Каким спортом заниматься , чтобы победить целлюлит?


Спорт — против целлюлита! Одна из главных причин образования целлюлита, является неподвижный образ жизни. Сегодня хочу рассмотреть несколько видов спорта, с помощью которых можно побороть данную проблему.. К сожалению, не все физические упражнения могут быть полезны при борьбе с целлюлитом. Занятия спортом не принесут должного эффекта, если ничего не менять в своем питании. Борьбу с целлюлитом нужно вести в совокупности, очистить организм с помощью здорового питания, а затем приступать к усиленным физическим воздействиям..
Специальные средства по уходу за кожей, а так же антицеллюлитные средства, не принесут должного эффекта без занятий спортом. Кстати, как я уже писала, аэробные нагрузки не подойдут для борьбы с целлюлитом. Для борьбы с целлюлитом подходят силовые упражнения, которые прорабатывают по отдельности каждую мышцу. Необходимо выбирать те виды спорта, которые способствуют усилению кровообращения, укреплению мышечной массы и уменьшению жировых отложений.. Для борьбы с целлюлитом подойду следующие виды спорта: плавание, бег трусцой, езда на велосипеде или велотренажере, каланетика и бодифлекс. А так же следующие физические упражнения: ежедневные прыжки со скакалкой (5-10 минут), приседания (начните с 30 приседаний в день и постепенно дойдите до 100-150)..  Плавание является совершенным видом тренировок, очень бережно относящимся к суставам и не дающим опасных нагрузок для всего организма..
Плавание в морской воде с высокой концентрацией природных солей заменяет салонный массаж, идеально подходит для похудения, а так же считается лучшей профилактикой целлюлита. Так что все пакуем чемоданы и на море.. Когда мы плаваем, мы заставляем работать очень многие мышцы, а также укрепляем сердечнососудистую, вегетативную и лимфатическую системы, повышаем иммунитет и стимулируем газообмен в легких, таким образом, этот вид спорта способствует общему оздоровлению организма. За 30 минут занятия плаванием, обмен веществ ускоряется наполовину, и за это время организм может сжечь до 400 килокалорий. Ну а те, кто умеет плавать быстро, тратят, как правило, на 25% энергии больше чем даже бегуны.. Для тех, кто не умеет плавать, есть так же альтернативный водный способ похудеть и побороться с апельсиновой коркой. Акватреннировка – это тренировка в воде, во время которой умение плавать не обязательно.
Во время акватреннировок, в воде выполняются различные виды упражнений. Причем, за счет сопротивления в воде, во время акватреннировок жиров сжигается больше, чем во время аналогичных тренировках на суше.. Занятия в воде быстро дают отличные результаты, тонизируют мышцы и кожу, стимулируют кровоток и движение лимфы. Акватреннировки это своего рода тренажер, ведь вода во время тренировки действуют целенаправленно – она разглаживает ямочки и бугорки, а также укрепляет мышцы и делает суставы и связки более гибкими.. Калланетика это гимнастика которая названа в честь ее создательницы – Калан Пинки.. Калланетика завоевала огромную популярность ещё в конце 80-х годов пошлого столетия.. Создательница калланетики вложила в неё все свои знания в области хореографии и в результате получилась эффективная система статических упражнений, которые заставляют работать все группы мышц..
Во время занятий калланетикой, мы получаем ряд плюсов, а именно:. 1. Сброс веса и уменьшение объемов тела;. 2. Укрепление всех мышц тела;. 4. Создание красивого мышечного рельефа;.
5. Улучшение обмена веществ.. Для занятия калланетикой есть противопоказания.. 1. Астматические заболевания;. 2. Серьезные сердечнососудистые заболевания;.
3. Менее года с момента хирургической операции;. 4. Заболевания позвоночника;. 5. Варикозное расширение вен.. Калланетика, это аэробная гимнастика, упражнения которой направлены на глубокие мышечные слои.
Эти упражнения растягивают и сокращают мышцы.. Обычными упражнениями до таких глубоких мышц не добраться, а после нескольких занятий дряблые мышцы словно оживают. Во время занятий кровь начинает активно разносить кислород организму, способствуя устранению жировых отложений и избавлению целлюлита.. Во время занятий калланетикой ни один участок тела не остается без работы, в каждом упражнении задействованы все мышцы той области, над которой идет работа.. Большинство упражнений калланетики направлены как раз на нужные нам зоны, на бедра, ягодицы и живот.. За один час занятий калланетикой сжигается калорий столько сколько можно сжечь за 24 часа занятия аэробикой или за 7 часов занятий шейпингом.. Таким образом, калланетика гораздо эффективней других видов физических тренировок.
Установлено, что по эффективности один час занятий калланетики равен 24 часам аэробики или 7 часам шейпинга.. Для того что бы почувствовать результат, калланетикой нужно заниматься по 1 часу и раза в неделю, а для поддержания формы достаточно 1 часа в неделю.. Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, которую разработала американка Грир Чайлдерс. Бодифлекс основывается на определенном дыхании в сочетании со специальными позами и упражнениями.. Как пишет основательница данной дыхательной гимнастики Грир Чайлдерс, аэробное дыхание обогащает наш организм избыточным кислородом, а упражнения и позы, растягивают и напрягают наши мышцы. Она так же утверждает, что большое количество кислорода, которое поступает с кровью к участку напряжения, активно расщепляет жиры, выводит шлаки, а так же тонизирует мышечную ткань.. При занятии бодифлексом, вес, как правило, уходит медленно, но вот объемы тают на глазах.
Так что когда будете измерять свои результаты, весы вам не помогут, а вот по одежде результаты будут заметны. Объемы теряются за счет того, что мышцы подтягиваются. Самое интересное, что у нетренированных людей, с обвисшими мышцами объемы уходят быстрее.. Главное при занятиях бодифлексом, это правильно выполнять упражнения, которые состоят из дыхательных упражнений и растяжки.. Для скорейшего результата, главное заниматься регулярно – всего пятнадцать минут ежедневно.. P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в нашу группу в контакте:http://vk.com/blogkaty !.