Какие проблемы могут возникнуть у ребенка при учебе за границей?


Интернет в странах ЕС. Акция: Всего за 150 руб. дополнительная.
сим-карта Глобалсим с 500Мб. Доставка по РФ бесплатно. Курьер по Москве — 100 руб.. Точки выдачи сим-карт более чем . в 50 городах России (карты в наличии). Когда идея учиться за границей приходит в голову студенту второго, третьего курса, то проблем у родителей не возникает. Ведь человек в данном случае уже взрослый, четко понимает ситуацию, решает за себя самостоятельно..
Однако многие ученики старших классов и их родители, не желая тратить время на обучение в отечественном вузе, хотят сразу же отправиться на обучение за рубеж. И вот здесь как раз возникает ряд сложностей, о которых обе стороны даже и не подозревают.. Сегодня мы поговорим о проблемах обучения подростков за границей, и расскажем, как можно их решить до выезда из родной страны. Далее расскажем о самых распространенных трудностях.. Если родители мечтают о блестящем будущем своего ребёнка, то часто могут переносить свои представления и желания на него, при этом, не спрашивая, хочется ему этого или нет? И эта ошибка может быть роковой. Учеба успешной в другой стране не будет, если старшеклассник не слишком мотивированный. Прежде чем решать за человека, как ему жить дальше, стоит спросить, а интересно ли ему это? И чем раньше начнется разговор и обсуждение обучения за границей, тем лучше.
Не стоит ставить подростка перед фактом. Для успеха мероприятия важно, чтобы будущий студент почувствовал, что он имеет равные права и его голос такой же весомый в этом вопросе, как и родительский. То есть главное правило – не принуждать, а мотивировать! Как? Если подросток не горит желанием учиться в другой стране, то есть несколько вариантов, которые могут помочь родителям:. • Приведите примеры богатых и успешных людей, которые получили образование за границей.. • Сделайте акцент на хороших перспективах в будущем, и на отличной языковой практике.. • Смотивируйте подростка не только возможностью учиться, но и путешествовать.. • Подберите мотивирующую литературу.
Например, книга «Как стать крутым и продвинутым», автор – Шон Кови.Проблема 2 – подросток не слишком организован. Если старшеклассник горит желанием учиться за границей, но родители видят, что подросток не организован, не самостоятелен, тогда нужно принимать меры. Ведь подобные проблемы могут стать причиной отчисления. Заграничное университетское образование отличается от нашего, а от школьной системы тем более. В иностранном вузе никто не будет бегать за студентом, и он должен организовывать свое время самостоятельно. Заметив подобные проблемы, родители не должны закрывать глаза на них. Чтобы помочь ребёнку организовать себя советуем поговорить с ним, объяснить все, и научить распределять свое время, быть более эффективным.
В этом помогут пособия по тайм-менеджменту, и, конечно же, мотивация от родителей.. Эта проблема очень серьезная, и она часто возникает у первокурсников. Ведь дома всегда можно попросить больше денег на карманные расходы. Но в другой стране не будет добрых родителей. И возможности быстро перечислить деньги может и не быть. Поэтому важно перед началом учебы за границей, научить подростка правильно обращаться с деньгами. И начинать обучение финансовой грамотности стоит заблаговременно.
Никаких дополнительных вливаний на карманные расходы. Также будет полезно рассказывать, куда вы тратите семейный бюджет. Не лишний будет и финансовая литература.. Казалось бы, в чем здесь проблема? Но там, где для вас, её нет, для подростка она может оказаться большой. Были случаи, когда из-за неспособности завести друзей и из-за сильной тоски по дому, студенты прекращали обучение и возвращались домой. Чтобы этого не произошло, советуем:. • Активно общаться со своим ребёнком по телефону, Скайпу, в социальных сетях.
Ограничений не должно быть. Для того чтобы не оплачивать огромные счета за телефон подключите один из тарифов Евророуминг. Так, подключив GlobalSim, можно бесплатно общаться по Viber (такая возможность есть в 200 странах мира), использовать недорогой Интернет за границей, и даже дешево звонить на мобильный или стационарный в Россию. Подробности на https://euroroaming.ru/.. • Отпускать его в поездки с одноклассниками. Ведь если подросток никуда не уезжал, и все время находился дома, то адаптация происходит сложнее.. • Провести небольшой тест.
Для успешного поступления большинство абитуриентов проходят подготовительные курсы. Отказываться от них не стоит. Это поможет понять адаптируется ребёнок легко, или возможны трудности.. На первый взгляд, проблема чепуховая. Подумаешь, в процессе всему можно научиться: и стирать, и убирать, и готовить. Но ведь у студента первого курса будет и так много проблем и сложностей. А если все навалится, как снежный ком, тогда не исключен вариант провала.
Чтобы этого не случилось, нужно потрудиться и родителям. В первую очередь, важно перестать жалеть своего ребёнка и начать ему доверять. Давайте домашние задания – сходить в магазин за продуктами, помыть посуду, загрузить белье в машинку и так далее. Также не помешает и небольшой кулинарный курс. Научите подростка готовить (хотя бы самые элементарные блюда). И на одну большую проблему у вашего ребёнка по приезду за границу будет меньше! Узнать больше об образовании за границей можно на https://euroroaming.ru/category/obuchenie-zagranitsej-i-yazykovye-kursy/.. Моя дочка была три года назад на госпрограммах в Штатах.