Какое место занял , Даниил Квят , в первом этапе Формулы-1 Австралии?


Даниил Квят — сводная статистическая информация по карьере в Формуле-1. Данные представлены на момент проведения его последнего гран-при в 2019 году..
Даниил Квят (родился 26 апреля 1994 года в Уфе, Россия). Молодой и успешный российский гонщик, чемпион серии GP3. Успешно дебютировал в Формуле-1 в 2014 году (команда Toro Rosso), где был замечен и принят в качестве боевого пилота на освободившуюся вакансию в чемпионскую команду Red Bull (победа в чемпионате 2010 — 2013) на сезон 2015.. Отец Даниила — Вячеслав (род.1958) — бизнесмен, экс-депутат Курултая Республики Башкортостан; мать — Зульфия (род.1972). . Всё детство прожил в Уфе. В школе всерьез увлекался теннисом и даже побеждал на школьных чемпионатах.
После переезда в Москву случайно попал с папой в картинговый центр. Девятилетний мальчишка попробовал прокатиться по трассе и сразу же влюбился в скорость. С этих пор он начал посещать автодром всё чаще и чаще, и в какой-то момент побил рекорд трассы. Вскоре он познакомился со своими первыми тренерами Павлом Гуськовым и Павлом Барамыковым и сел за руль настоящего карта. Первую в гоночной карьере победу Даниил Квят одержал в 2005 году в Рождественском Кубке Сочи по картингу (Мини). В этом же году участвовал в Чемпионате России по картингу (Ракет), заняв 12-ое место. В следующем году в Чемпионате Москвы (Ракет) ему удалось занять 13-ую позицию..
Участие в итальянских чемпионатах MiniKart требовало постоянных перелетов из Москвы в Европу, что в итоге послужили поводом для переезда в Рим в 2007 году. Вскоре на Даниила Квята обратила внимание команда Лукойл Рейсинг и включила его в свою международную программу LUKOIL Drivers Support Program.. Самым насыщенным и богатым на призовые места стал 2009 г. Он занял первое место в Winter Cup (KF3), второе – в международной серии WSK (KF3) и третье место в Чемпионате Европы (KF3). Кроме того, ему удалось финишировать первым в гонках Margutti Trophy и Industrie Trophy. . Летом 2009 года директор Лукойл Рэйсинг Евгений Малиновский рассказал об успехах Даниила Хельмуту Марко, совладельцу проекта Red Bull.
С августа месяца Квят проходил психологические и физические испытания, по результатам которых был включен в молодежную гоночную программу Red Bull Junior Team. Его дебют состоялся в 2010 году в Малайзии на трассе Сепанг в гонках Formula BMW Pacific. Даниил выступал за команду Eurointernational, заняв 19-ое место в первом заезде уик-энда и 5-ое во втором. Поскольку Квят являлся приглашенным пилотом, очки ему не начислялись.. В Formula BMW Europe Даниил провел 16-ть гонок, в последней из которых ему, наконец, удалось взойти на подиум, приехав вторым. В целом за сезон гонщик набрал 138 очков и расположился на 10-ом месте турнирной таблицы в Европейском чемпионате. Азиатский чемпионат 2010 года был не менее плотным, он принес ему 3 победы, 2 подиума и 2 поула..
В 2011 году Даниил Квят перешел в Формула-Рено 2.0. В первой же гонке Североевропейского кубка, проходившей в Хоккенхайме, он одержал победу. По итогам года он занял второе место, уступив своему сопернику и напарнику по команде 48 очков. Участие в еще одном престижном чемпионате – Еврокубок Формула-Рено 2.0 – принесло ему третье место. Кроме того, Квят сумел показать себя в гоночной серии Формула-Тойота и занял 4 место в International Trophy.. Следующий год, проведенный в серии Формула-Рено 2.0, стал для молодого гонщика не менее успешным – второе место в Еврокубке и победа в Формула-Рено 2.0 Альпы. Спортивные достижения Квята были отмечены Российской Автомобильной Федерацией и Даниила назвали пилотом года в России..

В 2013 году Квят выступал в серии GP3 в составе команды MW Arden. Во второй половине чемпионата он смог набрать уверенность в своих силах, трижды выиграв длинные субботние гонки, догнал плотную группу лидеров, а потом и возглавил личный зачёт, досрочно выиграв титул в Абу-Даби. Одновременно с этим в Формуле-1 образовалась свободная вакансия — Марк Уэббер покинул чемпионат и команду Red Bull, где его заменил Даниэль Риккардо, освободив в свою очередь место в Toro Rosso проявившему себя россиянину! Даниил Квят стал первым, кто перешёл из GP3 сразу на место боевого пилота Формулы-1; Валттери Боттас шёл тем же путём, но он пробыл год в качестве тест-пилота команды Формулы-1. . Успехом молодого пилота заинтересовались в Toro Rosso, дочерней команде Red Bull. В июле Даниил Квят выступил за рулем их болида в молодежных тестах Формулы 1, проходивших в Сильверстоуне. 21 октября Toro Rosso официально объявила о том, что российский гонщик становится основным пилотом в 2014 году.
8 ноября Даниил Квят на автодроме Мизано проехал в гоночном темпе 102 круга (402 км) за рулем Toro Rosso STR6 для получения суперлицензии. И уже 15 ноября гонщик дебютировал в Формуле 1 в Остине, отработав первую тренировочную сессию в рамках Гран-при США. 22 ноября на первой тренировке в Бразилии он сменил Даниэля Риккардо и показал 8-е место, опередив своего будущего напарника по команде, Жана-Эрика Верня. По решению Toro Rosso 18 декабря Квят отработал на шинных тестах Pirelli в Бахрейне. 31 января 2014 Даниил участвовал в тестах новых болидов, проходивших в Хересе. Он проехал 9 кругов и показал 10-ое время из 11-и. 6 марта Даниил Квят был назван лучшим гонщиком России 2013 года и удостоен премии «Пилот года» Российской автомобильной федерации..
С первых Гран-при Квят стал показывать сопоставимые с его более опытным напарником результаты, проявил способность избегать аварий и беречь машину. По итогам сезона Квят проиграл Жан-Эрик Верню в личном зачёте (Квят — 15й, Вернь — 13й), но существенно превзошёл его в квалификациях (12:7), руководство оставалось довольно его действиями и продлило контракт на 2015 год. Дальше произошла настоящая сенсация: после решения Себастьяна Феттеля покинуть RedBull (в этой команде он завоевал свои 4 титула с 2010-2013), было официально объявлено, что на место немца из Toro Rosso (Toro Rosso является дочерней командой Ред Булла) возьмут не более опытного Верня, а именно Даниила! В 2015 Даниил закончил сезон на 7 месте, обогнав в чемпионате (на три очка) более опытного напарника — Даниэля Риккардо!. В 2016 после четырех гонок в составе Ред Булл и после скандального двойного столкновения с Себастьяном Феттелем на гран-при России, руководство команды приняло решение заменить Даниила на Макса Ферстаппена. Квят же продолжил карьеру в Торо Россо… Позже было объявлено, что в 2017 году он останется в составе данной команды.. Даниил Квят и четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель..
Теги: «даниил квят», «кто такой даниил квят»?, . Список всех команд Формулы-1, за которые выступал гонщик с итоговой информацией по каждому сезону.. Результаты пилота в сезоне 2019. Свободные заезды, квалификация, гонка, лучшие круги.. В Бельгии Honda представила новую версию мотора, но пока что представители японской компании не готовы…. Пилот Toro Rosso Даниил Квят говорил о гран-при Сингапура, который состоится на следующей неделе. «В….
В гонке в Италии пилот Toro Rosso Даниил Квят занимал шестое место, но он сошел с дистанции. Представитель…. Шарль Леклер одержал победу в Гран При Италии, для него это 2 победа в карьере и 2 в сезоне. Второй результат…. Представители пресс-службы Формулы 1 обнародовали видеоролик, в котором можно увидеть проблемы Даниила…. Пилот Toro Rosso Даниил Квят подвел итоги квалификации в Италии, в которой он показал 13-е время. «К….
В Италии завершилась квалификация 14 этапа Формулы 1. Поул завоевал пилот команды Феррари — Шарль Леклер…. В Италии пилот Toro Rosso Даниил Квят говорил о моторе Honda. «Я считаю, что в Honda смогли здорово…. В третьей сессии свободных заездов Гран При Италии, лучшим стал пилот команды Ferrari — Себастьян Феттель…. Во второй тренировке в Италии Даниил Квят показал 10-е время. Пилот Toro Rosso подвел итоги.