Какой дверной замок надёжней,кодовый или с ключами?


Чтобы надежно защитить свое жилье от проникновения злоумышленников, необходимо грамотно подойти к выбору замка. Дело в том, что уровень надежности у разных моделей существенно отличается. Поэтому предлагаем вам выяснить, какие механизмы самые надежные, и как выбрать оптимальную модель.. Прежде всего отметим, что идеальных конструкций не существует, т.е. вскрыть можно любой. Но, для вскрытия одних моделей опытным «медвежатникам» требуется менее минуты времени, а над другими им приходится работать не менее получаса или даже больше, что существенно сокращает вероятность взлома (см. Взлом двери и противодействия этому).. Чтобы сделать правильный и осознанный выбор в пользу наиболее надежной модели, необходимо выяснить, какие бывают дверные замки..
Итак, все с существующие механизмы можно классифицировать по двум признакам:. Далее ознакомимся со всеми распространенными их вариантами.. По расположению на дверном полотне механизмы делятся на следующие виды:. Навесные замки применяются для дверей хозяйственных построек. Врезные модели устанавливаются в специальный карман дверного полотна. На фото — накладной запирающий механизм. Обратите внимание! В плане надежности различия между накладными и врезными моделями нет.
Поэтому выбор зависит от особенностей двери и ваших индивидуальных предпочтений.. Существует довольно много различных вариантов секретов.. Наиболее распространенными являются следующие из них:. Надежность же механизма зависит от типа личины, т.е. от самого секрета. Наиболее надежными являются личины под перфорированные ключи (с лазерной заточкой). После них по уровню надежности идут механизмы под крестообразные ключи и элементы с двусторонним секретом..
Обычный же замок с односторонней насечкой, как правило, опытные грабители открывают в течение двух трех минут;. Как правило, сувальдные модели предназначены для врезки в дверное полотно. Из недостатков можно выделить то, что ключ обычно больше, чем для цилиндрового замка, поэтому его неудобно носить в кармане;. Что же касается защищенности от взлома, то согласно статистике они в последнее время стали наиболее вскрываемыми. Поэтому на входную дверь устанавливать их имеет смысл только в качестве дополнения к основному замку — цилиндровому или, к примеру, сувальдному.. Важно: наиболее надежными в настоящее время считаются биометрические замки, которые способны распознавать отпечатки пальцев. Они же и самые удобные, так как не нужно носить с собой ключи.
Однако стоимость таких изделий начинается от 500 у.е., поэтому позволить себе их может не каждый.. Мы рассмотрели наиболее распространенные замки дверные — какие бывают секреты вы теперь тоже знаете. Но какой же все-таки замок лучше приобрести? Прежде всего имейте в виду, что надежность замка зависит не только от принципа его устройства, но и качества изготовления.. Как правило, продавцы делят все существующие замки на следующие категории:. Обратите внимание! Цилиндровые замки желательно устанавливать с дополнительной защитой — броненакладкой, которая предотвращает вероятность высверливания. В этом случае запирающий узел становится более надежным.. Отсюда следует, что качество, как всегда, стоит денег.