Какие развлечения придумывала Екатерина-2?


Екатерина II была и остается одной из наиболее прославленных женщин в истории России. Однако огромную славу она обрела не только благодаря своим реформам и политикой так называемого «просвещенного абсолютизма».. Екатерина II известна так же своей любовью к плотским утехам и нескончаемому числу любовников, которые именовались гордым словом «фаворит». Легенды о ее личной жизни побуждают интерес у исследователей её жизни, да и у просто любителей истории даже сейчас.. При рождении будущую императрицу назвали Софья-Августа. Она была обыкновенной девочкой, ничем не выделялась среди остальных детей. Родители у неё были строгими, поблажек ребёнку не давали..

Родилась маленькая Екатерина в небогатой семье. Отец её был графом, но на материальном положении семьи это никак положительно не сказывалось. Несмотря на знатное происхождение рода, денег всегда не хватало и о лучшей жизни приходилось только мечтать.. Мама Софьи была довольно влюбчивой женщиной и имела множество любовников. Доподлинно неизвестно, был ли её муж биологическим отцом Софьи-Августы, или нет.. Такое поведение матери и её отношения с мужчинами оставили отпечаток на будущем девочки. Ведь, как говорится, родители – первый пример для детей..
Когда императрица Елизавета Петровна сказала, что престол она хочет отдать своему племяннику Петру, ему тут же начали подыскивать невесту. Волей судьбы избранницей будущего императора стала Софья, вскоре ставшая Екатериной. Примерно тогда и проявилась её любвеобильность к особам противоположного пола.. Будучи ещё совсем юной, в возрасте 15 лет, она уже могла себе позволить флиртовать и заигрывать с князьями. В супружеской же жизни всё было довольно холодно. Пётр не оказывал супруге должного внимания. Впрочем, Екатерину это не огорчало: вокруг неё было множество других мужчин..
У императрицы имелась специальная «комната для утех». Тут находилась огромная двухместная кровать. Если императрица тут находилась не одна, но нужно было принять гостей незамедлительно, кровать разделалась на две части. На одной возлежала императрица, а на второй прятался любовник.. Имелись и другие предметы мебели, связанные с плотскими утехами: столы, стулья, кресла. Всё это было выполнено в едином стиле с использованием безумных интимных орнаментов, фигурок и статуй.. Об этой комнате долгое время никто не знал.