Какие современные средства изобретены для борьбы с мышами и крысами?


Грызуны являются спутниками человека с момента открытия земледелия.  Как только человек начал обрабатывать землю и получать первые урожаи, у него возникла необходимость в хранении большого количества зерна. С появлением первых зернохранилищ в поселениях людей прочно обосновались различные грызуны – крысы и мыши. Последние благодаря своим малым размерам могут проникать в любые уголки человеческих домов, находить в них еду и обустраивать жилища..
И всё было бы хорошо, если бы не одно «но»: мыши являются источником большого числа инфекционных заболеваний и различных паразитов. Несмотря на небольшие размеры грызунов, борьба с ними является достаточно сложным занятием благодаря их численности. Самка мыши за год способна до 14 раз давать потомство; при этом, в каждом помёте будет от 3 до 10 мышат. Если бы всё потомство выживало, за год потомство одной мыши превысило бы 2 млрд. особей. Рассмотрим лучшие средства по борьбе с мышами, присутствующие в настоящее время на рынке, а также эффективное народное средство.. Читайте также: ТОП-7 Лучших средство от клещей и блох: для людей, собак и кошек | Актуальный рейтинг 2018 года +Отзывы.
Средства для борьбы с мышами. Условно средства для борьбы с мышами можно разделить на три большие группы:. В зависимости от различных условий и обстоятельств, приходится применять какой-то определенный тип средства или комбинации из нескольких. Например, если в доме есть домашние питомцы, лучше не применять отравляющих приманок и т.д. Опишем различные типы средств от мышей боле подробно:. Читайте также: ТОП-10 Лучших средств от комаров: в квартире и на природе, для детей и взрослых +Отзывы. Электрическая ловушка Rat Killer.
Условно разделяются на уничтожители и реплленты. Первые нужны для уничтожения грызунов, вторые – для отпугивания. Условно уничтожители разделяются на капканы и ловушки. В первом случае уничтожение грызуна происходит в момент прикосновения его к приманке, во втором – после поимки. Иногда ловушки ставят целью только поймать грызуна, а уже что делать с ним дальше, хозяин будет решать самостоятельно.. Читайте также: ТОП-9 Лучших средств от тараканов в квартире или частном доме (2018) +Отзывы. Классическая мышеловка-капкан.
Пластиковая мышеловка. Стандартная мышеловка может быть выполнена разными способами. Основу механизма составляет пружина, содержащаяся во взведённом состоянии. При взятии грызуном приманки происходит распрямление пружины и активация ударного механизма.. Ударный механизм не обязательно выполняется из металла. Чтобы убить мышь, достаточно небольшого усилия, поэтому в последнее время распространены пластиковые капканы. После извлечения трупа грызуна капкан можно взвести заново и повторять это многократно..
Это простое, удобное и очень эффективное средство. Интеллект мышей не позволяет им понять опасность подобных конструкций, поэтому применение таких мышеловок-капканов весьма эффективно.. Недостатком подобных конструкций является то, что придётся иметь дело с многочисленными трупами мышей, некоторые из которых (при удачном попадании скобы в голову грызуна) будут иметь весьма непривлекательный вид.. Читайте также: ТОП-9 Самых эффективных способов борьбы с муравьями на садовом участке (Фото & Видео) +Отзывы. Электронная мышеловка Victor. Универсальная ловушка Rat Zapper производства Victor. Ловушки бывают самых разных типов – от самодельных конструкций из пластиковых бутылок до небольших электронных камер или нор, убивающих грызунов электрическим током.
К этой же группе относятся ловушки-липучки, покрытые особо клейкими составами, как содержащими яд, так и не содержащими его.. В последнее время большую популярность обрели устройства от фирмы Victor, представляющие собой коробочки с источником высокого напряжения, питающиеся от обычных батареек. Мышь привлекается запахом приманки, заползает внутрь и попадает под удар электрического тока.. При этом, в отличие от капканов, нет механических повреждений тела мыши и вытирать пол, запачканный внутренностями не придётся: трупы мышей извлекаются из ловушки без физического контакта с ними. Мощность ловушек может быть самой разной, и они существуют в различных модификациях: не только для мышей, но и для крыс.. Читайте также: Как избавиться от муравьев в доме или в квартире: причины их появления, действующие средства для борьбы с ними и профилактические меры. Отпугиватель грызунов.
Ультразвуковые отпугиватели представлены в двух основных типах: с частотой ультразвука до 50 КГц и до 75 КГц. Считается, что вторые более предпочтительны, поскольку мыши способны слышать ультразвук именно до 75 КГц.. Читайте также: ТОП-5 Средств от колорадского жука. Описание жизнедеятельности вредителя, классификация средств против него (Фото & Видео) +Отзывы. Репеллент «Электрокот Турбо». Серия отпугивателей с частотой до 50 КГц. Применяются для защиты строений площадью до 200 м кв.
Прибор устанавливается на стену и работает в двух режимах: дневном и ночном. Прибор имеет угол излучения в 110°.. Модифицированная версия отпугивателя (Турбо) работает в том же диапазоне частот, однако, частота в процессе работы постоянно меняется, что создаёт дополнительный дискомфорт для грызунов. Кроме того, помимо ультразвука данное устройство снабжено более мощным передатчиком и ярким светодиодом, воздействующим на зрение мышей. Площадь помещения, которое покрывает работающий прибор, составляет 400 м кв.. Читайте также: ТОП-10 Лучших садовых опрыскивателей: подборка моделей для домашнего использования +Отзывы. Отпугиватель Торнадо-400.
Отпугиватель Торнадо-1200. В настоящее время серия представлена несколькими моделями: Торнадо-200, Торнадо-400 и Торнадо 1200. Цифровой индекс обозначает площадь работы прибора. Все репелленты работают с частотой свыше 70 КГц. . Последняя модель (Торнадо-1200) является полупрофессиональным устройством. Кроме того, что обладает самой большой мощностью, имеет ещё и круговую направленность излучателя. Дополнительные опции включают 7 режимов работы и световую индикацию.
Для удобства работы с устройством поставляется пульт дистанционного управления.. Читайте также: Вредители и болезни плодовых деревьев: описание часто распространенных проблем, методы лечения (Фото & Видео) +Отзывы. Химические средства для борьбы с мышами. Это, пожалуй, самые распространённые средства, поскольку именно они обладает максимальной эффективностью, достигающей почти 100%. Основу их составляют т.н. родентициды – специальные химические вещества, использующиеся для борьбы с грызунами. Родентициды могут иметь натуральное или синтетическое происхождение..
Формы выпуска химических средств бывают разные:. Рассмотрим наиболее популярные средства такого типа:. Читайте также: Фитофтороз томатов: описание признаков, лечение грибка фунгицидами, антибиотиками и народными средствами (15 Фото & Видео) +Отзывы. Препарат широкого спектра, работает против всех видов мышей, а также серых и чёрных крыс. Стандартная форма выпуска – брикеты; также продаётся в виде геля.  Активным веществом препарата является родентицид второго поколения бродифакум в концентрации 0.005%. В состав брикета входят также пищевой наполнитель и ароматизатор. Крысин выпускается в упаковках 100 г, 5 кг и 10 кг. .
Активное вещество препарата – бродифакум является кишечным пестицидом и коагулянтом крови. Смерть грызунов от удушья происходит в течение 3-15 дней с момента попадания средства в желудок.. А вот с атмосферной влагой препарат в реакцию практически не вступает, поэтому может применяться в сухих и влажных помещениях. Срок хранения средства – 1 год.. В местах активности грызунов следует убрать все источники жидкости, поскольку, если мышь попьёт через несколько минут после приёма препарата, его эффективность существенно снизится. . Жидкий концентрат Бродифан.
Представляет собой жидкое средство, которое используется для самостоятельного изготовления приманок. Основное действующее вещество – бродифакум в высокой концентрации (0.25%). Для создания 1 кг отравы потребуется всего лишь 20 г Бродифана. . Приманку следует располагать в местах активности грызунов в количестве 10 г на 1 м кв. По мере съедания грызунами приманки, в течение недели необходимо вносить новые порции.. Высокая концентрация отравляющего вещества приводит к тому, что мыши на 4-й день начинают проявлять беспокойство и вылезать из нор на свежий воздух, поскольку испытывают проблемы с дыханием. Движения грызунов становятся вялыми и в течение нескольких дней они погибают от удушья..
Универсальное средство против крыс и мышей. Смертность последних равна 100%. Активное вещество – бромадиалон в концентрации 0.005%.. Отрава представляет собой брикеты красного цвета весом 10 г. В брикеты добавляется ароматизатор со вкусом арахиса, сыра, ванили или подсолнечника. . Тестокс раскладывается в местах активности грызунов по 2-5 брикетов в одной точке. Расстояния между закладками варьируется от 2 до 15 м.
Раз в 1-2 дня в течение недели производится обновление закладок.. Действие препарата аналогично рассмотренным ранее. На 3-4 день грызуны начинают проявлять беспокойство и выходят из укрытий. Ещё через несколько дней они умирают от паралича дыхательной мускулатуры.. Гранулированная приманка с мелкой фракцией бледно-розового цвета. Применяется преимущественно против мышей. Может быть использована как внутри помещений, так и для обработки садовых участков. .
Активное вещество – бродифакум (концентрация 0.005%). Средство следует раскладывать в небольшие ёмкости по 10-15 г в одну точку. Закладки в помещениях делаются с расходом 10-20 г на 1 м кв., закладки в садах или на огородных участках – до 2 кг на сотку или 8 г на одну мышиную нору. Интервал между обновлениями закладок составляет 1-2 недели. Смерть грызунов наступает в течение 2-3 недель.. Химическое средство на основе бромадиалона (концентрация 0.0055%). Представляет собой зерновую приманку, обработанную активным веществом.
В качестве зёрен применяется пшеница или подсолнечник. . Средство может применяться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Нормы внесения в помещении составляют од 10 до 50 г на одну закладку, в саду или огороде – до 10-15 г на одну нору или около 0.2-0.3 кг на сотку.. Смертность грызунов наступает в течение 10 дней. Приманки обновляются ежедневно.. Внешний вид твёрдых брикетов Шторм. Немецкое средство от фирмы BASF.
Одно из лучших средств в настоящее время. Действующее вещество  — флокумафен в концентрации 0.005%. Выпускается в виде брикетов синего цвета со светлыми вкраплениями. . Чрезвычайно эффективное средство. На одно жилое помещение площадью до 100 м кв. потребуется всего 1 или 2 брикета. Их следует расположить в местах, откуда приходят грызуны.
Приманка обладает сильным привлекающим эффектом, поэтому проблем с привлечением грызунов быть не должно. Мало того, производителем не рекомендуется раскладывать слишком много приманок во избежание прихода грызунов из других мест.. Обновление приманок производится раз в 1-2 дня. Нетронутые приманки переносятся на новые места. Производителем гарантируется уничтожение грызунов через неделю.. Представляем на подлесок тематическое видео про эффективное народное средство для борьбы с мышами. ТОП-10 Лучших средств от мышей и крыс в частном доме: боремся с грызунами эффективно! +Отзывы.
Предлагаемые к продаже средства против мышей могут быть самыми разнообразными. Применение каждого из них может быть реализовано в зависимости от тех или иных обстоятельств. Репелленты применяются преимущественно для профилактики от нашествий грызунов. В случае обнаружения большого количества грызунов в помещении, когда момент их проникновения упущен, приходится использовать ловушки, либо химические средства борьбы. Применение последних должно проводиться с осторожностью, поскольку все родентициды токсичны для человека.. Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора.