Какие прививки можно не делать?


Мамочки, кто не делал ни одной прививки ребенку,подскажите пожалуйста, как растут такие дети: болеют или нет, если болеют, как часто и как серьезно? Может у кого- то есть примеры 2-х деток в семье, в случаях,когда одного ребенка прививали, а другого нет, напишите разницу в здоровье таких деток. Я полагаю, что дети в большинстве случаев болеют из-за прививок . Девочки, ну как можно выводы делать исходя из прочтения каких-то сайтов.
Вы проверяли эту информацию? В интернете можно много чего написать, собственно как и по телевизору увидеть. Я думаю, чтобы принять взвешенное решение по вопросу прививать ребенка или нет, нужно хотя бы почитать официальные научные труды на тему вакцинации, а не формировать мнение под влиянием сайтов или телепередач. Мое мнение прививать надо, если живете в большом городе как Москва, но прививать разумно, смотреть на состояние ребенка, чтобы перед прививкой был полностью здоров и не болели члены семьи, можно же прививаться по индивидуальному графику. . На данный момент я считаю, что нужно делать необходимые прививки, те, которые делали нам, и нашим бабушкам. Открыв Календарь прививок 1957 года, увидела, что первую прививку делали в роддоме БЦЖ, а АКДС ставили только в 12 месяцев. Не понимаю, зачем нужна прививка от краснухи, мне кажется ей проще переболеть и пожизненный иммунитет остается, а не нужно через каждые 7 лет прививаться.
И к остальным прививкам большой вопрос. Первую прививку мы сделали в 9 месяцев БЦЖ, потом АКДС+полиомиелит в 1,4 г. И до начала прививок успели переболеть пневмонией и ларингитом, хотя находились на ГВ до 1,8 г.  Если делаете прививки, то нужно понимать, зачем их делаете, если не делаете — то почему не делаете. Ну и конечно же, готовить ребенка тщательно к вакцинации, если решите делать. Я делала большие перерывы между прививками . Инфа для размышления. Сейчас ревакцинацию полимилита многим делают каплями живыми и с таким ребенком нельзя контактировать 30 дней, это строго.
А в врачи порой об этом и не предупреждают. На улице может и ничего, но а если в одной семье или в саду, то полимелитом заболеть можно (((. Вот это да! Я и не знала, спасибо! . Увы, это так. Сама столкнулась с этой проблемой. Прививала дочь, а надобыло ехать на дачу, а там ребенок не привет. Я спрашиваю у врача а сколько не контактировать, вот она мне и сказала, хорошо спросила,.
Так что опасно в Москве не прививать детей, заразы полно всякой (((. Согласна. Читала даже не про 30, а про 60 дней, т.к. в этот период этот вирус источает кишечник привитого ребенка. В некоторых дет садах на этот срок переводят привитых и непривитых детей на разные этажи. На форуме читала, что после прививки говорят не посещать детский садик в течение 2 месяцев. Но не везде такие ответственные ))) А с другой стороны, также говорят об осложнениях после прививки живым вирусом полиомиелита ослабленному организму.
. Спасибо за консультацию . Да не за что. Мы сами озадачены были этим вопросом, читали кучу авторов, которые за и против. Про сами болезни. Почитайте Котока, он активно против. Ну а кто за — полно литературы.
Просто у всех детишки в разных условиях живут, у кого-то в квартире +25, и на улицу кутают, у кого-то +18, и одевают полегче. Все очень индивидуально )))) . Я, кстати, как раз Котока и скачала почитать!-) я так поняла вы считаете ребенку нужно ставить те вакцины, которыми привиты сами родители, т.к. они являются носителями этих бацил? . Носителями врядли, т.к. прививались сами мы уже давно и, соответсвенно, иммунинтета уже нет и антител. Я прочитала про болезни, от которых делаются прививки.
И, к примеру, дифтерия может привести к удушью за часы у ребенка из-за несформировавшегося иммунитета, я не говорю о прививочном. И ее на сразу могут диагностировать. Для меня это страшно. Вот так сижу и отбираю ))) Не во всем согласна с Котоком, хотя после прочтения 2 месяца голова кругом была )))) И придерживаюсь мнения, что если и прививать, то после года, когда организм малыша справился с послеродовыми делами. . А вы для себя какие прививки отобрали, поделитесь? . Мы сделали БЦЖ, АКДС+Полиомиелит.
По поводу остальных в глубоких сомнения и продолжаю думать. Прививки я делала импортные. От краснухи точно не буду прививать, ну может лет в 20, если не переболеет ))))) . к моему сожалению у нас нет ни одной прививки, даже БЦЖ, пока еще наш доктор не разрешает, очень волнуюсь. По поводу болезней- за год и мес. серьезно болели 2 раза фарингитом и бронхитом, для сравнения- мой племянник того же возраста болел так же. По поводу вреда прививок- сомневаюсь, что все так ужасно, как пишут, все-таки сколько поколений их делало, наверное их придумали не зря.
Другое дело, что сейчас (мне это объяснял мой врач-ему полностью доверяю) вакцины не очень хорошего качества, по крайней мере те, которые предлагают в поликлиниках, они плохо очищены, зачастую неправильно хранятся и пр. На мой взгляд, выход- покупать зарубежные и хорошо известные вакцины самим, да недешево, но как говорит мой врач они не дают таких ужасных реакций. Кроме того, к прививкам нужно серьезно готовиться, мы например сейчас будем сдавать кучу анализов, и только по их результатам наш доктор будет решать вопрос о возможности проведения вакцинации. Да, забыла сказать, мы на ИВ, а племяш о котором писала выше на ГВ. . У нас ни одной прививки. 2-3 раза была температура на зубы — дня за 3 проходила.
Насморк был- тоже дня 4 держался. Прошлой осенью летали в Египет. Все аэропорты облазили, масса народу со всеми пообщаться ей хотелось. И в отеле общение с детьми было и из бассеина воду пила. К моему удивлению никаких отрицательных моментов не было. Но мы еще на гв. Может, это тоже роль сыграло.
Живем без прививок и мне такая жизнь очень нравится). . Спасибо! Ваши ответы как бальзам на сердце!-) . А как посмотрите на абсолютно здорового ребенка, который привит «по полной»? А на ребенка, которые не привит, на ГВ был до 3,5 лет и болеет тяжело и с осложнениями…. Ох, эти дети…. Вечно портят статистику…. скажите пожалуйста, а где вы нашли эту статистику? .
На мой взгляд, нет. Просто ни прививки, ни ГВ, ни вместе, ни по отдельности, не являются краеугольным камнем в уходе за ребенком. . За все время 2 раза ротовирус, который лекго прошел и 1 раз простуда, которая оказалась реакцией на зубы) Бцж в роддоме. . БЦЖ в роддоме — постоянные ротовирусы и инфекции с года (через 1,5 мес), но пока без антибиотиков.. Вы сами пришли к выводу об отказе в дальнейшей вакцинации или у вас медотвод? .
Сами. Мы с мужем за месяц до родов начали читать о пользе и вреде прививок. Потом всполмнили, что я не привита. Мы долго думали и решили, что вреда от прививок больше, чем пользы. Если только не ехать в Африку). А БЦЖ тогда зачем сделали? А если оба родителя привиты, а малышу не делать, это как-нибудь влияет на его здоровье (при грудном вскармливании)? . Бцж сделали по моей гллупости.
Окончательное решение по прививкам приняли после возвращения из роддома. В нашей стране большая часть взрослых привиты. Есть или нет влияние на их потомство я сказать не могу. Встречала только мысли на тему того, что негативное влияние есть. Но ни разу не видела исследований. Там же на генетическом уровне заложено. В том числе и имунный статус.
Зато точно знаю, что ГВ — единственный идеальный способ кормления и не только кормления)..  на этой страничке описаны случаи осложнения после АКДС, там есть отзывы мам, у которых один ребенок привитый другой нет. . http://www.privivok.net.ua/node/416. Спасибо огромное, очень хороший сайт, мои сомнения окончательно развеялись, больше не сдам своего малыша на вакцинальные опыты! . Мы начали делать прививки после 7 мес,но дочь умудрилась заболеть в 3 мес,при этом были на ГВ.Я не знаю с чем связано с зубами или прививками,но болели все лето. .