Какие 5 продуктов, которые могут защитить от рака вам известны?


. Если вам кажется, что в последнее время люди стали чаще умирать от рака, то вам не кажется. Уже сегодня, отмечает The Telegraph, онкологические заболевания занимают второе место в списке наиболее распространенных причин смерти в западном мире, и цифры, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, будут только расти.. Удивительно здесь то, что почти все случаи рака так или иначе связаны с поведенческими рисками — избыточным весом, курением, употреблением алкоголя, отсутствием физической активности, недостаточным потреблением фруктов и овощей. По оценкам ВОЗ, факторы питания и образа жизни имеют решающее значение в 80% случаев колоректального рака, рака молочной железы и рака предстательной железы
Причем, все это стало известно не только что.. Исследования, проведенные еще в 1970-х годах, показали, что диеты населения во многих развитых странах включают в себя слишком много продуктов животного происхождения и жиров, что увеличивает риск перечисленных выше видов рака, а также эндометриоза и болезней легких. И наоборот, развивающиеся страны с их преимущественно вегетарианскими диетами, низким уровнем жиров и сахара, имели пониженный риск этих заболеваний.. Учитывая, что средняя западная диета до сих пор может считаться здоровой лишь условно, все возрастающему риску не стоит удивляться. С другой стороны, связь онкологических заболеваний с питанием подсказывает, что, изменив диету, мы можем увеличить собственную безопасность. В этом материале — пять продуктов, которые защитят вас от рака (при условии их сочетания с прочими профилактическими мероприятиями, разумеется).. И лук, и чеснок способны придать любому блюду невероятный вкус и аромат, но это, как выясняется, не главное их преимущество
Аллицин и аллилсульфиды — активные соединения, благодаря которым овощи с функцией идеальной приправы оказались в нашем списке. Есть данные, что эти соединения способны связываться с токсичными по отношению к организму химикатами, а затем естественным образом выводить их из организма, уменьшая вероятность того, что они попадут в жизненно важные органы и нанесут им вред. Кроме того, сернистые вещества контролируют окислительные процессы и препятствуют активности свободных радикалов, которые, по некоторым данным, тоже увеличивают риск рака.. Помидоры богаты ликопином (каротиноидный пигмент, определяющий окраску плода), который, как показывают исследования, предотвращает образование свободных радикалов и повреждение ДНК. Ученые выяснили, что популяции, которые употребляют в пищу много томатных блюд, имеют значительно меньший риск развития рака предстательной железы у мужчин, в сравнении с популяциями, которые этого не делают. Возьмите на заметку: приготовление помидоров (обжаривание, тушение), особенно с использованием оливкового масла, увеличивает содержание в них ликопина и, что еще более важно, способствует его поглощению клетками. Это, среди прочего, объясняет, почему средиземноморская диета считается одной из лучших систем питания для профилактики рака.
Во всех ягодах содержатся «противораковые молекулы», другое дело, что для каждой ягоды они будут свои. Например, в малине и клубнике это эллагиновая кислота, а в голубике — антоцианидины. Оба соединения, как показали эксперименты на мышах, блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их распространения в организме. Точно так же проантоцианидины, которые можно обнаружить в клюкве, обладают высокой антиоксидантной активностью, которая потенциально может остановить развитие опухоли.. В ходе сразу нескольких эпидемиологических исследований удалось обнаружить, что регулярное потребление грибов снижает вероятность смерти от рака. В первую очередь, речь идет о японских грибах — шиитаке (Lentinula edodes), майтаке (Grifola frondosa) и энокитаке (Ganoderma lucidum), которые имеют долгую и активную историю использования в азиатской медицине. И мы могли бы назвать это гомеопатией, если бы не одно «но»
Исследования показали, что эти грибы обладают противораковыми, противовирусными, противовоспалительными и защитными свойствами. Ученые говорят, что они отлично стимулируют работу иммунной системы на этапе профилактики, но также могут замедлять рост опухоли и прогресс рака, увеличить количество лейкоцитов и спровоцировать их активность.. Ароматная трава, которую летом выращивают на каждом первом дачном участке, содержит большое количество апигенина — полифенола, способного ингибировать рост раковых клеток, блокируя ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и значительно уменьшая воспалительные процессы. Не будем рассказывать, куда можно добавлять петрушку, потому что она способна сделать лучше почти любое блюдо. А соус это будет или суп — решать уже вам.. Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.. © 2018 Сетевое издание «Вести.Ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *