Какие свечи эффективнее Виферон или Генферон лайт?


. Среди противовирусных и иммуномодулирующих препаратов довольно трудно выбрать необходимое лекарственное средство. Чтобы определить какое лекарство выбрать, стоит ознакомиться с основными характеристиками и свойствами каждого из них, учитывая противопоказания и побочные действия. Попробуем определить, какой препарат лучше, проведя анализ Генферона и Виферона.. Генферон представляет собой лекарственное средство для местного применения, обладающее иммуномодулирующим, противовирусным, а также выраженным обезболивающим действием.. Благодаря комбинированному составу Генферон обладает как местным, так и системным действием.
Интерферон альфа-2 позволяет усилить защитные механизмы организма. Активизация лейкоцитов, находящихся в слизистых оболочках, позволяет ускорить процессы ликвидации очагов инфекции, тем самым восстанавливается производство иммуноглобулина А.. Таурин способствует регенерации тканей, а также клеток, обладает противовоспалительными свойствами.. Бензокаин оказывает анестезирующее действие, снижает проницаемость мембран клеток, препятствует прохождению нервных импульсов, снижает чувствительность нервов, тем самым избавляет от болевых опущений.. Генферон выпускается в форме свечей на основе трех составляющих: интерферона альфа-2, таурина, а также бензокаина.. Картонная упаковка вмещает 5 или 10 суппозиториев.. Применение препарата Генферон рекомендовано для проведения комплексного лечения ряда недугов или патологических состояний:
Препарат противопоказан к дальнейшему использованию при наличии чрезмерной восприимчивости к основным его компонентам.. С особой осторожностью рекомендуется использовать Генферон пациентам, страдающим аллергическими или же аутоиммунными недугами во время их обострения.. Использовать Генферон с целью лечения можно вагинально или же ректально. Дозировка и способ использования препарата определяется врачом индивидуально с учетом возраста больного и характера протекания болезни.. Для взрослых и детей с 7 лет рекомендованная доза интерферона альфа-2b составляет 250 тыс. МЕ. Детям, не достигшим семилетнего возраста, обычно назначается дозировка интерферона альфа-2b — 125 тыс
МЕ.. При лечении болезней урогенитального тракта, протекающих у женщин, рекомендуется использовать по 1 свече 250 тыс. МЕ или 500 тыс. МЕ. Вводить суппозитории рекомендуется интравагинально дважды на протяжении 24 часов, курс лечения – 10 дней. В некоторых случаях лечение может быть продлено, дальнейшая схема применения Генферона – трижды в неделю на протяжении 1-3 мес.. При выраженных симптомах воспалительного процесса во влагалище может быть назначено применение 1 суппозитории дозировкой 500 тыс
МЕ с утра (вагинальное введение) и 1 суппозитории 1 млн МЕ вечером (ректально) совместно с вагинальным введением антибактериальных препаратов.. Начиная с 13 недели беременности и до родов, применяют по 1 свече дозировкой дважды в день, продолжительность лечения – 10 дней.. При инфекционно-воспалительных недугах у мужчин показано ректальное введение свечей: 1 свеча 500 тыс. МЕ или 100 тыс. МЕ дважды на протяжении дня курсом в 10 дней.. Во время терапии Генфероном могут возникать аллергические реакции на кожном покрове, данные проявления имеют обратимый характер. Спустя 72 часа после завершения введения свечей все симптомы исчезают.
Применение интерферона альфа-2 может вызвать незначительное повышение температуры тела, лихорадку, вялость, утрату аппетита, болезненные ощущения в суставах и мышцах, повышенное потоотделение. Такие симптомы чаще проявляются при применении суточной дозы более 10 млн МЕ.. Генферон необходимо хранить с соблюдением температурного режима (2-8 °C) на протяжении 2 лет с момента производства.. Лекарственное средство производится в России. Цена на Генферон варьируется в зависимости от дозировки и составляет от 238 до 835 руб.. Виферон относится к препаратам, обладающим иммуномодулирующими, противовирусными, а также антипролиферативными свойствами.. Благодаря комплексу IFN-α2b + антиоксиданты усиливается противовирусная активность основного компонента лекарственного средства, регулируется воздействие на иммунную систему, что позволяет нормализовать концентрацию иммуноглобулина Е в крови.
Применение препарата на основе интерферона альфа-2 позволяет снизить дозировку принимаемых антибиотиков и гормональных препаратов и сократить курс лечения.. Виферон выпускается в трех лекарственных формах: свечи (дозировка 150 000 МЕ, 500 000 МЕ, 1 млн МЕ, 3 млн МЕ), гель, а также мазь.. Гель представляет собой гомогенную субстанцию, имеющую серовато-белый оттенок.. Мазь однородной консистенции, обладает характерным ароматом, цвет лекарственного средства – бледновато-желтый.. Ректальные свечи конусообразной формы со срезанным концом светло-желтого оттенка.. Виферон показан к применению в следующих случаях:. Виферон не назначается тем пациентам, у которых выявлена чрезмерная чувствительность к основному компоненту или иным составляющим препарата.
Для взрослых, а также детей с 7 лет назначают по 1 свече дозировкой 500 тыс. МЕ дважды в день длительность 5 дней.. Для новорожденных и детей до 7 лет показано применение 150 тыс. МЕ дважды в день на протяжении 5 суток.. Недоношенным детям назначают вводить по 1 свече 150 тыс. МЕ трижды на протяжении дня с интервалом 8 часов, лечение продолжается 5 суток.. Мазь и гель рекомендуется наносить ровным слоем на пораженную область каждый день трижды или четырежды на протяжении 24 часов с последующим втиранием
Длительность лечения варьируется от 5 до 7 дней.. Перед применением ректальных свечей, геля или мази лучше всего проконсультироваться со специалистом, он определит индивидуальную схему лечения с учетом тяжести и характера протекания болезни.. Во время применения суппозиториев возможны проявления аллергии на кожном покрове (высыпания по типу крапивницы, сильный зуд). Все симптомы полностью проходят через 3 суток после завершения лечения.. Мазь и гель: не были выявлены побочные явления.. Виферон лучше всего хранить в холодильнике при температуре 2-8 градусов в сухом месте. Срок хранения свечей – 2 года; мази, а также геля – 1 год.
Виферон производится в России. Стоимость лекарства варьируется в зависимости от дозировки, лекарственной формы препарата, составляет 146 – 1035 руб.. С учетом состава, а также основных характеристик препаратов можно сравнить их по нескольким критериям.. Виферон назначается в составе комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в т.ч. новорожденных и недоношенных:. Основой Генферона и Виферона являются аналогичные компоненты, а именно интерферон альфа.. Препарат Генферон производится в форме свечей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *