является всё-таки не действие, которое разворачивается на экране, а глубинный посыл, который несет этот фильм. Главное что? Главное – это следовать за своей мечтой. И не обязательно мечта каждого – это Москва и популярность. Может быть маленький театрик в захудалом городишке – это и есть главная мечта для кого-то.
Может кому-то хорошо петь в Уфе, а кому-то танцевать в Магнитогорске. Ведь счастье – это когда рядом с тобой тот, кто может разделить с тобой все горести и радости и помочь тебе в осуществлении своей мечты. Фильм очень филигранно лечит от зимней хандры, от которой мы только-только начинаем избавляться с первыми лучами весеннего солнца. Это именно тот фильм, на который приятно сходить с девушкой на 8 марта. Ведь нет ничего лучше, чем в очередной раз себе самому напомнить о том, что именно для нас является самым главным. Я не знаю, может быть мне фильм просто попал в настроение, а может он и действительно такой добрый и трогательный, но он мне очень понравился. И если я его когда застану по телевизору – с удовольствием пересмотрю.
Будет «Лови момент» для меня такой себе аналогией с «Елками» — весенней версией. Советую очень сходить на этот фильм в кино – заряд позитива гарантирован. 8 из 10. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. Молодая девушка Рита приезжает в Москву, чтобы стать актрисой. У нее нет связей, богатого парня, зато ‘гениальных’ идей, как пробиться хоть отбавляй. Совершенно ненапряжное и забавное кино ‘Лови момент’ очаровывает зрителя сначала непосредственностью Юли Топольницкой, потом музыкой, которая так хорошо всем знакома, что публика в зале просто сидит и еще сильнее улыбается всему, что происходит на экране.