Какие требования предъявляются к фотографиям на Шаттерстоке?


Shutterstock всегда находится в поиске новых изображений для своей коллекции. Предоставление своих работ на продажу в Shutterstock абсолютно бесплатно, при этом все авторские права остаются у вас.. Отправка фотографий на микросток очень проста и состоит из нескольких этапов. Шаг 1 и Шаг 2 можно смело поменять местами. Т.к.
аттрибутирование фотографий лучше всего делать на компьютере через adobe photoshop или photo mechanic.. Фотографии, загруженные на фотобанк должны быть профессионального качества, ведь каждое изображение будет рассмотрено инспектором. О том, какие требования предъявляются к фотографиям со стороны инспекторов можно прочитать в следующей статье: Как инспекторами Shutterstock проверяется контент?.. Фотографии должны быть в формате JPEG или TIFF размером не менее 4 мегапикселей. Больше информации о технических требованиях можно прочитать в этой статье: Какие технические требования к изображениям?. На Шаттерсток можно загружать фотографии двумя способами: через веб браузер или через FTP.. JPEG и TIFF файлы до 50 МБ можно загружать через страничку загрузки вашего аккаунта.
Нажимаем Upload сверху странички и простым перетаскиванием переносим файлы с вашего компьютера в загрузку.. Файлы размером более 50 МБ должны быть загружены только через FTP. Узнать больше о загрузке через FTP можно в этой статье: Как загружать контент через FTP на Shutterstock?. Если при загрузке у вас возникли проблемы, ознакомьтесь с руководством по устранению ошибок при загрузке: Устранение ошибок при загрузке.. Как только ваши фотографии будут успешно загружены, вам необходимо будет написать к ним названия, описания и ключевые слова. Эта информация известна как метаданные. Метаданные делают возможным поиск вашего контента среди остальных фотографий для клиентов.
Несколько советов и правил по написанию описаний и ключевых слов читайте здесь: Рекомендации по написанию описаний и ключевых слов. Метаданные могут быть добавлены сразу для нескольких фотографий, для этого необходимо выбрать Multi-Select опцию в контент менеджере.. Вы можете добавить свои собственные ключевые слова или выбрать из списка, предложенного системой. Данный список генерируется автоматически и основан на технологии, которая находит визуально похожие изображения и берет часть успешных ключевых слов от них.. По необходимости вы можете добавить:. Как только ваши фотографии будут готовы, нажимайте Submit, чтобы отправить их на проверку.. Если после нажатия на Submit ничего не происходит, то скорее всего в вашем батче где-то есть ошибка. Наиболее частая ошибка связана с уточнением ключевых слов.
Если система видит, что слово написано неправильно или его нет в ее словаре, то она выделяет его в красную рамку и предлагает вам правильный вариант. Если вы уверены, что слово написано правильно, то просто нажимайте на него и из выпадающего меню выбирайте This is correct. О других ошибках и их исправлении подробнее читайте здесь: Исправление ошибок в редакторе контента на Shutterstock.. Если вы еще не готовы отправить файлы на проверку прямо сейчас, то можете нажать Save в верхнем правом углу редактора контента и сохранить загруженный контент для отправки в другое время. У вас есть 21 день, чтобы отправить файлы на проверку. После истечения этого срока файлы автоматически удалятся с серверов Shutterstock.. Вы получите автоматическое письмо от Shutterstock к себе на электронную почту, которое подтвердит успешную отправку контента на проверку.
Через пару часов отправленный контент появится в секции Pending Approval.. После того, как ваш контент будет рассмотрен, Shutterstock пришлет письмо на ваш имейл. С недавних пор, планируется присылать только одно имейл письмо, с результатами проверки всех загруженных файлов за одни сутки. Может случится так, что после приемки файлы не появились на страничке вашего портфолио. Не стоит суетиться и волноваться по этому поводу. Максимальное время появления новых файлов в портфолио составляет 72 часа.. Спасибо за информацию.
Так все понятно.. Скажите, принимают ли микростоки коллаж, сделанный в Photoshop? Если да, то его надо загружать как фотографию и прикреплять исходные фотографии в релиз собственности? И указать, что они мои или купленные мною?. Принимают. Да, коллажи из фотографий – загружают как фотографии. Я думаю, что вы можете соединить все исходные фотографии в один джипег и попробовать прикрепить данный референс как релиз собственности. Если инспекторам не понравится – то придется сделать релиз собственности на бланке. П.С.

Вот насчет купленных материалов нужно быть очень осторожным. Нужно читать лицензию, по которой куплен материал, позволяет ли она перепродажу.. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: после прохождения экзамена одобренные фотографии попадут в портфолио для продажи? Последующие загрузки тоже проверяются?. Здравствуйте. Да, экзаменационные работы попадают потом в портфолио. Если что, их можно будет удалить потом. .
И все последующие загрузки также проверяются инспекторами.. Добрый день! Вы упомянули термин “аттрибутирование фото” и что его проще делать в программе PS. А что это и как делается, уточните, пожалуйста, особенно в свете требований микростоков.. Вам сюда: https://supermicrostock.ru/add-keyword-in-photoshop/. Подскажите пожалуйста, у меня фото одобрели написанно проверенные материалы будут отображаться 21 день, что дальше делать? Их куда-то надо поместить или на этом все?. Ничего не нужно делать. Если работы одобрили, то теперь они в продаже.
Пока вы сами их не удалите. 21 день – это время хранения работ в предзагрузочной области.. А через 21 день где они будут находиться?. 21 день – это срок, который вы можете держать файл в панели управления аккаунтом, до отправки работы на проверку инспекторам. После проверки файл попадает в базу и хранится там бессрочно.. Если в течение 21 дня вы не отправили работы на проверку, то они автоматом удалятся.. Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.. Only fill in if you are not human. Микросток является лидером индустрии. Отличный старт для новичков в этом бизнесе. Продажи с первого месяца.
Формальный экзамен. Занимает первое место по доходу у всех микростокеров.. Регистрация | Подробности. Интеграция со всемирно известными графическими редакторами позволяет Adobe Stock приносить авторам отличные гонорары. Легкость загрузки и аттрибутирования делают его желанным в работе для многих авторов.. Регистрация | Подробности. Второй по значимости и по приносимому доходу микросток.
Может давать до 50-80% от дохода, приносимого Shutterstock. Обладает одной из крупнейших баз изображений. Обязателен для работы.. Регистрация | Подробности. Один из самых быстро растущих и динамично развивающихся микростоков. Отлично подойдет для тех, кто только начинает пробовать свои силы. Легкая загрузка делает работу с этим сайтом быстрой и приятной.
Формальный экзамен.. Регистрация | Подробности. Является старейшим микростоке на рынке. Работает с 2000 года. Дает отличную возможность стабильного заработка как для сильных авторов, так и для новичков. Экзамен отсутствует.. Регистрация | Подробности.
Требования к качеству загружаемого контента средние, что делает этот микросток хорошей базой для оттачивания навыков новичков. Регулярные продажи начинаются после года загрузки на него. Рекомендую.. Регистрация | Подробности. Vectorstock специализируется на продаже только векторных иллюстраций. Интересная стратегия, которая оказалась весьма успешной и проносит свои постоянные плоды. Регистрируйтесь..