Какими знаниями должен обладать человек, отправляющийся в экспедицию?


В моей истории команда ученых отправляется в инопланетный мир, похожий на Землю, для проведения общих исследований ее окружающей среды, экосистемы (то есть ее животной и растительной жизни) и погоды. Это первый визит в этот мир. . У меня такой вопрос: каких ученых отправят в такую ​​экспедицию в чужой мир? .
Здесь есть два разных вопроса: . Первый вопрос: какие ученые нужны в экспедиции?. Очевидно, что конкуренция за космос на исследовательском корабле будет интенсивной . Ожидайте битвы, злословие, политиканство и всевозможные манеры поведения непослушных ученых. Чтобы сделать это еще хуже, некоторые специальности требуют много оборудования (масс-спектрометры, автоклавы, вы называете это). Там будет вой, когда несколько ученых (~ 180 фунтов каждый) столкнутся в пользу резервного масс-спектрометра … .
Первый уровень может быть тем, который вам абсолютно необходим, чтобы изучить планету и пространство вокруг нее. . Геологи, метеорологи, химики, физики, астрофизики. . Тогда те, которые вы бы лучше не пропустили, если там есть жизнь: . Затем, надеясь против надежды: . Лингвисты, социологи (возможно, культуролог / антрополог) .
Второй вопрос: какие ученые попытаются прыгнуть на космический корабль?. Биологи и геологи, в основном, из множества дочерних дисциплин, но никто не слишком специализирован в то же время, вы хотите, чтобы люди, которые знают, как правильно отбирать пробы и как оценивать сравнительную ценность проб, и могли бы одинаково хорошо работать с различными аспектами поля , . Как и в миссиях Nasa, будет много перекрестных тренировок, вы никогда не будете просто экспертом в одной области. Чем больше опыта вы сможете собрать в каждом мозгу, тем лучше. . При этом чрезмерная специализация делает тебя бесполезным. Это особенно верно для биологов, поскольку сейчас у нас есть только земная жизнь для изучения.
Вашим ученым нужна широкая база. Например, ботаник был бы менее полезен, чем обычный биолог (такого же качества), поскольку то, что выполняет растение, такое как ниши, не связано с земными растениями и, следовательно, не будет хорошо соответствовать предположениям, с которыми привык работать специалист. Точно так же генетик будет бесполезен, если жизнь там не использует нуклеиновые кислоты, но будет очень полезен, если это так, поэтому вам следует решить, будут ли они использовать какую-либо информацию. Это также зависит от того, сколько у вас есть места, и если вы знаете что-либо о планете до своего отъезда, если вы уже знаете, что у нее есть жизнь, например, биологи становятся намного важнее, и вам понадобятся многие из них. . Экзогеологам приходится много понимать о многих различных аспектах геологии, поскольку многие знакомые правила геологии меняются на разных планетах. Итак, вам нужен как минимум один геохимик и один экзогеолог как минимум.
геология менее обеспокоена специализацией, поскольку, например, вулканы — это вулканы, независимо от того, на какой планете они находятся, поэтому, если у вас есть место для вулканолога, принесите его. . биохимики , это те люди, которые будут проводить первоначальный анализ многих образцов, поэтому вы собираетесь на длительный визит и хотите, чтобы они были вместе. для короткого посещения они менее необходимы, хотя это было бы полезным бонусом, если есть место, и необходимо иметь для перекрестного обучения. . Палеонтологи , в основном в виде перекрестного обучения, дают им преимущество в работе с неожиданными экосистемами, и вы действительно хотите, чтобы кто-то искал ископаемые. .
Климатолог-планетолог, хотя по большей части они могут работать удаленно, если у вас есть приличные спутники, но если у вас есть место или вы какое-то время останетесь с ним, обязательно им придется работать с геологами. Даже для более короткого визита вы определенно хотите провести кросс-тренинг, чтобы по возможности взять ледяные керны. . Если бы на планете были океаны, то должен был бы быть океанолог с той же оговоркой специализации, что и у биологов. . Медицинский эксперт будет важен не только для нормальных потребностей миссии, но и для понимания того, как мир влияет на ваших исследователей, это особенно важно для более длительных миссий. .
В идеале вы хотите выпустить много спутников и удаленных дронов / проп, чтобы вы покрыли много земли. Еще в идеале вам нужна спутниковая карта еще до того, как вы планируете приземлиться, чтобы вы знали, где самые интересные вещи. Ни одна экспедиция не будет отправлена ​​на планету, которая не была интенсивно наблюдаема удаленными / спутниковыми средствами или без карты, по крайней мере, большей части поверхности планеты. . Заметьте, я предполагаю, что мы говорим о людях, выполняющих посадочную миссию, на орбитальном корабле вполне могут быть и другие ученые, которые не имеют отношения к поверхности планет и которые могут работать лучше удаленно. . Нет ученых в первой поездке.
Астронавты.. Рассмотрим Skylab2 . Астронавты проводили там научные эксперименты. Но это были эксперименты, которые были для них проверены — они могли следовать рецептам и собирать данные, о которых затем могли бы спорить настоящие ученые на Земле и тщательно анализировать. Астронавты не следили за вопросами, куда их привели. Главное для команды Skylab2 заключается в том, что они не умирают и смогут поддерживать работу Skylab. .
Чистые ученые — разреженная группа. Это люди, которым вы хотите смотреть на ваши данные и ваш образец, думая о больших мыслях. Они не те люди, которых вы хотите видеть на своей стороне, так как вы пытаетесь понять, что не так с посадочным аппаратом во время вашего спуска. Вам нужен еще один космонавт, которого обучали, проверяли, раскручивали, утомляли и на которого можно рассчитывать, чтобы вы все остались живы и благополучно вернулись домой в конце миссии. Для такого рода первого контакта вам нужны универсальные универсалы в отличной физической форме, отличной психической форме и готовые следовать цепочке командования. Астронавты. .
На Skylab2 был врач. Он был также космонавтом. Если врач считается ученым, я могу себе представить, что будет один из них. . Другая вещь о науке в такой поездке — то, что это было бы широко и мелко. Быстро соберет много данных. Вы не хотите, чтобы ваш энтомолог проводил все свое время, собирая мелких животных, и забывает брать атмосферные и геологические образцы, магнитные измерения и так далее.
Вам нужен универсал, который будет выполнять все задачи, которые назначены, чтобы быть выполненными эффективно и в соответствии с назначением, и может устранять неполадки / сортировать по пути: астронавт. . Давайте сделаем шаг назад, прежде чем решить, кто должен приземлиться на этой планете. . Как бы ни была развита эта цивилизация, чтобы им удалось отправить исследовательский корабль на другую планету, они все равно ценят человеческую жизнь. Поэтому они не собираются высадить одного члена команды без хороших шансов вернуть его / ее живым. И пока не опровергнута, любая неизведанная среда враждебна.
. Шаг 1 будет развертывание набора спутников для исследования климата и морфологии поверхности планеты, чтобы определить местные условия и потенциальные опасности. Основной целью было бы выделить лучшее место для первого контакта с окружающей средой планеты, если таковое имеется. . Шаг 2 будет посылать беспилотные летательные аппараты с дистанционным управлением, чтобы определить местную химию и условия (воздухопроницаема? Есть ли в окружающей среде известные опасные химикаты? Как местная флора и фауна?) . Помните, что оба предыдущих шага могут быть в высокой степени автоматизированы с помощью экспертных систем, анализирующих бонусы собранных данных. Более того, вам не нужен доктор биологических наук, чтобы сказать, что эта пушистая киска с большими когтями и клыками, которая прыгает, чтобы поймать дрона, представляет угрозу для людей.
. Затем, когда местные условия станут лучше известны, вы сможете обучать людей на месте, основываясь на полученных данных. Они не обязательно должны быть первоклассными экспертами, они должны знать, что делать, чтобы интегрировать данные, уже собранные автоматизированными системами. . Темы, по которым они должны были бы быть обучены: . Поскольку они должны были бы иметь возможность управлять и обслуживать спутники и беспилотники, я ожидаю, что они уже имеют опыт в технике (механике, электронике). .
Примечание: астронавты Аполлона прошли интенсивную подготовку по геологии перед своими миссиями, чтобы они могли определить, какие камни имеют смысл возвращать домой. . Какие ученые? Реальный вопрос в том, какова миссия?. Миссия научных исследований в инопланетном мире слишком широка, и все научное сообщество хотело бы в этом участвовать. Лучший способ сделать это — какова цель исследования? . С этой целью я постулирую это: с развитием генной инженерии сообщество GE будет жаждать внеземных биологических решений (адаптаций). .
Наземные команды стоят дорого, поэтому мало кто может пойти, кого вы отправляете?. Опытные биологи — способность быстро определять, оценивать и с научной точки зрения определять приоритетность критически важных объектов для захвата и исследования является критически важной задачей. Кандидаты здесь, конечно, должны разбираться в биологии, а также в химии и генетике (которые не полностью исключены). Эти дополнительные дисциплины требуются от каждого кандидата, чтобы лучше в полной мере выполнять их конечную функцию поиска наиболее ценных образцов. . Ловцы — хотя и не ученые, высококвалифицированные люди в понимании поведения животных, боя и ловушек (обычно не преподаются в академических кругах). При уровне образования, необходимом для продвинутого биолога, возникнет острая необходимость в более способных людях, которые могут взять на себя риск отлова опасных организмов.
Общая биология будет полезна для этих кандидатов, чтобы лучше общаться с продвинутым биологом. . A (1 — 2) Микробиолог — Микробиология была бы еще одной критически важной экосистемой для изучения, однако из-за масштабов области ее поиска это не было бы первоначальной целью. Эти люди будут более преданы делу обеспечения здоровья, безопасности и соблюдения надлежащих протоколов сдерживания. Обеспечение того, чтобы наши и их микробы не пересекались. Предоставление медицинской экспертизы в случае чрезвычайной ситуации или загрязнения. Кандидаты должны специализироваться в области микробиологии, патологии, медицины и хирургии.
Если они не будут выполнять свою основную роль, они должны будут собирать образцы для исследований. (Возможно, их будет сложнее всего найти, поскольку они будут обладать самой разнообразной коллекцией специальных специализированных знаний, однако они не являются невероятными). . Техник. Такая экспедиция, несомненно, будет сильно обременена технологиями. Должен присутствовать кто-то, кто может отремонтировать и поддерживать упомянутую технологию в случае отказа. Не выполняя упомянутую основную функцию, они также могли бы выполнять функции коммивояжера и начальника квартала.
Навыки пилотирования также были бы полезны, так как они, вероятно, оставались бы с наземным кораблем / базовым лагерем. Обязательные дисциплины: механика, электротехника и даже разработка программного обеспечения. . Некоторые бонусные дисциплины увеличат шансы кандидатов:. ветеринарная медицина: ветеринары обучаются адаптивной межвидовой медицине. Наличие этого опыта было бы полезно для помощи биологам или сохранения образцов. Это не требуется, поскольку продвинутые биологи и микробиологи могли бы обойти это, насколько это касается наземной команды.
. военный опыт: отзывчивость на командование и признание угрозы была бы полезной, а также опыт работы с огнестрельным оружием. Оружие будет доставлено, так как невозможно сказать, насколько агрессивной будет фауна или даже флора. . Геология : было бы неплохо иметь этот навык в дополнение к другим, поскольку он может помочь биологам найти более интересные биомы. Он также может добавить некоторые полезные данные исследований и предостережение. Однако спутники могут собирать больше / лучше геологических данных, чем один изолированный геолог.
. Геологи : инопланетный мир с жизнью и вы хотите отправить геолога, **** нет! Скалы хороши, и все, кроме жизни, интереснее. Большая часть геологии может быть лучше обработана орбитальными датчиками со спутника и интерпретирована в другом месте геологами. . Метеорологи : совершенно бесполезны. Предварительно запрограммированный спутник мог бы эффективно выполнять эту функцию, а также собирать достаточно эффективные данные, которые впоследствии будут проанализированы упомянутыми экспертами в других местах. .
Пилот : автоматизация может легко заменить эту роль, также как другие специалисты могут быть обучены как достаточно эффективная избыточность. . Химики : могут быть заменены технологией. Однако они будут среди армии нетерпеливых ученых, ожидающих возвращения образцов и данных. . Океанология : эта специальность была бы приемлемой, но начальные поездки, вероятно, позволят избежать глубоких исследований океанов, поскольку она требует большего количества оборудования и первоначально может быть в значительной степени и достаточно эффективно обработана продвинутым биологом и орбитальными цензорами. .
Палеонтологи : тоже не нужно. В центре начальных поездок будет живая жизнь. Как только это будет тщательно исследовано, возможно, они будут достаточно заботиться о том, что существовало до этого. Не для того, чтобы подорвать область палеонтологии, но она занимает очевидное место в приоритете. . Биохимики и генетики : слишком специализированы для этой поездки. скорее всего, они будут среди армии ученых, ожидающих данных.
. Ботаник : Ботаники чрезмерно специализируются больше на земной флоре. В идеале вы хотели бы иметь более общую область, такую ​​как биология. . Лингвисты : было бы азартной игрой. Жизнь может быть обнаружена с помощью зонда, но разумную жизнь не обязательно так легко обнаружить. Посылать лингвиста исключительно в надежде на то, что разумная жизнь присутствует, немного растянуто, особенно потому, что если его нет, у вас полностью потраченное впустую место.
Ранние исследователи были способны установить основную связь с местными жителями, и первоначально, если разумная жизнь была обнаружена, я подозреваю, что они поверили бы в своих умных людей, которые что-то выяснят. Так что этот специалист, скорее всего, придет в последующих миссиях. . Конкуренция будет высокой, однако ресурсы будут ограничены, а требования к образованию также будут высокими. Технология значительно снизит потребность в различных дисциплинах на местах. С таким ограниченным пространством наниматель должен был сначала выбрать и, вероятно, выбрать людей, которые имеют самые разнообразные критические навыки, чтобы уменьшить требования к размеру команды. По сути, это была бы игра о том, сколько науки вы можете извлечь с минимальным количеством людей.
Критическим подходом к этому является то, какие исследования вам нужны, чтобы проводить ботинки на месте, а не то, что вы можете получить от автоматизированных цензоров, потому что вы всегда можете собирать вещи, чтобы вернуть их в армию исследователей. . Вы знаете наверняка, что на этой планете есть жизнь растений и животных? У большинства планет их не будет, поэтому любой, кто будет следить за этим, будет во втором путешествии. . Первая поездка имеет три основные проблемы: попасть туда, остаться в живых во время визита и вернуться домой снова. Или, по крайней мере, получить данные домой. Были определенные планы поездок в один конец на Марс с небольшой перспективой личного выживания, но гарантированной славой для остальной части человеческой истории, и вашим астронавтам в конечном итоге суждено умереть там, но они не должны уничтожать его, пока не отправят данные обратно, чтобы подготовиться к следующей миссии.