Каким образом камни-минералы влияют на человека?


Вход только с чистыми мыслями и душой. В древней эзотерической науке любой предмет, в том числе и человек рассматривается как плотное физическое тело (воспринимаемое всеми), окружённое менее плотными (так называемыми тонкими телами) видимыми натренированными людьми, называемыми – экстрасенсами.. При этом тонкие тела человека постоянно меняются при взаимодействии с предметами и другими людьми, в то время как тонкие тела предметов (например камней) остаются постоянными в течение длительного времени..
Когда мы помещаем камень обладающий определёнными качествами (т.е. определённой конфигурацией тонких тел) в активную точку энергетики человека, то энергетическое поле этого человека начинает видоизменяться под воздействием поля камня. При этом меняются параметры восприятия, мышления и поведения данного человека.. Ни для кого не секрет, что если замедлить или ускорить работу сердца или любого другого органа или системы человека, то измениться многое в его поведении и восприятии.. В энергетической структуре человека различают 7 центров или чакр. Экстрасенсы воспринимают чакры как вращающиеся энергетические вихри имеющие определённый цвет.. 1. Район крестца – Муладхара чакра.
Цвет малиновый. Регулирует состояние физического тела (кости, ткани, лимфа, кровь) и сексуальной активности.. 2. Район лобка – Свадхистана чакра. Цвет оранжевый. Регулирует функции деторождения, мочеполовую систему, иммунитет человека.. 3. Район солнечного сплетения – Манипура чакра. Цвет жёлтый.
Регулирует пищеварительную систему, а также волевые и руководящие качества.. 4. Район сердца – Анахата чакра. Цвет салатовый. Регулирует сердечную и дыхательную деятельность, а также любовные отношения.. 5. Район основания шеи – Вишудха чакра. Цвет голубой. Регулирует органы области шеи, обмен веществ, гормональную ситстему, а также мышление человека..
6. Район межбровья – Аджна чакра. Цвет синий. Регулирует функции сознания и работу мозговых центров, отвечает за развитие экстрасенсорных способностей.. 7. Макушка головы – Сахасрара чакра. Цвет фиолетовый. Регулирует поведение, мировоззрение и жизненные интересы человека.. Когда мы говорим про взаимодействие человека с камнями или металлами, то мы имеем в виду некие энергетические взаимодействия, при которых энергия течёт либо от предмета к человеку, либо от человека к предмету..
Янь и Инь это всего лишь направления перетекания энергии по отношению к человеку. Янь энергия течёт от предмета к человеку, а Инь энергия течёт от человека к предмету. В паре мужчина-женщина, мужчина обладает Янь энергией а женщина – Инь энергией и энергия течёт от мужчины к женщине.. По отношению к человеку все жёлтые металлы являются Янь полюсами, т.е. энергия будет течь от металла к человеку. А все белые металлы являются полюсами Инь – т.е. энергия будет течь от человека в металл.
Таким образом – золото активно воздействует на человека или его окружение, а серебро поглощает энергию людей.. Наша Правая рука несёт энергию Янь, т.е. воздействует на внешний мир энергиями человека, в то время как Левая рука несёт энергию Инь, т.е. воспринимает энергии из внешнего мира и накладывает их на самого человека.. Талисманы (украшения) надетые на Левую руку будут воздействовать на самого человека, в то время как эти же талисманы надетые на Правую руку будут распространять воздействие вовне на других людей.. Соответственно для усиления воздействия вовне желательно использовать жёлтые металлы, а для воздействия на себя – белые.. 1. Корона на верхней части головы оказывает воздействие на верхнюю (макушечную) чакру человека, которая отвечает за включение человека в энергетику планеты.
А по простому – за мысли и поступки человека. Помещая в эту область определённым образом подобранные и настроенные камни, люди добивались изменения сознания, образа мыслей и поступков правителей.. 2. Диадема на уровне межбровья – Третьего Глаза воздействует на способность человека воспринимать более высокочастотные энергии, видеть ауру, читать мысли и многое другое.. 3. Ожерелье на шее воздействует на Горловую чакру, которая регулирует сознание человека, его коммуникабельность, способность строить отношения в семье и в обществе.. 4. Кулон на груди воздействует на Сердечную чакру и тем самым модулирует любовные отношения, привязанности, высшие эмоции.. 5. Пояс на уровне живота воздействует на Волю, Намерение, на способность руководить и управлять.. 6. Подвески ниже пояса воздействуют на сексуальную чакру, усиливают сексуальные энергии, усиливают иммунитет..
7. Браслеты на запястьях являются наиболее универсальными украшениями, поскольку оказывают воздействие на весь организм, а не на какой-либо выделенный орган. Здесь необходимо учитывать что браслеты на левой руке оказывают воздействие на самого человека, в то время как браслет одетый на правую руку оказывает воздействие во-вне, т.е. на окружающих.. 8. Перстни и Кольца на пальцах требуют особого понимания. Прежде всего различие в левой и правой руке – Левая рука – воздействие оказывается на самого человека; правая рука – воздействие оказывается человеком на его окружение.. – Большой палец соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень одетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.. – Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень одетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека..
– Средний палец соотносится с Горловой чакрой (Вишудхой). Камень на этом пальце будет оказывать воздействие на сферу общения, построение дружеских отношений. Он будет влиять на ментальную сферу человека.. – Безымянный палец соотносится сразу двумя чакрами – Сердечной (Анахатой) и Солнечного сплетения (Манипурой). Камень на этом пальце оказывает воздействие на построение любовных и деловых отношений. На эмоциональную сферу человека.. – Мизинец соотносится с Сексуальной (Свадхистаной) и Крестцовой (Муладхарой) чакрами.
Камень на мизинце будет влиять на сексуальность и здоровье физического тела.. На ушную раковину проецируются многие внутренние органы человека. Поэтому важно в каком именно месте ушной раковины проколото отверстие, ибо камень в серьге будет оказывать воздействие именно на этот внутренний орган, ускоряя или замедляя его работу.. Как известно цвет определяет длину волны или частоту излучения. При этом цветовая гамма начинается с низкочастотного Красного и заканчивается высокочастотным Фиолетовым.. Красный – Оранжевый – Жёлтый – Зелёный – Голубой – Синий – Фиолетовый. Драгоценные камни следующим образом располагаются по частотности: Рубин – Изумруд – Сапфир – Бриллиант.
При этом самым высокочастотным камнем является Бриллиант.. Точно также расположены 7 чакр человека начиная с низкочастотной Муладхары (крестец) и до высокочастотной Сахасрары (макушка головы). Аналогичны и проекции чакр на пальцы рук – от низкочастотного Мизинца и до высокочастотного Большого пальца.. Если мы располагаем на чакре (или её пальцевой проекции) камень того же цвета, что и сама чакра, то это не меняет работу чакры и не влияет на работу органов и систем, которые этой чакрой управляются.. Если же мы располагаем на чакре (или её пальцевой проекции) камень более низкочастотный (ниже по цветовой гамме) чем сама чакра, то мы замедляем работу чакры и тормозим органы и процессы которые этой чакрой управляются.. А если мы располагаем на чакре (или её пальцевой проекции) камень более высокочастотный (выше по цветовой гамме) чем сама чакра, то мы ускоряем работу чакры и разгоняем органы и процессы которые этой чакрой управляются. Таким образом, неправильно подобранные украшения при длительном воздействии могут реально изменить как здоровье, так и психическое состояние….
При длительном ношении камней необходимо учитывать тот факт, что помимо сиюминутного воздействия на сознание людей, камни будут оказывать продолжительное частотное воздействие на энергетическое тело человека, приводя тем самым к изменениям в работе организма и сознания. Для гармоничного взаимодействия с камнем, следует подбирать:. Ожерелья на шее – Зелёные и Синие камни. Большой палец руки – только алмазы. Указательный палец руки – Фиолетовые и Синие камни. Средний палец руки – Голубые и Синие камни. Безымянный палец руки – Зелёные, Жёлтые, Оранжевые камни.
Мизинец руки – Красные камни. Браслеты – любые камни. Кулоны на груди – Жёлтые, Зелёные, Синие камни. Разумеется для краткосрочного ношения можно пренебречь всем вышесказанным, поскольку энергетика человека – штука инерционная и за несколько часов ничего существенного с ней не произойдёт. Для краткосрочного ношения камней следует руководствоваться желаемым воздействием на сознание окружающих:. Красные и Оранжевые камни будут усиливать сексуальную привлекательность.. Жёлтые камни будут усиливать ощущение социально-успешного, волевого человека..
Зелёные камни будут усиливать ощущение чувственного, сердечного человека.. Синие камни будут усиливать ощущение разумного, общительного человека.. Познакомившись вкратце с общей идеей использования камней и металлов, можно задуматься над тем как с их помощью воздействовать на собственное состояние здоровья или сознания, либо на окружающих.. Для этого нам необходимо определить три вещи:. 1. К какой чакре относится интересующее нас состояние; 2. Что нам следует сделать – замедлить или ускорить течение процессов; 3.
Желаем ли мы воздействовать на себя или на окружающих.. Например, человек хочет усилить свою сексуальную энергетику. За сексуальные энергии и энергии воспроизводства у нас отвечают нижние чакры – Муладхара (крестец) и Свадхистана (лобок), которые проецируются на Мизинец. Нормальный цвет этих чакр – от Малинового до Оранжевого. Если же мы наденем на мизинец Левой руки (воздействие на себя) более высокочастотный камень – жёлтый, зелёный или синий – то мы начнём разгонять вихри нижних чакр и это приведёт к усилению сексуальных функций.. Разумеется носить такой камень следует недолго, поскольку кроме сексуальных функций нижние чакры регулируют и другие системы, которые тоже будут разгоняться.. Здесь как раз место задуматься об обручальных кольцах носимых на безымянном пальце Левой руки.
Воздействие от такого кольца идёт на Сердечную чакру человека и систему пищеварения. Если это просто золотое кольцо, то происходит просто подпитка энергией Янь от золота. Но если это кольцо с бриллиантом, то происходит разгонка (ускорение по частоте и соответственно перегрузка) сердечной активности (бриллиант – самый высокочастотный камень) и преждевременные проблемы с сердцем, а также повышенный аппетит и перегрузка системы пищеварения. У кого что слабее, то первым и начнёт портиться.. Так что длительное время носить бриллианты на Безымянном пальце и Мизинце не рекомендуется.. Из сказанного выше ясно, что камни правильно подобранные по цвету и помещённые на правильное место человеческого организма, уже способны оказывать воздействие. Но подобное воздействие имеет ряд недостатков:.
1. Воздействие оказывается на весь спектр органов и систем регулируемых данной чакрой; 2. Воздействие оказывается только природной частотной характеристикой камня.. Издревле люди знают, что драгоценные прозрачные камни (а это камни с очень чёткой кристаллической решёткой и одной частотой) подвергнутые воздействию человеческого сознания могут долгое время нести на себе это воздействие и распространять его вокруг. Именно таким образом и создавались во все времена Магические Талисманы, камни призванные защищать, охранять, исцелять, корректировать состояние и многое другое.. Одним из уникальных камней способных сохранять на себе отпечаток человеческого сознания является Нефрит – священный камень в Китае на протяжении всей его тысячелетней истории. Для создания талисманов могут использоваться любые цельные, лучше одноцветные камни, а также металлы.
Чем стабильнее и однороднее (в химическом и физическом отношении) камень или металл, тем он лучше запоминает и удерживает оказанное на него энергетическое воздействие.. Именно способность камня сохранять в своей энергетической структуре отпечаток сознания человека и является основой для всех историй и преданий связанных с древними (прабабушкиными) драгоценностями.. Если человек долго носит на теле какой-либо камень, то энергетическое поле этого камня деформируется под воздействием активного поля человека. В дальнейшем, эта деформация будет видоизменять энергетику нового владельца украшения. Если камень несёт на себе отпечаток хороших качеств, то новый владелей может эти качества приобрести. Если же владельцем камня был жадный, завистливый и жестокий человек, то именно эти качества и будут воздействовать на энергетику нового владельца, приводя порой к совсем нежелательным результатам.. Камень можно очистить от нежелательных энергий путём прогрева либо положив его в проточную воду.