Какой город расположен севернее: Ташкент или Вашингтон?


Смотрел сегодня по ящику инаугурацию Обамы, как он стоит на открытом воздухе в пиджаке и не мерзнет, хотя сейчас январь и в США зима.
Стало интересно и я решил посмотреть карту Америки и чуть не упал от удивления: оказывается, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк и прочие северные города находятся южнее Сочи, а Вашингтон вообще южнее Стамбула и Барселоны! А я-то думал, что они хотя бы на широте Москвы или Новосибирска!. купи глобус, сильно развивает 3D мышление. А то в подсознании забыть Канаду и Аляску — это уже не есть хорошо.. С каких пор Канада стала входить в состав США?. А Аляска это вообще богом забытое место вроде нашей Чукотки. Так что ее можно и не вспоминать.. вот это я имел в виду..
Цитата:А я-то думал, что они хотя бы на широте Москвы или Новосибирска! Любой школьник знает что Россия и Канада на одной широте.А чё вы так к чукчам пренебрежительно — великодержавный шовинист? Или злостный антисемит?. А я-то считал что это США на одной широте с Россией, а Канада на одной широте с Якутией.. А разве Чукотка не дыра?. А Якутия не Россия уже. Приезжий штоли?. Чукотка после правления Абрамовича живет лучше, чем средняя полоса России — вот там дыра, так дыра. Во всех смыслах, особенно интеллектуальном.
Плавали, знаем.Единственно, что отличает в положительную сторону, там немного теплее, чем на Чукотке, но это дело привычки.. Может это в Анадыре народ хорошо живет. А в деревнях может в чумах живут.. Якутия это Якутия, а Россия это Россия — они сами по себе.. а, я понял, сепаратист и экстремист.. Причем приезжий. Цитата:А в деревнях может в чумах живут.
Эх ты, деревня, средняя полоса России матушки, край непуганых географов, ты где на Чукотке деревни видел???Кстати, про Аляску которую можно не вспоминать. Её губернатор аж в президенты США баллотировалась на прошлых выборах.. Сара Пэйлин баллотировалась на должность вице-президента.. А что, на Чукотке деревень нету? Там только одни города? Даже Анадырь с ее 15 тысячами жителей трудно назвать городом — так, поселочек городского типа.. ога, тонкости пиндосской избирательной системы мы знаем лучше, чем географию Родины.. значит шпион-нелегал. Вон, даже в вики подсмотрел количество жителей Анадыря, а про деревни не нашёл, да? Деревни — это там, за Уралом.
На Чукотке есть посёлки — для русских. Чукчи живут в стадах. В тундре.. Ога. А русские ходят в лаптях и с балалайками.. Не, я про деревню всё знаю. Бумер смотрел..
Эта тема поднималась год назад. Скопировал оттуда и вставил. господин прогуливал географию в школе?. Цитата:Оказывается, самые северные американские города все южнее Сочи! Я удивлен!Автор: Александр_35 (37.29.88.61) 23.01.2013 (01:30) . Открытие сродни том, что оказывается. в Антарктиде холоднее чем в Якутии. и это проходят на уроках географии..
Цитата:оказывается — Hudojnyck23.01.2013 (02:30) (37.29.88.244) в Антарктиде холоднее чем в Якутии. Разумеется географии, чего же ещё то?. Ладно, когда человек заблуждается и не знает, можно лишь улыбнуться. А когда он спешит поделиться, абсолютно уверенный, что большинству он откроет глаза, это уже нелепо. Думал ведь наверняка, что мы не знали, не знали даже таких элементарных вещей. вот что будет когда он узнает что земля круглая :). Александр_35, последняя цифра, не количество баллов по егэ, а?.
зря накинулись на сашу. в разных полушариях находимся, а потому на глаз и не заметно. а в школе учителя врядли заостряют на этом внимание. да и не только широта решает, якутск с питером на одной широте, а температуры разные.. Хоть один меня поддержал.. Меня в школе учили, что США такая же северная страна как Россия с примерно одинаковыми природными условиями, а про Канаду вообще учили как про страну с такой же экстремальной природой как Якутия.. А про гольфстрим учил в школе?.
А какое отношение Гольфстрим имеет к Америке?. Он же обогревает Европу, а не США.. А Сочи где находится? В Африке?. ну вообще то он течет у берегов США. правда греть их особо не надо 🙂 так что влияние не особо сильное.зато во Флориде из за него пляжи намного лучше чем в Калифорнии (там вообще нельзя купаться слишком холодно даже летом). Ну ты сравнил Майами и Лос-Анджелес!. Майами на 25-й широте, а Лос-Анджелес на 34-й.
Это все равно как сравнивать Намцы (63-я широта) и Тикси (72-я широта) и на основании этого глубокомысленно делать вывод о том, что купаться в Тикси нельзя, даже летом.. мда ты хоть понимаешь какую глупость несёшь. хотя вряд ли 🙂 с географией у тебя туго.. Позволю вмешаться в такой «высокоинтеллектуальный спор» :). А как же знаменитые пляжи Малибу, где работала спасателем Памела Андерсон?. Цитата:якутск с питером на одной широте . города в основном расположены по югу, это как англия франция, так что не совсем как даже средняя полоса россии..
Да, смотрю карту Канады — там самый северный город. с населением больше 100 тысяч человек Эдмонтон, лежит на широте 53,5 градуса — южнее Москвы на 2 градуса. На 62-м градусе у них никаких городов нет, даже размером с Покровск!. ураа, очередная тема про климат! :)). Раз в полгода кто то сравнивает сша и Россию по климату. Обязательно. Уже десять лет….
Идиотов не искоренить!. почему идиотов то? Многие обучаемы. Вон автор топика искренне удивляется и мотает на ус…. И на очередной вечеринке придавит тяжелым чугунием своих доводов очередного любителя поплакать на тему «почему мы не сша»… :))). хоть ты тресни шить джинсы. Пытаются а получается *** парадокс видать не то полушарие во всем! За то критиковать и принимать нелепые законы мастаки.
И все равно у них негров линчуют! И у нас трава зеленее и снег белее!И это мое окончательное и твердое мнение но если что прошу учесть что я с ним т.е. мнением категорически не согласен!. В США аномальные морозы. В Нью-Йорке аж целых -15!. Хотя еще в Рождество было +20 и люди ходили в шортах. Даже фонтаны замерзли. Оказывается, в Нью-Йорке на зиму не отключают фонтаны! В России фонтаны не отключают только в Сочи, в других российских городах фонтаны всю зиму замерзают..
95% населения Канады живет южнее Москвы :))). Епать какая северная страна :)))Что уж говорить про США.. Построили в США очередной суперкомпьютер. Задали ему задачу предсказания будущего. Позвали президента Буша — чтоб показать. Буш подумал-подумал и спросил:- Когда начнется 3-я мировая война?- В 2023 году. Буш чешет репу и думает, чего бы еще спросить.- А сколько будет стоить пепси-кола после 3-й мировой войны?- Пепси будет стоить пятьдесят копеек..
Александр_35! Советую прочитать книгу. А. Паршева «Почему Россия не Америка» (о влиянии климата на экономику)и сделаешь ещё кучу открытий, гарантирую.. А какого х…ена тогда на уроках по географии учат, что США такая же северная страна как и Россия?. И что природа и в США, и в России примерно одинакова и климат тоже схож? Неужели на первом же уроке трудно сказать, что 98% территории США, не считая Аляски, расположены южнее Сочи? Я-то думал, что в Нью-Йорке такая же снежная и морозная зима как и в Москве. Вот даже если смотреть «Один дома», то там все в снегу.. «Один дома» это Чикаго….
Не знаю, дорогой, кто тебя учил, Александр,но. мне ещё в далёком 1981 г. географичка в не самой лучшей, как тогда и сейчас считают школе №3 говорила, что климат в США лучше чем в СССР и втолковывала, что нельзя судить о климате по «плоской», как она грила, карте и тыкала пальцем по глобусу.Про Гольфстрим ещё втолковывала.Правда, я тогда сему не придал значения, ну, теплее у империалистов и теплее. И токмо недавно стал придавать тому значение, видимо, с возрастом обращаешь внимание на детали.. Вообще, даже если посм. книгу В. Гюго «Отверженные».
внимательно, то замечаешь, что там описывается городок Монрейль. Глухомань по франц. меркам, где-то у границы с Италией, с 1/3 Намского улуса по территории. Так вот, там уже в 1815 г. промышленности столько, сколько у нас за три первые пятилетки в Якутске не построили: кирпичный,медеплавильный, стекольный-1 (бутылки делает), стекольный-2 (изделия из чёрного стекла и гагата), мебельная фабрика, два сыроваренных,куча мастерских (шляпные, тележные, сувенирные, выпуск плетёной мебели), всё долго перечислять, всего около 15 предприятий. Перечисляется не ради понта-похвалы французск. индустриальной мощью, а так мимоходом, чтоб показать с чего народ кормиться.
Отчего-почему?! Нет расходов на отопление, используют водяные мельницы (энергия НЕЗАМЕРЗАЮЩИХ горных речек, текущих с Альп)+паровые двигатели, сбыт продукции прост — близко крупные города Марсель и Лион, можно и в Италию увезти легко; строительный сезон — 12 месяцев в году, а не 3 месяца, по нормальному, как у нас.Вот вам и климат хороший.. Что-то в твоих словах есть…. Вот осенью подвернулась возможность заработать на заказе у одного предприятия: нужно было отвозить работников 2 раза в день на место работы за город в 12 км. И так как там автобусы ходят нерегулярно, а у предприятия нет своего транспорта, то оно оплачивало за каждый рейс по 900 рублей, итого 1800 чистыми с вычетом налогов в день. Хотел взять кредит и купить машину и возить их. Но потом посчитал зимний расход топлива, износ машины в 40-градусный мороз и самое главное аренда гаража, то выхлоп получился бы совсем маленький. Так и не взял заказ.
А так если бы зима была бы как московская, то можно было бы взяться за подработку.. Хм, а города Аляски тоже южнее? Не знал до сих пор.. А ты сам как считаешь? Что южнее? Анкоридж или Якутск?. Кстати, доля всего штата Аляска в населении США составляет всего 0,25%, тогда как доля населения Севера европейской территории, Сибири и Дальнего Востока России составляет 30% — в 120 раз больше. Как считаешь, что легче содержать? 0,25% на Севере или треть населения всей страны? Тем более что всякие Воркуты, Архангельски и Мурмански на Европейской территории тоже относятся к Северу и климат там вполне сибирский.. Про Сочи же идет речь. 🙂 Ладно проехали, все ошибаются..
po map, this is severnaya amerika!. Первый раз слышу. А что это? «Нэшнл джиографик» имеете в виду?. Вы видимо учились у либерал-педагога и учебник был сделан. По заказу иностранных фондов. А если серьезно то это такой детский вопрос как вы вообще раньше то есть в детстве это не заметили:))) почти все население Канады живет южнее москвы. Потому на западе и конечно наши либералы считают Россию страной морозов медведей и водки.
Что следует из этого вывода?. 1. Про наступление коммунизма в СССР нам врали от начала до конца, т.к. невозможно перегнать экономику более теплых развитых стран. Зачем только столько народу постреляли и столько обмана сотворили?2. Следовательно, и сейчас нам ничего не светит, т.к. климат не поменялся.
Остается только нефть продавать.3. Если будут аргументировать научно-технической революцией, то это вранье, т.к. по мнению правильных державников, постиндустриальная эпоха это лишь рекламный пиар-ход. Постмодерн это всего лишь неоколониализм, а наука все также бессильна.. И как же народ то 70 лет не догадывался, нужно было всего то на глобус глянуть. А запад то голову ломал как ссср противостоять. А нужно то было всего то глобусы по стране распространить и доказать что капитализм в мире возможен а коммунизм нет.
Ведь коммунизм по замыслу ссср должен быть построен только в пределах ссср и за счет дружа советских граждан. И как же это самые обрадованные люди мира не додумались :))) а тут один аноним все тремя пунктами расставил — интеллектище:)) продолжайте в том же духи время на смех в меня еще есть :))). Что ж, примитивизм интеллекта зафиксируем ))). 1. Выходит либо глобусов в ССР не было, либо соответствующее образование было. Что не радует в обоих случаях.2. Запад потому голову ломал, что привык решать головоломки, т.е.
саморазвиваться.3. В итоге жизнь сама расставила все по местам. Но это не аргумент для сторонников мирового заговора.4. Время на смех у тебя будет всегда, пока не перейдешь от речевок к настоящим рассуждениям. Твое право поддерживать власть во всем, но не забывай, что народ главнее. Если ты, конечно, веришь в демократию.. :))) примитивизм интеллекта- не звучит.
Для тебя — самое то ))). Не перебивайте, я не допечатал:)). Ниже ответ, разрешаю ответить той же фразой. Вдруг это вас утешит:))). :))) примитивизм интеллекта- не звучит, как будто ботаник говорит:)). Моя фраза- полное отсутствие интеллекта — бьет по мозгам оппонента значительно эффектней. Неудачная попытка подражать мне :))) вы сами даете повод для смеха.
Будете говорить серьезно то встретить адэкватную реакцию. А пока у вас не получается :)). «Полное отсутствие» — это конечно более эффектно звучит.. Но лишь формально. И как всякая формалистика перестает собой впечатлять :))) Развивайся, Роман. Если ты веришь в нынешнюю власть, то будь рассудителен, а не просто фанатичен и люди к тебе потянутся, а не только работодатели. Работодатели ведь тоже саморазвиваются, иначе их сожрут другие.
Не только подлаживайся под рабочий момент, старайся думать о простых людях. Не старайся манипулировать их сознанием, а постарайся осознать свою ответственность перед ними.. Фанатики и глупцы. Схожее семейство :)). Дурак не видит то что есть глупец видит то чего нет:)) фанатик власти? Неужели я вас так цепляю?:)) знатно лизнули, спасибо:)) я убежден что вы видите во мне то чего нет. Но зачем мне доказывать сетевому анониму обратное?:)) я хочу что бы вы оставались тем кто видит несуществующее:)) но конечно отвечу вам за любезность и не оспорю ваше право на интеллектуальное рождение :)). Учту твои пожелания.
Спасибо.. Ведь я больше ценю обмен мнениями.ПыСы: Я тоже верю во власть, но я не фанатик. Я уважаю Путина, но я не его фанатик. Я даже одевал его пропагандистский значок и не для того, чтобы подлизаться.. Но то, что в Нью-Йорке всю зиму работают фонтаны и что их не выключают, стало для меня неожиданностью. Ведь это же значит, что там температура даже в январе очень редко опускается ниже ноля. Вот даже в Москве с их теплыми зимами фонтаны выключают в начале октября и включают только в середине апреля..
Не стоит катить бочку на учителя.. Мы в 6 классе проходили введение в географию — учили там всякие широты и долготы, азимуты, чем отличается план от карты и еще что-то. В 7 классе учили географию Якутиии. В 8 классе учили географию материков и океанов, то есть учили природу Северной Америки, Евразии, Африки опять же без деления по странам и там было неопнятно, в какой стране какая природа. В 9 классе учили экономическую географию России. В 10 учили экономическую географию мира. То есть изучение географии было вообще крайне несистемным и отрывочным, без связи физической и экономической географий друг с другом и без изучения влияния природных условий на экономику стран, в частности России и развитых стран Европы и США.
Скорее всего это осталось еще с советских времен, когда коммунисты отрицали влияние природных условий на развитие экономики и человечества.. Т.е. тебя системно обманывали?. Или ты сам был обманываться рад.А может и сейчас врут?. Ага, ты в 6 классе был настолько умен и крут, что запросто раскрывал правительственный заговор?. Не находишь, что ты слишком самовлюбленный тип, не терпящий ни малейшей к себе критики, пусть даже она хоть 100 раз верна? Как тебе писали в поздравлениях: будь проще, и народ к тебе потянется.. Так вроде я задаю вопрос не шестикласснику..
Или ты с тех пор только в этом вопросе продвинулся?. Я лишь констатирую факт, что сама программа и система обучения географии в школе порочна.. А ты из этого тут же глубокомысленно сделал аж целых 3 вывода про меня и про мои умственные способности.. Где в программе географии написано, что у нас теплее, чем в США?. Цитата:То есть изучение географии было вообще крайне несистемным и отрывочным, без связи физической и экономической географий друг с другом и без изучения влияния природных условий на экономику странИ где в учебнике по географии написано, что климат США теплее климата России? Про это ты в учебниках по географии не найдешь.. Ты эксперт по учебникам?. Позволю себе не поверить тебе просто так, бездоказательно ))).
Цитата:Мы в 6 классе проходили введение в географию — учили там всякие широты и долготы, азимуты, чем отличается план от карты и еще что-то. В 7 классе учили географию Якутиии. В 8 классе учили географию материков и океанов, то есть учили природу Северной Америки, Евразии, Африки опять же без деления по странам и там было неопнятно, в какой стране какая природа. В 9 классе учили экономическую географию России. В 10 учили экономическую географию мираТы понимаешь разницу между физической географией и экономической? Это все равно как ботаника и зоология в биологии. Вроде наука одна, но предметы изучения совсем другие. В 8 классе мы изучали географию материков без деления по странам и природу России и США по отдельности мы вообще не учили.
В 10 классе мы изучали экономику стран мира, но природу и климат этих стран не изучали вообще. То есть я по окончании школы не знал про климат США вообще ничего. Знал только что США на севере Северной Америки, что севернее США расположена холодная Канада а дальше только полюс. И от этого автоматически делал вывод, что климат США такой же как в России.. Пока остаюсь на своей позиции. Цитата:Ты эксперт по учебникам?Позволю себе не поверить тебе просто так, бездоказательно ))). Зачем учить географию? Извозчики (летчики-машинисты-таксисты и другие драйвера) доставят куда надо..