Какое кондитерское изделие традиционно делают в Европе к Рождеству?


. Наш сайт использует файлы Cookie, чтобы предоставлять вам персонализированную информацию. Подробности — в Положении о защите личных данных.. Немецкие маркетологи сосчитали шоколадных Санта-Клаусов и марципановые батончики.. Дюссельдорф • Немцы любят шоколад и сладости круглый год, но в предрождественские недели стандартный ассортимент пополняют разные традиционные праздничные лакомства — от шоколадных Николаусов до разных марципановых батончиков. В прошлом году жители Германии потратили на такие особенные рождественские сладости в общей сложности более 621 миллиона евро. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного маркетинговой службой Nielsen
По сравнению с 2017 годом рост составил около 1,7 процента, но объясняется он не увеличением объемов продаж, а ростом цен. Всего в Германии было продано почти 44 тысячи тонн рождественских сладостей, из них 10 тысяч тонн пришлось на разные шоколадные фигурки.. Сладости из марципана . После каждого Рождества немцы задаются традиционным вопросом о том, что происходит с Николаусами, не попавшими в немецкие потребительские корзины? Злые языки и прочие юмористы упорно утверждают, что их переделывают в пасхальных зайцев. Однако эта информация не соответствует действительности и относится к разряду фейковых новостей. Невостребованный рождественский шоколад, например, уходит за границу. Особенно охотно эту качественную немецкую продукцию покупают в странах, где Рождество вообще не отмечают
То есть, пересекая границу, Николаусы в таких случаях становятся просто шоколадными фигурками без каких-либо сезонных ограничений и дополнительных обязанностей.. Всего, что традиционно подается к пуншу, кофе или чаю в предрождественские дни, не перечислишь: песочное печенье, ореховое или с марципаном, с изюмом, шоколадом, с пряностями… А корзинка или тарелка с печеньем разной формы — лучшая декорация праздничного стола.. Ванильные и марципановые полумесяцы, посыпанные сахарной пудрой, — это нежное печенье из песочного теста называется «кипферл» (Kipferl). Традиционные в южной Германии сдобные рогалики буквально тают во рту. . Не менее традиционные звездочки с корицей (Zimtsterne) «облачают» в праздничный наряд, обливая белой сахарной глазурью
Примечательно, что в тесто для печенья из миндаля, белка и сахара почти не добавляют муку. Неудивительно, ведь рецепт придумали швабы, славящиеся в Германии своей экономностью.. Kokosmakronen — пирожное из кокосовой стружки и ореховой массы с добавлением белка и большого количества сахара — еще одно популярное лакомство зимней поры. Приготовленную массу ложкой укладывают на круглые облатки и выпекают. Хрупкие пирожные обычно хранят в круглых металлических коробках. . Хрустящее фигурное печенье спекулос или шпекулятиус (Spekulatius) изображает сцены из жития Святого Николая
Это один из самых хрупких видов печатного печенья. В песочное тесто добавляют гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех.. Spitzbuben — «озорники» или «плутишки» — так можно перевести название этого печенья с красным «глазком» из ягодного конфитюра. Рецепт довольно новый для старинного праздника, но сразу полюбившийся всем. . Так называют кекс продолговатой формы из дрожжевого теста с добавлением пряностей, изюма, орехов, цукатов. Готовый штоллен (Stollen) обильно посыпают сахарной пудрой
С виду он напоминает завернутого в пеленки новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков. Пекут кекс за пару месяцев до Рождества. Самый знаменитый — дрезденский штоллен.. Эти аппетитные шарики к Рождеству пекут во Франкфурте-на-Майне. Так сладкие шедевры из марципановой массы назвали в честь известной семьи банкиров по фамилии Бетман почти два века назад. С тех пор «бетменхен» (Bethmännchen) прочно заняли свое место в праздничном меню.
Традиционные для зимней поры в Германии пряники — имбирные, печатные, медовые, ореховые. Чаще всего их покупают на рождественских ярмарках, где они продаются в небывалых количествах или пекут самостоятельно.. Ахенские печатные пряники в их родном городе называют Aachener Printen. Современный рецепт знаменитых пряников был разработан в 1820 году. Считается, что в Ахене пряники появились в 15-м веке, а секрет приготовления привезли с собой медных дел мастера из соседних регионов. И готовят их без капли жира.. Старинный город Нюрнберг не менее знаменит своими пряниками
Их можно купить здесь на каждом шагу — круглые, квадратные, в виде коврижек или в форме человечков. Особенность нюрнбергских пряников — в том, что их делают практически без муки, с большим количеством всевозможных ингредиентов, таких, как миндаль, мед, шоколад, и, конечно, пряности.. В переводе с немецкого «баумкухен» (Baumkuchen) означает «дерево-пирог». Его делают из сдобного теста с добавлением большого количества яиц. Этот удивительный пирог — результат особой выпечки по старинному рецепту: с помощью постоянно вращающегося вертела, на который довольно жидкое тесто наносится тонким слоем. И таких слоев много! . Гензель и Гретель первыми попробовали сладкую черепицу пряничного домика
Им, правда, не повезло — детей чуть не съела злая ведьма. Зато теперь ежегодно на Рождество каждый ребенок (и не только!) может полакомиться «хрустящим» домиком. Иногда домик съедают лишь в новом году — 6 января, в день чествования трех волхвов (королей, или мудрецов) . . Первая в мире печатная рождественская открытка. 1843 год, Англия. 1916 год, Германия
Да наполнится твое сердце рождественским духом и радостью сегодня и во веки веков. 1916 год, Германия. Солдаты в лазарете во время Первой мировой войны (1914-1918). 1924 год, Германия. Рождественское приветствие из Рудных гор . Автор: Максим Нелюбин . Всего рождественских базаров по стране — более двух с половиной тысяч
Представляем некоторые из них. (13.12.2019)   . Курортный парк баварского Гармиш-Партенкирхена впервые украсили световыми инсталляциями по сказочным мотивам. (14.12.2019)   . Оборот от продажи елок в Германии превышает 500 миллионов евро в год. Наибольшим спросом пользуются кавказские пихты. (13.12.2019)  
Этой необычной предрождественской достопримечательности в немецкой земле Гессен уже почти тридцать лет. (15.12.2019)   . Что нельзя пропустить и что нужно обязательно сделать во время похода на рождественские базары в Германии? (06.12.2019)   . В праздничном костюмированном забеге в честь святого Николая в бранденбургском Михендорфе приняло участие более 1100 спортсменов. (09.12.2019)   . Перед Рождеством веточки этого вечнозеленого растения принято вешать над входными дверями, а под ними — целоваться. (08.12.2019)  
Этот необычный рождественский рынок ждет посетителей в Гамбурге в квартале красных фонарей на улице Репербан. (19.11.2019)   . Постоянные читатели нашей рубрики знают, что в Германии до сих пор существует монархия — правда, на общественных началах в виде винных, яблочных и прочих королев и принцесс. (07.12.2016)   . В ряду традиционных зимних лакомств штоллен — рождественская выпечка, особенно популярная в Германии, — занимает особое место. Штоллен может похвастать многовековой историей, богатой на курьезы. (24.12.2010)  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *