Каким образом выращиваются органические овощи Hipp?


Тенденция производства органических продуктов стремительно растет. Являются ли при этом органические продукты гарантией здорового питания? Сегодня все продукты, от шоколада до чипсов, могут называться органическими, если они соответствуют требованиям законодательства. . Профессор д-р Клаус Хипп, как никто другой, оказал влияние на органическое земледелие в Германии. Он подробно рассказывает о разнице между стандартными органическими продуктами и органическим качеством HiPP. .
К. Хипп: Во-первых, это устоявшаяся традиция.  Мы начали практиковать органическое земледелие более 60 лет назад. В те времена органическое земледелие не было в центре внимания.  Мы пошли «против течения» и с полной убежденностью стали продвигать идею органического земледелия.  Таким образом, мы установили новые стандарты качества детского питания. Эти стандарты качества учитываются при выборе почвы, при посадке и обработке растений и соблюдаются при изготовлении каждой баночки органического питания HiPP.. К. Хипп: Безусловно. Закон ЕС об органическом земледелии — это очень хороший закон.
Он запрещает использование химических и синтетических спреев и удобрений, генно-инженерного подхода к выращиванию растений, искусственных красителей и консервантов, а также усилителей вкуса и запаха.. К. Хипп: Разумеется. Стандартный логотип, означающий органическое качество, очень важен. Однако он не означает, что качество органических продуктов проверялось после того, как они были выращены. Вещества, загрязняющие воздух, почву или попадающие с соседних полей, могут испортить выращенные фрукты, овощи или злаки. Соответственно, пищевые продукты для изготовления детского питания могут содержать очень малый процент пестицидов.
Совсем по-другому обстоит дело с продукцией HiPP. Мы стремимся к еще более низким цифрам, чем предусматривает закон: это означает, что мы не допускаем никаких остаточных веществ и с этой целью проводим полные проверки качества на высочайшем технологическом уровне. Только самая отборная органическая продукция упаковывается в баночки и помечается нашим собственным знаком Organic.. К. Хипп: Прежде всего, мы берем образцы почв и устанавливаем пригодность конкретного участка для культивирования. Много лет назад мы заключили эксклюзивные договоры аренды наиболее подходящих посевных площадей для различных видов овощей.  С годами мы приобрели опыт севооборота. Культивируя растения, мы поддерживаем фермеров, занимающихся органическим земледелием, и тесно сотрудничаем с ними.