Какие 3 продукта вы берёте только по праздникам?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. На Новый год стараюсь покупать ананас , шампанское и красную икру , правда не всегда получается . А в остальные праздники и дни рождения , основные три продукта селедка , куриные ножки и ананасовый компот .
Делаю селедку под шубой . Ножки мариную , запекаю , остужаю . Раскатываю слоеное тесто на квадраты , в центр кладу остывшее картофельное пюре с грибами и луком , ставлю ножку , собираю уголки теста вокруг ножки и обвязываю нитью сыра косичкой . Выпекаю 15 минут , чтобы внутри все прогрелось , так как все уже готово , кроме теста . Тесто подрумянится и можете вынимать . Блюдо называется » ножка в пеленочке «. Ананас использую для салата , а сироп от ананаса для пропитки выпечки ..
В обыденные дни мы практически никогда не покупаем Гуся, а вот на рождество или Новый год практически всегда на столе запеченный гусь с яблоками. Не знаю кто как, а я шампанское не очень люблю, но на Новый год покупаем, а как же без брызг этого напитка обойтись в тот момент, когда бьют куранты. Третьим продуктом у меня будет торт и не потому, что на него денег не хватает, а потому, что считаю, что продукт не такой уж и полезный, ля людей стремящихся держать себя в форме.. Это ананасы, иногда копчённый окорочок или грудка, селёдка. Из сладкого, киндер сюрприз детям.. Эти продукты беру только по праздникам. Ананасы я люблю, особенно консервированные, люблю салаты с них.
Но покупаю только по праздникам, чтобы оставался дух праздника, чтобы с удовольствием вкушать. Селёдку моя семья ест только в салате под шубой, этот салат я тоже оставляю на праздники. Окорочок тоже идёт в салаты, но редко. И киндер сюрприз я покупаю по праздникам, чтобы у детей была радость. Потому что в обычные будни всё остальное можно позволить, но я не покупаю супер-пупер дорогих продуктов.. Красную рыбу так как она у нас в принципе дорогая там где я живу (да и не только красная а любая другая рыба дорогая и выбора мало отсюда и цены не адекватные).. Целую курицу ( так как в обычные дни я покупаю только филе) что бы запекать целиком..
Несколько видов сыра более дорогого чем в обычные дни.. Но все ровно бывает и такое что могу себе это все купить без праздника но редко такое бывает.. Наверное нет такого продукта, который я беру исключительно на праздники, но праздничным набором продуктов я могу назвать, например икру (красную или черную), целую курицу, гуся или утку и несколько видов хорошихсыров (дорблю, камамбер, чеддер, бри или горгонзолу).. Если выйти за рамки трех основных продуктов, то к этому списку можно еще добавить шампанское.. Наверное, любые продукты могу покупать не только к праздникам. Но некоторые из них действительно берем редко: это морепродукты (креветки, мидии), мясные деликатесы и дорогой алкоголь. Морепродукты хотелось покупать чаще, но у нас они достаточно дорогие и редко удовлетворительного качества..
Все остальное покупается в обычном режиме.. Прежде всего, это колбаса. Мы ее не очень любим, приобретаем в основном для гостей, на стол. Может прозвучать некрасиво, но сырокопченая колбаса в нашей стране считается деликатесом, ее присутствие на праздничном столе приветствуется. А сама я колбасу практически не ем. То же самое касается и красной икры.. По большим праздникам берем хорошую красную икру, несколько видов сыра и ананас.
Это такой «стандартный набор», который у нас является чем то традиционным.. Конечно от этих продуктов можно и отказаться, но дети просят именно их, а детям отказывать не хочется (особенно на праздники).. Алкоголь,так как стараюсь не пить вообще , а если и пить то редко и в основном попраздников разумеется.. Настоящая икра,так как она стоит дороговато,я ее не очень люблю,но в праздники можно парочку бутербродов или тарталетки съесть.. Соленая рыба. Я ее не ем,мужу беру.. У каждого на праздник есть блюдо ,которое готовится только на этот день.