Какие сигареты курил Дюжев в сериале «Бригада»?


История про четырёх друзей, которые объединились в банду, чтобы выжить, вполне типична.
Похожих криминальных сериалов было много, но почему-то именно «Бригада» режиссёра Алексея Сидорова всколыхнула всю страну и стала культовой.. Главную роль в сериале сыграл Сергей Безруков – ныне народный артист РФ, почти легенда. Но тогда, в начале 2000-х, его знали только как яркого театрального актёра и голос программы «Куклы». Продюсеру Анатолию Сивушову приходилось непросто – утверждать Безрукова не хотели. Но актёр сумел убедить всех, что роль криминального авторитета ему по зубам. И на съёмках доказал, что его не зря утвердили. Как рисковал Безруков? На какие подвиги шли каскадёры, совершая опаснейшие трюки? А о том, как артисты чуть было не погибли под колёсами лихача, рассказывает актёр Фархад Махмудов..

Трудно утверждали не только Белого, но и его друзей. Дольше других искали артиста на роль Пчелы. Павел Майков тогда работал в нашумевшем мюзикле «Метро» и о большом кино даже не мечтал. Но однажды случилось почти что чудо. Вот что об этом в программе рассказывает сценарист Александр Велединский: «Звоню Лёше: «Слушай, я, по-моему, нашёл тебе парня, которого можно посмотреть на Пчелу». Он говорит: «Сань, пятнадцать минут назад я его утвердил». Я: «Ну, смотри, запиши на всякий случай: Павел Майков».
Пауза. Я, говорит, его пятнадцать минут назад и утвердил…».. После показа «Бригады» Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков и Павел Майков получили просто сумасшедшую популярность. Но если первые трое артистов и сейчас постоянно снимаются, Майкова почти не видно. Съёмочная группа «Тайн нашего кино» встретилась с актёром и выяснила, чем он сейчас занимается. «Меня не разрывали на куски после «Бригады», я не снимался как ненормальный. Я был меньше востребован чем, например, ребята – и Вова, и Дима, и Серёга.