Каково среднее время до забоя крупного рогатого скота?


Наименование и содержание элементов работы. Нормативы оперативного времени (Т’оп). Электрооглушение. Открыть дверцу бокса, впустить животное, закрыть дверцу бокса. Оглушить животное, открыть стенку, выгрузить тушу из бокса и закрыть стенку бокса.
Подцепка. Взять путовую цепь, закрепить за задние конечности, подцепить на крюк лебедки. Подъем туши на подвесной путь. Включить лебедку, наблюдать за подъемом и посадить тушу на подвесной путь. Накладывание лигатуры. Произвести продольный разрез шкуры на шее, обнажить пищевод и перевязать его шпагатом . а) без сбора крови на пищевые цели.
Разрезать кровеносные сосуды, следить за правильным и полным обескровлива- нием;. б) со сбором крови на пищевые цели. Ввести полный нож в артерию сердца и произвести сбор крови, по окончании обескровливания сделать продольный разрез кровеносных сосудов. Съемка шкуры с головы. Отделить уши от головы и снять с нее шкуру. Подрезка головы. Подрезать голову и оставить ее подвешенной на туше .
Отделение головы, подвешивание на крюк обработки. Подрезка и выворачивание языка для ветеринарного осмотра. Отделить голову от туши, навесить на крюк для обработки, сделать надрез в межчелюстном пространстве по обе стороны языка, вывернуть его наружу для ветеринарного осмотра. Ветеринарный осмотр ветврачом. Забеловка ахилловых сухожилий. Разрезать шкуру с внутренней стороны голяшек и, обнажив ахилловые сухожилия, сделать прокол для крючка ролика . Наименование и содержание элементов работы.
Нормативы оперативного времени (Т’оп). Заделка проходника и отделение репицы. Разрезать шкуру хвоста, подрезать мышцы вокруг проходника, отделить репицу, отбросить ее . Пересадка туши на конвейер забеловки. Произвести пересадку роликов с подающего подвесного пути на путь конвейера забеловки, зацепить крючок ролика за сухожилия задних ног, сделать пересадку туш. Освобождение задних ног от путовых цепей. Снять путовые цепи и подать на обратный путь конвейера.
Отделение путового сустава задних ног. Отделить путовый сустав задних ног и оставить висеть на шкуре. Съемка шкуры с цевки. Снять шкуры с задних ног до скакательного сустава и сдернуть шкуру с ног, отделить путовый сустав от шкуры и отбросить в тару. Отделение цевки задних конечностей. Отделить цевки и отбросить в тару.. Отделение путового сустава передних ног.
Перерезать сухожилия и отделить путовый сустав передних ног. Съемка шкуры с передних ног. Отделить малые копытца (ратицы) и снять шкуру с передних ног. Отделение цевочной кости передних ног. Отделить цевочные кости, отбросить в тару. Съемка шкуры с пахов. Сделать продольный разрез шкуры по белой линии живота от проходника вниз к грудной кости.
Снять шкуру с пахов . Съемка шкуры с брюшной части. Снять шкуру с брюшной части . Съемка шкуры с грудной части. Произвести раскрой и снять шкуру с грудной части. Съемка шкуры с шейной части. Разрезать и снять шкуру с шейной части .
Съемка шкуры с левой и правой лопаток. Произвести раскрой и снять шкуру с левой и правой лопаток. Закрепление цепей на шкуре. Закрепить цепь на шкуре. Фиксация туши на механической съемке. Зафиксировать тушу за передние конечности, закрепить цепь для механической съемки.. Наименование и содержание элементов работы.
Нормативы оперативного времени (Т’оп). Механическая съемка шкуры. Произвести механическую съемку шкуры. В процессе съемки подрезать пленки в местах возможных задиров. Освобождение туши от фиксации. Освободить тушу от фиксатора и крючков. Освобождение шкуры от цепей.
Освободить шкуру от цепи. Распиловка грудной кости. Разрезать грудные мышцы по средней линии и, вставив полотно пилы, произвести распиловку. Разрубка грудной кости секачом. При производительности до 200 голов разрубить грудную кость по средней линии грудных мышц. Подрезка и отделение пищевода от трахеи (заделка пищевода). Подрезать и отделить пищевод от трахеи.
Растяжка туш. Закрепить задние ноги и при помощи специального приспособления произвести растяжку туши. Разруб лонного сращения. Разрубить секачом лонное сращение и удалить половые органы. Нутровка туши. Отрезать вымя, разрезать брюшную полость по белой линии, при наличии эмбриона удалить его. Отделить прямую кишку (проходник) от позвоночного столба, отжать содержимое, отделить сальник, кишечник и желудок, подрезать диафрагму и извлечь желудочно-кишечный тракт, положив его на стол .
Ливеровка туши. Извлечь ливер и положить его на стол . Осмотр ливера ветврачом. Замякотка туши. Разрезать мышцы спинной части вдоль позвоночника. Распиловка туши. Произвести распиловку туши по хребту, распилить крестцовые, спинные и шейные позвонки .