Какой знак зодиака был у Иисуса Христа?


. О Будде говорят, что, будучи молодым человеком, он пережил потрясение, увидев, что каждого из нас ждут болезни, старость и смерть. Тогда же он увидел медитирующего йога (потому что таковые были еще до Будды) и решил начать медитировать и не выходить из этого состояния, пока не найдет выхода из бесконечной череды неизбежных страданий. Это ему удалось, он достиг просветления, стал Ктулху, или просто Буддой, и с тех пор скитался по Индии, проповедуя учение об освобождении и обретая преданных учеников.. Так кто же этот уникальный человек по гороскопу? У Будды есть черты зодиакального Водолея (стихия Вода)
У него было сильное чувство цели, к которой он стремился. На мир он смотрел с определенной дистанции, его учение велит не вмешиваться в проблемы этого мира. Будда смолоду жил отстраненно, медитировал где-то на лоне природы, вдали от людей. Так же, как типичные Водолеи, Будда не делил людей: учил как богатых, так и бедных, мужчин и женщин, соотечественников и иностранцев. Не делил людей на касты, на худшие и лучшие рода, как это было и до сих пор есть в Индии. Его послания были универсальными для всех живых существ. Подобная универсальность и ощущение, что в мире все друзья, — это тоже черта (и весьма привлекательная) Водолеев.
Китайский мудрец Конфуций не создавал новой религии, а только  размышлял над оптимальными способами управления государством. Только в более поздние века его стали одарять религиозным благоговением. Конфуций учил, что государство будет здоровым, сильным, стойким, жизнеспособным и справедливым, если каждый член общества будет знать и выполнять свои обязанности. Сын должен как можно лучше выполнять свои обязанности по отношению к родителям, муж по отношению к жене, а жена – по отношению к мужу. Правитель должен заботиться обо всех, но ему не нужно взваливать все на свои плечи. Его задача – поручать  определенные задачи министрам, которые должны быть в одинаковой степени мудрыми и преданными руководителю.. Сам Конфуций реализовал этот идеал
К правителям обращался со всем уважением, был примерным семьянином и старался не избегать мирских обязанностей. Он жил как странствующий учитель, преподавал в собственной школе, где учились люди, в будущем призванные стать советниками правителей. При жизни, однако, он не был услышан: правители-современники предпочитали, как это обычно бывает, применять насилие и следовать собственным прихотям. Образцом для Конфуция были древние императоры, известные по старым легендам. И этот возврат к идеалам прошлого является солью его учения.. Достойное, величественное прошлое, хорошие манеры, порядочность, гармоничное сообщество, в котором каждый знает свое место… — можно предположить, что это любимая атмосфера, среда обитания для знака Весов (стихия Воздух).
Иисус жил и учил недолго, и неизвестно, кем бы он был, если бы дожил до глубокой старости. Евангелие представляет его как мужчину бескомпромиссного, проповедующего довольно радикальные взгляды и нравственные постулаты. Достаточно вспомнить, что своим последователям он велел избавиться от имущества и раздать его бедным, покидать семьи, близких и не беспокоиться о вещах материальных. Взгляды Иисуса объясняют его убежденность в том, что он живет в последние времена и скоро наступит на земле долгожданное Царство Божие. Перед лицом столь  скорых и серьезных перемен все обычные жизненные заботы становились неактуальными, потому что все могло быстро измениться.. Так кто по гороскопу, знаку Зодиака Иисус Христос? Эта манера ставить все на одну карту присуща знаку  Козерога (стихия Земля). Только Козерогам удается стойко оставаться на своем «посту», следовать своему предназначению до самого конца, даже перед лицом неминуемого поражения и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *