Какова судьба россиян с судна «Палладий», задержанного в Южной Корее?


Войдите или зарегистрируйтесь. Возрастная категория сайта 18+. Политика в отношении обработки персональных данных. 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр.
1. Тел. +7 (495) 777-02-82.. © АО ИД «Комсомольская правда», 2015.. В Южной Корее уже третьи сутки разворачивается эпопея с российским танкером «Палладий». Судно, принадлежащее приморской компании «Дальтранс», нарушив закон, попыталось сбежать из порта Пусан. Сейчас экипажу и владельцу судна грозит тюрьма..
Судно, приписанное к Владивостоку, в ночь на вторник решило прорваться через береговую охрану порта, чтобы выбраться в Японское море. Не получилось – корейцы устроили целую спецоперацию с вертолетом, стрельбой, и десантированием спецназа. Корейцы задержали троих членов экипажа, а также судовладельца – Андрея Андреева . Сейчас они находятся в камерах предварительного заключения. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказал российский консул Роман Быков .. – Сейчас местные правоохранительные органы решают дальнейшую судьбу моряков. Вероятно, часть экипажа арестуют по решению суда.

Речь сейчас идет, главным образом, не о побеге из порта – это не очень серьезное нарушение. Нескольких членов экипажа подозревают в сопротивлении при задержании. Они игнорировали требования правоохранительных органов и так далее. Это уголовная статья, по ней грозит до пяти лет тюрьмы, – рассказал он.. Судьбу моряков решат уже сегодня. Пока же они находятся в статусе простых задержанных. Обвиняемыми их называть пока преждевременно..
Консул добавил, что всех членов экипажа уже допросили. Они единогласно назвали главного организатора неудавшегося побега – судовладельца, руководителя компании «Дальтранс». Он прибыл на судно за несколько часов до инцидента.. Российские дипломаты оказывают морякам посильную помощь – и наблюдают, чтобы их права неукоснительно соблюдались. Пока никаких нарушений со стороны правоохранительных органов не было. Роман Быков добавил, что полиция сразу же нашла переводчика для работы с россиянами. Все допросы проводились с его участием..
Как ранее сообщала «Комсомолка», танкер «Палладий» задержали в порту Пусан еще 29 июня из-за долгов судовладельца. Его экипаж пять месяцев не получал зарплату. После постановки на рейд у танкера прекратилось нормальное снабжение: у моряков оставалось очень мало еды, воды и топлива. В этой ситуации экипажу ничего не оставалось сделать, как обратиться в Дальневосточный профсоюз моряков. Его руководитель Николай Суханов связался с администрацией порта Пусан. После этого танкер задержали до полной выплаты долгов по зарплате.. Судовладелец, компания «Дальтранс», сейчас находится в кризисе – предприятие тонет в долгах.
Кроме того, на нем еще висит неоплаченный штраф за разлив нефти. Вероятно, именно из-за безвыходности своего положения руководитель компании решился на дерзкую акцию.. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.. Погибшие хотели навести порядок в погребе. Воркутинца посадили на 20 лет. На месте работают экстренные службы, эвакуировано 37 человек. На борту в это время находились 116 пассажиров.