Какие перспективы у Яндекс Дзена?


Какой наиболее эффективный метод получения энергии нам известен? Это аннигиляция.. Вот тут уже интереснее. Какой предел может быть у кинетической энергии тела? Согласно теории относительности, телу, имеющему любую массу, отличную от нуля, можно сообщить энергию, на порядки превышающие энергию массы покоя при аннигиляции. Разгонять подобное тело можно до тех пор, пока оно под давлением собственной массы не коллапсирует в чёрную дыру. Следовательно, кинетическая энергия может запасти огромное количество энергии на единицу своей массы. . Рассмотрим перспективный вид вооружения – рельсовые электромагнитные пушки.
При скорости выше 4 км/сек плотность энергии такого снаряда превышает плотность энергии современных взрывчатых средств на единицу массы, поэтому взрывчатка такому снаряду не требуется. И это ключевой фактор, который подтверждает, что уже при нынешних технологиях плотность кинетической энергии вещества на единицу массы может превышать плотность энергии химической реакции. . Более того, кинетическую энергию можно легко преобразовать и в тепловую, и в электрическую энергию.. Следовательно, кинетические аккумуляторы энергии должны быть более мощными, чем любые электрохимические. . Как пример – нейтронная звезда.. Радиопульсар диаметром 32 км теоретически может вращаться быстрее 1000 об/сек, достигая линейной скорости на экваторе более чем в 100 тысяч км/сек. 
То есть подобная нейтронная звезда, массой в две Солнечных, может накопить энергии столько, сколько 30 звёзд, подобных Солнцу, излучают на протяжении 11 млрд лет.   . В нашем случае кинетическую энергию можно полезно накопить вращением тела вокруг своей оси.  То есть применить маховик в качестве аккумулятора кинетической энергии. Повышая его обороты – накапливать энергию, а понижая – снимать полезную мощность.  . Тут появляется один с виду абсурдный факт. Масса маховика, хоть и важна, но вторична, главное — это скорость вращения! . Как пример, рассмотрим шар массой в 10 кг, радиусом в 10 см, и частотой вращения в 10 об/сек.. При таких условиях его кинетическая энергия будет около 79 Дж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *