Какое место лучше выбрать в Красноярске для пляжного отдыха?


Где в Красноярске можно отдохнуть у воды. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется «красноярское лето». Как хочешь, так и лови его, бледный городской житель. И бегом на пляжи и водоемы!. Любимое место отдыха активных горожан и жительства жирных сусликов.
Летом можно совместить приятное с полезным – сначала прокатиться на велике или роликах (компаний проката здесь множество), а потом уже позагорать. Принимают солнечные ванны на Татышеве везде – на газончиках, полянах, деревянных настилах, да и вообще на любой горизонтальной поверхности. Но особенно приятно поваляться на берегу Енисея или около искусственного водоема рядом с вантовым мостом. Ложишься на берег с камушками, слышишь крики чаек и гудки теплоходов. Чем не Турция или Анапа! Только купаться здесь запрещено, хотя рисковых и беспечных это не останавливает. . vk.com/ostrovtatyshev.
Знаменитый пляж нашего города-курорта. Отсюда открывается шикарный вид на Коммунальный мост, по которому теперь ездят автобусы да такси. И никаких пробок на мосту (всей душой сочувствуем жителям правого берега). Сама протока не особо приветлива к купающимся – вода холодная и с кучей неприятных микроорганизмов. Зато позагорать в центре города, между двумя берегами – есть в этом что-то романтичное.. Зимой в «Бобрухе» гоняют лыжники и сноубордисты, а летом спортивные и не очень горожане лениво валяются на солнце и плещутся в открытом бассейне. Его диаметр 36 метров, глубина 1,5 метра, вода подогревается (лето в Сибири непредсказуемое).
Вокруг бассейна три ряда террас с лежаками, рядом раздевалки с душевыми, искусственный газон, полотенца в аренду, дополнительная пляжная зона. Стандартный детский (с 7 до 14 лет) билет на весь день будет стоить 550 рублей, в выходные 600 рублей. Взрослым билет обойдется в 800 рублей в будни и 850 рублей в выходные и праздничные дни. Желающих комфортно отдохнуть у бассейна много, поэтому советуем приезжать пораньше. . a Ул. Сибирская, 92 t 256-86-86bobrovylog.ru.
Бассейн «Сокол» на том же месте – внутри комплекса. А на свежем воздухе расположена открытая площадка с шезлонгами и лежаками, душевой и летним кафе. Для тех, кто загар предпочитает получать в движении, есть площадка для пляжного волейбола, теннисный корт, площадка для футбола и настольный теннис. В планах у администрации ещё и мини-гольф. Все ЗОЖники города, гоу на Пограничников! Чтобы позагорать, нужно будет купить пропуск в бассейн. Для ребенка одноразовый пропуск в бассейн будет стоить 240 рублей, для взрослых — 300-330 рублей (все зависит от времени суток). Удобнее брать абонементы, все цены есть на сайте»Сокола»..
a Ул. Пограничников, 105 t 282-43-43sport-sokol.ru. В озеро-парке «Емельяново» можно провести весь жаркий день. Радует огромная парковка (2500 мест) и громадная общая площадь комплекса (30 гектаров). Правда, вода здесь загадочного цвета и для заплывов мелковато. Зато полное ощущение курорта. Песчаный пляж, стриженый газон, кабинки для переодевания, лежаки, площадки для волейбола и футбола.
Также здесь есть медицинский пункт и вышка для спасателей. Недавно здесь заработал вейк-парк. Если давно мечтали – вперед, скользить по водной глади и выписывать пируэты! Все под присмотром инструктора, конечно. На территории постоянно открываются новые заведения и проводятся вечеринки. Например, можно выпить лимонада в шикарном белом шатре от бара «Гости». Или арендовать беседку с мангалом (стоимость 200 руб./час), нажарить шашлыков, а потом плескаться в озере, сжигая калории. За вход на пляж с 10:00 до 20:00 с взрослого возьмут 300 рублей, детям с 7 до 14 лет билет будет стоить 200 рублей, малышам вход бесплатный..