Какой металл на вкус кислый?


Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Автор: Arwen, 20 марта, 2008 в Общий . Сегодня в школьной столовой была наблюдателем такой ситуации:. Маленькая девочка отказывалась обедать в столовой, мотивируя отказ тем, что ложки и вилки немытые. Папа спросил ее, почему она так считает. . — Они кислые на вкус! Значит, с ними что-то не так!.
— Любой металл, даже самый чистый, кислый, — объяснял папа дочке. — Это совсем не показатель того, что ложки и вилки немытые!. И тут я, как юный химик, заинтересовалась — а почему же все-таки металлы кислые, и любые ли металлы?. Изза электричества. особенно когда у человека коронки из одного металла и соприкасаются с ложкой из другого металла…. А вообще, может девочка права и ложка была немытая?. У нас в столовой ложки всегда мытые)) Причем, когда я услышала этот разговор, тоже взяла и попробовала — действительно кислая).
Нормальный металл кислым быть не должен.. Возможно вилка состоит из основного металла и металла-покрытия, который поврежден. . И языком вы касаетесь сразу двух различных металлов.. Проведите экспермент. Берете скобу для степлера и обычные канцелярские ножницы. Положите скобу на ножницы и лизните скобу на ножницах..
Что чувствуйте? Кисло . Вкус — реакция вещества (растворенного!!!) с рецепторами языка человека….. Металлы — не растворяются в воде (о_Щ) => вкуса чистый(!) металл не имеет.. полизал свинец, цинк, железо, алюминий, титан, магний (кадмий, ртуть и щелочные металлы не рискнул) — вкуса нет о_О девочка была права…. … как предположение: вилки и ложки моют каким-либо моющим средством и плохо смывают… либо.
вики у вас в столовой настолько старые. что покрылись слоем солей о_О куда смотрит СЭС?. Вилки-ложки наверное алюминивые, метал активный, легко создает гальванические элементы, в том числе и концентрационные, кислая поверхность кожи, и щелочная реакция слюны, возможно в этом дело. У нержавейки такого эффекта быть не должно. С другой стороны, возможно где-то рядом достаточно мощное электромагнитное поле, в щелочной среде алюминий создает на поверхности детектирующий слой и работает как антенна и детектор.. даа! аверсун превзошёл сам себя представил мощность поля…… Почемуже, возле Останкинской можно так лампочки от фонарика корманного питать…
А кислый вкус из-за H+ ионов…. Натрий можно и не пробовать — ясно, что не кислый. . Я вот помню, имел привычку брать в рот брелок на молнии куртки, когда она полностью застегнута. Он был слегка кисел, постепенно покрытие (вероятно, Cr) разрушилось. Кто-нибудь знает, какая реакция обусловила образование Н+?. В Москве я жил рядом с Октябрьским передающим радиоцентром, на Хорошевке и подобные эффекты наблюдал еще пацаном.