Какое самое большое количество пазлов было собрано? Какой рекорд?


В Таганроге прошли международные соревнования по сбору пазлов на скорость. Как сообщает InfoSibnet.ru, в российскую сборную входили сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области Игнат и Светлана Карташовы. Им удалось победить соперников из Украины, Белоруссии, Испании и Франции и побить мировой рекорд.. Читайте: Пазл-рекордсмен с портретом Гагарина собрали в Киеве.
В областном ГУФСИН рассказали, что собирание пазлов является семейным хобби Карташовых. «После десятков собранных картин у нас выработалась собственная тактика. Сначала все детали мы сортируем по оттенкам, потом составляем отдельные фрагменты общего рисунка», — заявили чемпионы.. Мозаика, которая принесла россиянам победу, называлась «Жизнь — великое испытание» и состояла из 24 тысяч кусочков, разделенных на четыре части. Как пишет областной телеканал «Южный Регион Дон», ее размер — 4,7 на 1,7 метра. Российская команда из 38 человек разбилась на группы и собрала полотно за 11 часов 32 минуты и 53 секунды, передают «Вести.ру». Это на два часа лучше предыдущего рекорда, установленного командой Тайваня..
Читайте также: Чемпионом России по сборке пазлов стал Дмитрий Медведев. Судьба собранного пазла оказалась трагичной. У участников не хватило сил склеить и повесить картину, и полотно осталось лежать на столе до утра. Уборщица, не знавшая о титанических усилиях, затраченных на сборку, наводила порядок в помещении и ссыпала все фрагменты в коробку. К счастью, новый рекорд уже был зафиксирован документально.. Заявка российской команды будет передана представителям Книги рекордов Гиннесса. Победителей ждет поездка в испанскую Барселону, где они посетят завод по производству этих занимательных игр..