Какие существуют уровни знания английского языка?


Если в голове «овсянка,сэр» каша, тогда вы по адресу -. разложу ваш английский по полочкам и тарелочкам. Welcome :-). Автор: Елизавета Морозова.
Рубрика: Уровни английского. Приветствую, мои любимые читатели.. А вы знаете, что ни один человек, изучающий английский, не уверен в уровне своих знаний? Конечно, все мы склонны немного принижать свои достижения. И чтобы вы не относились к этой самой группе, неуверенной в своих силах, я дам вам четкое понимание, какие есть уровни знания английского языка, расскажу, какие бывают международные уровни и как эти самые уровни можно повысить.. Пройти тест на уровень. Начнем мы, пожалуй, с того, что вы должны понимать — знание любого языка можно оценить по определенным критериям:. Все понятно? Но отсюда возникает вопрос: так как же соотносятся все эти критерии с существующими знаниями? Давайте разберемся в каждом из них!.
Итак, принято говорить о шести или семи уровнях владения английским языком.. Первый уровень (starter,или beginner) — скорее условный, ведь его как такового нет, а знания тут — нулевые. Что касается остальных уровней — все они являются официально признанными по международным стандартам и могут подтверждаться различными международными экзаменами.. О них мы поговорим подробнее.. Кстати, проверить свой уровень языка и впоследствии совершенствовать его с лучшим преподавателем, крутым тренажером и супер разговорным клубом можно в онлайн-школе EnglishDom. Запишитесь на бесплатный урок и сами все поймете.. Хотите неприятную правду? В большинстве случаев это базовый уровень стандартного лентяя среднестатистической школы.
Его обладатели способны немного рассказать о себе, своих любимых dishes и праздниках — в общем, стандартный набор экзаменационных тем школьника.. Они даже способны пересказать какие-то тексты и понимать простую, но медленную устную речь. Но вот ни понимания правил грамматики, ни особой лексики на этом этапе нет. Все максимально просто.. Это начальный уровень, с которого вы можете сказать, что занимаетесь английским. На уровне Pre-Intermediate уже можно поехать abroad и даже справиться c простыми текстами рекламы, а также ваша речь становится более уверенной.. Но все же при встрече с иностранцем у вас может возникнуть не только психологический барьер в общении, но и вашей лексики будет еще не достаточно, чтобы уверенно поддерживать разговор..
На этом этапе грамматика становится более уверенной, но еще не полной. Я бы даже сказала, что в большинстве случаев ученики используют язык больше интуитивно.. Средний этап владения языком, который делает из вас того самого «английского человека разумного». Шучу, конечно! Но на этом этапе вы можете понимать речь на телевидении, а также радио. А еще читать книги, но на данный момент лучше всего использовать adapted литературу (здесь есть мой топ адаптированной по уровням литературы).. Ваши способности к устной речи уже достигли значения, когда вы можете пересказывать различные тексты и чужую речь. А еще ваша речь становится, как говорится, fluent, то есть «свободной».
Ну…, относительно свободной;).. Кстати, теперь вы можете протестировать себя на международном экзамене PET.. Этап под названием «выше среднего». Если вы до него дошли, то уже можете собой гордиться. Родители ребенка на этом уровне уже считают, что их чадо знает иностранный идеально, ведь в любой поездке он может свободно общаться с официантами и местными жителями.. Но все же для поступления или работы этого не всегда полностью достаточно. Поэтому и работодатель, и учебное заведение могут потребовать пройти языковые курсы уже на месте.
Чтобы подтвердить этот уровень можно сдать экзамен FCE на А или В, или же IELTS на 5.5-6.5.. Здесь вы способны на все и перед вами открыты все двери. И я сейчас это говорю не для красоты звучания — это действительно так! Хотя в действительности четко сказать, чем этот уровень отличается от предыдущего достаточно сложно.. Разница в том, что повышается именно качество речи. Например, носители этого уровня больше не говорят «I think…», они говорят «I reckon…».. Тем не менее, вы прекрасно и свободно излагаете как свои, так и чужие мысли. Вы прекрасно справляетесь с идиоматическими выражениями и трудностей в подборе лексики у вас не возникает..
Если вы достигаете этого уровня, то «и говорить с вами не о чем» точно не о вас. Вот именно, что есть о чем! Это высший уровень владения языком, приближающий вас к носителю. Именно о тех, кто дошел до этого этапа и говорят, что он владеет языком в совершенстве.. Эти знания подтверждаются Кембриджским экзаменом CPE или сдачей IELTS со значение 8.5. И поверьте мне, это достаточно сложно. Добиться этого уровня можно прожив несколько лет в англоговорящей стране, при этом постоянно занимаясь развитием и поддержанием языка.. Очень часто мне задают вопрос, что же указывать для резюме.
На этот вопрос нет четкого ответа. Все зависит и от работы, на которую вы претендуете, и от ваших знаний. Могу сказать точно: для любой работы они должны быть как минимум не ниже Intermediate. Объясню почему:. Определение уровня — первая задача учителя, который начинает работу с вами. И чтобы не потратить зря время или силы, нужно сразу правильно определить, в какой точке развития вы находитесь. Чтобы вам было намного легче, я предлагаю вам тест, который прямо сейчас позволит онлайн проверить уровень вашего английского..
Ну что, довольны своим результатом? Как бы то ни было, у вас всегда есть шанс повысить свои умения. Подписывайтесь на вкусную рассылку моего блога, получайте новую информацию, материалы и сотни советов, как улучшить свой английский в самые краткие сроки.. Берегите себя, Увидимся!. Рубрика: Уровни английского. Рубрика: Уровни английского. Комментариев к статье: 3. Лиза, здравствуйте Спасибо за Ваш сайт! Помогает мне закрепить грамматику.
Год назад переехала в США, работаю здесь, поступила в колледж, слушаю курс по маркетингу… Но осознаю, что мой английского не улучшается. Он постоянно остается на уровне upper-intermediate. И Ваш тест, тест этого сайта, сейчас это подтвердил. Для дальнейшего роста в работе нужен уровень выше, я застряла… Среда помогает укрепить, отшлифовать и усвоить знания языка, но «прорыва» нет. Совсем не хочу оставаться на имеющемся уровне, который может «казаться» комфортным для жизни.
Ищу методы выхода на уровень Advansed, и размышляю о том, какие же методы используют в языковых ВУЗах, когда за пять лет, студенты с уровня Intrmediate, находясь в неязыковой среде, поднимают уровень до уровня носителя, и выше, имею в виду переводчиков. Еще раз, спасибо за Ваш сайт очень интересно и вдохновляюще. С уважением, Галина. Галина, за 5 лет обучения языкового ВУЗа, студент очень глубоко погружается в язык, в его структуру, историю, развитие и современные тенденции. Лекции на языке идут по разным направлениям, рассматриваются все аспекты жизни, а также художественная литература, публицистика, читается огромное количество оригинальных текстов, пишутся доклады по различным темам. Поэтому тут приходится много работать. Наверное благодаря этому и достигается такой уровень, хотя далеко не у всех.
Можно попробовать подготовиться к международным экзаменам — для себя или для реальной сдачи. Это очень подтягивает язык. . Спасибо за отзыв! Успехов!. Спасибо большое за статью. Очень информативно. Я уже перерыла весь интернет и только у них learnenglish4.ru/urovni-anglijskogo-yazyka/ нашла подробную характеристику уровней английского язык, по которым примерно поняла свой объём знаний.