Какое краткое содержание сказки «Чудесные часы»?


М.Ильин «Рассказы о вещах»Палка, книга, лампа — да разве это часы? В том-то и дело, что мерить время можно миллионом разных способов.». Борис Васильевич Зубков.
«Что такое завтра и вчера». Само слово «время» происходит от старого русского слова «вертемя». Что слышится в нем? А ну-ка, повтори вслух несколько раз: «Вертемя! Вертемя!». Ясно слышится и «время» и «вертеть». Проходит лето, опять приходит зима. И это уже НОВАЯ зима, а вовсе не та, что ушла в прошлом году. И день «СЕГОДНЯ» совсем не тот, что был «ВЧЕРА».
Вчера… Сегодня… Завтра… Время не возвращается. Время идет вперед. Только вперед! А считать время удобно по событиям, которые в природе обязательно повторяются, словно бы «вертятся». Суслов В.
«Мир, в котором ты живешь», М. Дет. лит.. 1976г. Книга рассказывает о том, что все в мире взаимосвязано, все движется и изменяется, знакомит с такими понятиями, как пространство и время Для малышей Х.Маршалл «Который час?» Купить Книжка с часами. У Кролика день рождения, и он хочет устроить праздник. А помогают ему Винни и остальные друзья.
Ты тоже можешь принять участие в подготовке к празднику, которая продолжается час за часом с самого утра и до позднего вечера, а заодно научиться определять время по часам!. Развлекательное и поучительное: . Е. Шварц «Сказка о потерянном времени» Просыпается Петя – в комнате светло, керосиновая лампа горит под стеклом. А вокруг стола сидят ребята – два мальчика и две девочки. Большие окованные медью счеты лежат перед ними. Рабята считают и бормочут.
– Два года, да еще пять, да еще семь, да еще три… Это вам, Сергей Владимирович, а это ваши, Ольга Капитоновна, а это вам, Марфа Васильевна, а это ваши, Пантелей Захарович. Что это за ребята? Почему они такие хмурые? Почему кряхтят они, и охают, и вздыхают, как настоящие старики? Почему называют друг друга по имени-отчеству? Зачем собрались они ночью здесь, в одинокой лесной избушке? Замер Петя Зубов, не дышит, ловит каждое слово. И страшно ему стало от того, что услышал он. Не мальчики и девочки, а злые волшебники и злые волшебницы сидели за столом! Вот ведь как, оказывается, устроено на свете: человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. И злые волшебники разведали об этом и давай ловить ребят, теряющих время понапрасну. И вот поймали волшебники Петю Зубова, и еще одного мальчика, и еще двух девочек и превратили их в стариков.
Состарились бедные дети, и сами того не заметили – ведь человек, напрасно теряющий время, не замечает, как стареет. А время, потерянное ребятами, – забрали волшебники себе. И стали волшебники малыми ребятами, а ребята – старыми стариками.  . В. Каверин «Песочные часы И вот она ушла, а я превратился в песочные часы. Конечно, я не стал настоящими песочными часами.
Вот у меня, например, борода, а где же видана у песочных часов борода! Но я стал совсем как часы. Я стал самым точным человеком на свете. А от точности до вежливости, как известно, только один шаг. . Софья Прокофьева «Пока бьют часы» Что ж, мой дорогой маленький друг, пришла пора, чтобы и ты перестал удивляться и узнал, что ты попал не в обычное королевство, а в королевство невидимок. Да, да! В этой удивительной стране и король, и королева, принцесса, все министры и придворные, вся их многочисленная родня — даже двоюродные племянники — все носили колпакиневидимки.. В.Панова «Который час? Сон в зимнюю ночь: роман-сказка «Задрав головы, следили люди, как двигались стрелки среди золотых зверей и лун.
Стрелки двигались назад… — Они не пойдут вперед, — сказал мастер. — То есть? — спросил Дубль Ве. — Будут идти назад. — Это как же? — Вот так, назад. Всегда. Отныне цветы будут цвести дважды, и старые молодеть, и жизнь одерживать победы в схватках со смертью.
Не бойтесь, люди, не плачьте, не смейтесь — вот увидите, что будет!». А. Шаров «Человек-горошина и Простак» Герой этой сказки, простодушный, но добрый и отважный, вынужден тринадцатилетним отправиться на поиски места в жизни. В конце концов он оказывается учеником сказочника метра Ганзелиуса, прозванного за его рост «Человек-горошина». По окончании обучения юному сказочнику предстоит простивостоять злому колдуну Турропуто, Ножницам и Одинаковым Человечкам, не позволить времени пойти вспять и помочь окаменевшему сыну своего учителя и сказочной Принцессе найти друг друга.. Водном из «Гарри Поттеров» у Гермионы есть маховик времени. С его помощью она посещает несколько уров, идущих одновременно в разных аудиториях, и спасает гиппогрифа от смерти :).
В. Виткович, Г. Ягфельд «Сказка среди бела дня» знакомит ребят с приключениями мальчика Мити, который с помощью своих друзей спасает время.  . О течении времени в до- и школьной жизни: В.Машков «Как я был вундеркиндом» Наверное, я единственный, кто может понять и пожалеть президента. Потому что у нас с ним одна доля, одна судьба. Хотя я не президент Академии наук, а всего лишь школьник по имени Сева и по фамилии Соколов, но у меня, как и у президента, нет ни капельки свободного времени, и я тоже, как и президент, могу лишь мечтать о том, чтобы поиграть в футбол или покататься на велосипеде.
Но детские забавы не для нас с президентом. На такие пустяки нам просто жаль нашего драгоценного времени. Каждое утро я встаю с одной мыслью — надо прожить день так, чтобы не потерять понапрасну ни минуты…. Е.Благинина «Чудесные часы» Печальная сказка о часах, стрелки которых показывают радость и горе.. Ф.Пулман «Часовой механизм, или Все заведено»Готическая сказка о история о часовых механизмах, часовых дел мастере, его ученике, механическом рыцаре, маленьком принце с моторчиком вместо сердца и таинственном докторе Кальмениусе, о котором ходят слухи, что это сам дьявол… Купить. Рецензия Библиогида.