Какие страны будут участвовать в Евровидении 2019?


На конкурсе песни Евровидение в 2019 году представитель от Сербии стала Невена Божович. Она будет выступать в Тель-Авиве с песней «Crown».. Джон Лундвик выиграл Melodifestivalen, национальный отборочный конкурс Швеции для конкурса Евровидение, со своей песней «Слишком поздно для любви». Теперь он будет петь для Швеции в Тель-Авиве во втором полуфинале в четверг 16 мая..
Швейцарская вещательная телекомпания SSR SRG выбрала Луку посредством внутреннего отбора. 24-летний певец ранее выиграл «Deutschland sucht den Superstar» и уже сделал карьеру в Германии, Австрии и Швейцарии.. Ирландская телекомпания RTÉ сообщила, что Сара МакТернан будет представлять Ирландию на Евровидении-2019 в Тель-Авиве. Она исполнит песню «22», которую написали Дженик, Марсия «Миша», Сондейкер и Роулсен.. 27-летний певец-композитор Чингиз отправится на сцену Евровидения в Тель-Авиве, чтобы представить Азербайджан с песней Truth. Он выступит во втором полуфинале в четверг 16 мая.. ЗЕНА выиграла белорусский национальный отбор и будет представлять Беларусь на Конкурсе Песни Евровидение 2019 со своей песней «Like It»..
Анна Одобеску выиграла O melodie pentru Europa 2019 с песней «Stay».. Ото набрал 44,13 процента из 234,383 голосов, поданных зрителями в финале грузинского конкурса, они выбрали певца и его песню «Sul tsin iare» («Go Ahead»). 14 мая 2019 года Немсадзе выступит за Грузию в первом полуфинале конкурса песни Евровидение-2019.. Песня, набравшая максимальное количество баллов, была Telemóveis (мобильные телефоны) в исполнении Конана Осириса, который представит Португалию на первом полуфинале конкурса песни Евровидение 2019 во вторник 14 мая в Тель-Авиве.. Группа Hatari выиграла национальный отбор с песней под названием «Hatrið Mun Sigra», которая переводится как «Ненависть восторжествует».. В Осло прошёл 57-й выпуск норвежского национального отбора «Мелоди Гран При». Суммируя голоса телезрителей и жюри, KEiiNO был признан победителем этого года и представителем Норвегии в Тель-Авиве с песней «Spirit In The Sky»..
Jurijus был объявлен победителем национального отборочного финала Литвы и, таким образом, представит страну во втором полуфинале конкурса песни Евровидение 2019 года 16 мая. Юриус будет выступать с песней «Run With The Lions».. Леонора представит страну во втором полуфинале конкурса песни «Евровидение-2019» с песней «Love Is Forever». Композиция «Любовь вечна» была написана Лиз Каббл, Мелани Вебе и Эмилем Лей.. Йоси Папай стал победителем национального отбора Венгрии на конкурс песни Евровидение «A Dal 2019».. В Берлине состоялся национальный отбор Евровидения Германии «Unser Lied für Israel». Немецкая публика и жюри решили, что они хотят видеть в Тель-Авиве Карлотту Трумэн и Лауриту Спинелли (дуэт S! Sters)..