Какой краской покрашены стены в ИКЕА?


Присоединяйтесь к сообществу Мастерград.
Есть мебель ИКЕЯ, новая. Не нравится цвет. Хотим покрасить в ярко красный (нам так по интерьеру подходит).. Возникает вопрос, чем и как красить. Например, встроенный шкаф красили дулук даймон валиком. Получился очень ровный слой. Нам устроило бы также покрасить шкаф, но тут поверхность оклеена пленкой (как обычно ДСП-шная мебель).
Боюсь краска не будет ложиться и не будет держаться.. Пока глаз пал на: Тикурилла Хелми 30 (водная) нанесение валиком, кистью или краскопультом. Тикурилла Эмпире (алкидная) нанесение кистью или краскопультом.. Первую можно наносить валиком (мне так удобнее), меньше воняет. Но опять же водная и ничего про пластик в инструкции нет. Т. е.
не понятно как ляжет на пленку.. Вторая алкидная. Наносить кистью или краскопультом. Кистью боюсь не получиться ровного слоя, будут видны полосы. С краскопультом возни много (надо в гараж все перевозить). Зато её точно можно на пластик, даже стекло. Правда в инструкции еще сказано грунтовку Отэкс..
Для Эмпире есть стандартные цвета, правда пока не нашел красный. А грунтовку только колеровать. Т. е. получается надо брать грунтовку, краску и коллеровать и то, и другое. Боюсь как бы затратно не вышло.. В идеале бы, просто валиком Хелми 30 без грунтовок (и дешево, и наносить легко и понятно как делать).
Вот только ляжет ли она на мебель и будет ли держаться?. Или все же надо обязательно Отэкс и Эмпире и наносить краскопультом, чтобы достичь ровной ярко-красной поверхности?. Позвонил в поддержку Тиккурилы, сказали не гарантируют ни для одной краски, даже через Отэкс, что будет держаться на такой поверхности.. Она в шкафе есть одна вставки из ЛДСП, так мы к ней приклеили стеклохост, зашпаклевали его и покрасили. И вроде все нормально вышло… Но здесь так вообще не хочется делать.. Capper_, Фасады бывают ЛДСП и МДФ.

На обоих поверхностях краска и клей держится отвратительно. и даже монтажная пена отстает. Приходилось клеить зеркало на Олл-фикс, всю поверхность ЛДСП шкурил до матового состояния. . Микитович, У ИКЕИ на обычных ДСП не ламинирование, а типа пленки наклеено, даже видно как она заворачивается вокруг торцов и с изнанки кончается. Они даже не полностью ДСП обклеивают. Перекладины внутри вообще без этой пленки, чистое ДСП..
У меня уже даже закралась мысль тоже пленкой обклеить. Только вот торцы местами не пленкой сделаны и там они округлые.. их пленкой стремно обклеивать, особенно в углах. А на типа «полки» или «столешнице», стекло кинуть сверху, чтобы прочность предать. Это даже крепче чем эта ДСП + пленка от ИКЕИ.. Capper_ написал: Только вот торцы местами не пленкой сделаны и там они округлые… Capper_ написал: Только вот торцы местами не пленкой сделаны и там они округлые…
Это МДФ с фрезеровкой и поклейкой пленки. Пленка красивая и прочная, но на самом МДФ держится не очень, со временем отстает, а краска и клей на этой пленке — см пост выше.. Микитович написал:Capper_ написал: Только вот торцы местами не пленкой сделаны и там они округлые..Это МДФ с фрезеровкой и поклейкой пленки. Пленка красивая и прочная, но на самом МДФ держится не очень, со временем отстает, а краска и клей на этой пленке — см пост выше.. Capper_ написал: Только вот торцы местами не пленкой сделаны и там они округлые… Это МДФ с фрезеровкой и поклейкой пленки. Пленка красивая и прочная, но на самом МДФ держится не очень, со временем отстает, а краска и клей на этой пленке — см пост выше..
Микитович, по вашему из чего сделан. В откртом состоянии видно заднюю перекладину. Чистое ДСП. Оно такое же и на лицевых панелях, только в пленке. Торцы иногда этой же пленкой, иногда лентой для торцов пластиковой, толстой такой.. 3 мм где то толщиной.. И я правильно понял, что лучше пленку, чем краску?.
Грунтовка по старой краске VGT, Neomid (возможно другие производители). Еще как вариант — Dulux Super Grip primer Для убедительности и точности попробуйте связаться с представителями производств. Хотя ответы от них иногда бывают не точными. Только что связался с консультантом Tikkurila, ответ — «Есть, например, адгезионная грунтовка, можно ей прогрунтовать » Краска — . В итоге: 1) попытался шлифонуть вибромашинкой. Такое ощещение, что там даже не пленка, а бумага. Не стал короче трогать.
2) грунтовку Dulux Super Grip primer — сдал, решил без нее красить 3) Покарсил Dulux Master 90. Стоить обратить внимание ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть новый валик и сушить. Я его еще малярным скотчем продрал от ворсинок. А то они потом на поверхности остаются, смотрится стремно. Хорошо догадался вначале изнанку красить. 4) где то первые два-три дня краска держалась плохо, ногтём сдирается. Даже малярный скотч умудрялся отрывать местами.
5) неделе через 2 все отлично. Нам нравится. Получислоь как надо, ярко-красная, глянцевая, ровная поверхность. Ногтём уже не сдерёшь. Один раз уронил дверь на тумбу, ударила углом сбоку. Так только там немного ободрала, и то, больше как вмятина.. Короче, можно красить ИКЕЯ мебель, даже которая уже покрыта бумагой (или пленкой, или пластиком — так и не понял что это).