Какой необычный рецепт винегрета вы знаете?


. Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов.
Легкие рецепты, Правильное питание 37 комментариев Праздник, Традиционная кухня. Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет — рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!. Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты. Вас ждут понятные иллюстрации, проверенные пропорции и секреты изумительного вкуса. И, конечно же, множество аппетитных идей для альтернативных композиций. Тем и хорош этот царь стола: он гостеприимно принимает новые компоненты
При этом не теряет свой узнаваемо богатый вкус.. Быстрая навигация по статье:. Как же хороши всегда доступные корнеплоды! Они делают блюдо идеальным в любой сезон.. На 4 порции нам нужны:. Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается верхушка и низ. Кладем корнеплоды по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.
Как определить, что морковь и свекла готовы?. Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.. Секрет идеальной вареной свеклы!. Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурячки холодной водой. Налили и дождались пока вода потеплеет
Слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.. 2) Нарезаем ингредиенты.. В винегрет мы объединяем остывшие овощи в нарезке небольшим кубиком. Как порезать кубиком? Сначала делим овощ на пластины. Потом режем соломкой пластины лежащие друг на друге. И уже эту соломку нарезаем поперек — на кубики.
Хороший помощник, который ускорит процесс — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.. Обратите внимание! Нарезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью. Кладем ее в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет. Разноцветье салата так аппетитно!
Маринованные огурцы мы обычно не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды. Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в массе не было лишней жидкости.. Важно!Когда вы хотите особенно нежный салат, стоит снять кожуру с огурцов. Особенно когда используете крупные соленые с толстой шкуркой.. Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности
Тогда ее можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости. При таком открывании с отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее. Всего лишь придержать — и в щель пройдет только вода.. Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.. 3) Объединяем овощи в салат.. У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.. И только теперь соединяем со свеклой
Солим и снова аккуратно мешаем.. Вот он — щедрый разноцветный шедевр! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты. . Любителям видео формата посвящается! На просмотр — всего минута с хвостиком. И традиционный русский салат станет понятным вам до последнего свекольного кубика.. В первом рецепте мы указали количество корнеплодов
Будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту. Аппетитность такого ансамбля зашкаливает! И готовить его тоже просто.. Как мы делаем сочный хит, достойный праздничного стола.. Понятное дело, нарезка базовых овощей — одинаковыми кубиками. Без них, родимых, никуда. Измельченную свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.
Растянем капустные нити на доске и порежем поперек. Так полоски не будут слишком длинными. Нам ни к чему диссонанс с кубиками корнеплодов.. Объединяем все, кроме свеклы, и перемешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеколку. Посмотрите на фото-подсказки. Они пошаговые, четкие и понятные.
Акцентировать блюдо на финише можно не только соком лимона. Используйте уксус.. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном. А вы не верьте. Добавьте 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и зеленое яблоко. Порубите его чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашей пропорции хватит и 1/3 крупного фрукта
Вот вам и еще одна идея для нескучных трапез! . Крайне любопытный вариант. Мега-сочный и очень яркий для вкусовых рецепторов. Отлично подойдет для праздничного стола.. Корнеплоды варим или запекаем. Режем кубиками. Свеклу отдельно заправляем маслом.
Лук мелко рубим. Для подстраховки от горечи можно залить кипятком.. Капусту шинкуем, солим и хорошенько обминаем. Пусть пустит сок и станет мягче. Все компоненты соединяем и заправляем. Соус элементарный: взболтнем все вилочкой до растворения сахара.. А если лень возиться, именно в такой вариант вкусно положить майонез
Можно напополам с маслом. Из привычных добавок удачно зайдет зеленый лучок и укроп.. Эта версия — самая любимая у жителей морских побережий, включая Прибалтику и Юг Украины. Еще бы, ведь здесь в дружном союзе сошлись сочные овощи и нежная рыбка. Замечательное угощение для праздников и будней. Попробуйте обязательно!. Корнеплоды варим и нарезаем кубиком
Шинкуем в глубокую миску лук, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и даем остыть. Так мы избавимся от лишней горечи. Кусочек яблока тоже превратим в аккуратные кубики. И с селедкой поступим так же: нарезка — в размер овощных компонентов.. Готовим заправку. Взбалтываем два главных слагаемых в чашке, солим и перчим по вкусу. Делим получившийся соус на 2 равные части. Первой мы зальем непосредственно свеколку
Так она не будет нарочито окрашивать соседей по блюду.. Соединяем все ингредиенты. Отправляем в микс вторую половину заправки и аккуратно перемешиваем. Вот и все!. Возьмите на заметку остренький вариант с кислинкой. Смешиваем оливковое масло (2 ст. ложки), сок половины крупного лимона и свежий ядреный хрен
Его добавляйте порциями и снимайте пробу. Обычно уходит от ½ до 1 чайной ложки. Уверены: винегретец в такой обработке запомнится вам надолго!. На счету — каждая минута, а вам так хочется внести в любимый рецепт рыбную нотку? Тогда готовим по рекомендациям брутального питерского шеф-повара Ильи Лазерсона.. . И пусть подача от маэстро своеобразная, прислушаться стоит. Вас ждет уйма ценных лайфхаков
Вот некоторые из них.. Фасоль всегда добавляет сытности. И нужно ее совсем немного. Соус в этом бобовом варианте советуем сделать поострее — с горчицей.. Как приготовить легко и быстро.. Привычно измельчаем корнеплоды. Шинкуем зеленушку, мелко крошим кубиком соленые огурчики.
Фасоль берем консервированную. Лучше мелкую: длина около 1 см, без томата. Если хотите отварить сами, воспользуйтесь нашим проверенным способом. Он надежно защищает от опасных веществ, которые вызывают метеоризм.. Для заливки смешиваем в пиале уксус, масло, горчицу. Солим и перчим по себе.. Объединяем в глубокой миске все компоненты, заправляем их соусом и перемешиваем
Ставим в холодильник на 1 час. Изумительный вкус!. Вы спросите: «А можно ли назвать классическим рецепт с экзотическим фруктом?». Конечно, да, если нацелиться на аудиторию ЗОЖников. Это те удивительные люди, которые всегда ведут Здоровый Образ Жизни (видите, откуда аббревиатура?). В их меню только правильные жиры. А сахару — вечный бой
Авокадо для такой аудитории — главный суперфуд в меню.. Для исключительно полезного соуса:. База из свеклы и моркови — неизменна. Отварили или запекли, охладили и порубили небольшим кубиком.. С авокадо поступаем еще проще. Чистим спелый фрукт и режем его чуть крупнее корнеплодов. По сути он заменяет в ансамбле отварной картофель
И приносит с собой уйму ценных жиров и питательных веществ.. Как же сделать салат пикантным с приятным хрустом? На сцену выходят маринованные огурчики и капуста. Режем их в уже привычном размере. Подойдут и грибочки с отчетливо кислым вкусом.. Зайдут в облегченную версию и все виды необычной зелени во главе со стеблем сельдерея. А самый неожиданный вариант — подрезать немножко киви. Берите не самый спелый, с явным кислым акцентом.
Для заправки все перечисленные ингредиенты взбалтываем вилочкой. Поливаем нарезку, перемешиваем… И с энтузиазмом прикидываем, нужно ли посыпать еще чем-нибудь питательным. Да-да, не удивляйтесь! Остановиться в творчестве сложно, когда речь идет про оздоровление традиционных рецептов.. В русскую классику чаще всего добавляют зеленый лук. Мы больше любим порубить укропа и петрушки, поиграть с заправкой.. Интересным получится и грибное решение для кислого компонента. А еще мы не раз клали в салат маринованную цветную капусту по-корейски
Просто порубили в размер прочих компонентов. Весьма и очень!. Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза. Берите ее немножко — в 2-3 раза меньше горошка.. Встречаются в разнообразии решений и чернослив, и болгарский перец.. Сделать салат можно и с тыквой. Обжарьте или протушите и замените ею половину картошки
Вторую половину замените любым морепродуктом. Малосольная рыбка, отварные кальмары или креветки: не сомневайтесь! Будет очень славно.. Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца. Все роли под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото универсален. Опирайтесь на понятную инструкцию для базы и не сдерживайте фантазию в акцентах!
Моя семья обожает винегрет. Мы не добавляем в него отварную морковь и горошек, но кладем репчатый лук и капусту. Квашеная бывает в доме не всегда, поэтому я хитрю. Мелко шинкую свежую капусту, заливаю ее кипятком, даю постоять минут 10-15, потом сливаю, посыпаю солью, поливаю уксусом и мну. Оставляю постоять. Можно сахарку немного подсыпать. И уже эту капустку в винегрет
Вкусно! И быстро! Конечно, квашенная в сто раз лучше, но без нее тоже можно обойтись.. Это очень интересный подход с размягчением капусты кипятком! Давно не встречалась с ним, такую изобретательность проявляла только наша бабушка, которая обожала сырую белокочанную капусту. Она же квасила восхитительную хрустящую с яблочком в бочке. Надо будет приготовить, а то мы больше фантазируем с облегчением рецептов от картошки. Например, цветную и брокколи добавляем, слегка притушив с морковью и луком.. Всегда добавляю свежий лук, а чтобы он не так горчил, слегка его мариную перед добавлением в салат. Если есть зеленый лук – кладу и его
Где-то читала, что быстрее и полезнее овощи запекать в духовке или микроволновке. Микроволновки у меня нет, а вот в духовке раз пробовала. Да, получается вкуснее, но мне всё-же варить овощи как-то привычнее. А ещё горошек кукурузкой можно заменить.. Вы правы. В целом запекание – лучший способ сохранить некоторые минералы, которые вывариваются в бульон. Но в случае со свеклой и морковью мы не срезаем верхушки и не чистим от кожуры
Потеря минералов минимальная. Печеная свекла более сахаристая и насыщенная. Это замечали, наверное, все, кто готовил классику, где у свеклы главное соло, например, с черносливом и чесноком. Нам кажется, что в многокомпонентном винегрете это не так принципиально. Поэтому мы тоже “рабы привычки”)) Варить сподручнее . Приятная статья! Прочла с удовольствием. Отлично сослужит молодым хозяйкам
Да и опытным может подкинуть идей к классическому рецепту. Про диетический винегрет без картошки удивили. Не думала про цветную капусту, а получается, наверняка, хорошо. Она такая плотненькая выходит, если на пару готовить или притушить с водичкой до аль денте.. Отлично описано. Иду готовить!. Варить овощи в микроволновке проще всего и витамины все остаются
Винегрет за полчаса! Картошку варю “по старинке” на плите. А вот морковь и свекла варятся по 10 минут! Овощи почистить, разрезать поперек: свекла на 4 части, морковь на 2-3. В тарелку кладется целлофановых пакет, потом овощ и заливаем кипячёной водой около стакана. Пакет завязываем плотно, но сверху делаем 2-3 отверстия ножом. 10 минут на самой высокой мощности и овощ готов! Могу после моркови в этом же пакете сварить свеклу… Картошку можно варить так-же, просто электроэнергию экономлю))) И никаких часа и полутора и ужасного запаха от свеклы с разводами на посуде.. Спасибо, Ольга, за подробный алгоритм
Заманчиво описали! Сразу захотелось опробовать, но микроволновки у нас нет. Уже пообещали себе освоиться с приготовлением корнеплодов в мультиварке. Тоже чище и проще, чем традиционное отваривание.. Приятно увидеть наш семейный секретик с молоком. Моя мама так делала. Но если не хватает кислинки, мне все же ближе лимонный или апельсиновый сок, а не уксус. Еще один вариант добавки неожиданный, но кто пробовал, только так потом и делает
Используйте не обычный сахар, а ванильный. Всем приятного аппетита!. У нас в семье в винегрет всегда добавляли фасоль, вместо горошка. Красную, тверденькую. Тоже очень вкусно! Понравился сайт. Еще загляну)) Рассказывайте, что готовите на праздничный стол. Кажется, наши вкусы совпадают
С Новым Годом!. Вовремя открыла вашу страницу. Все нужные овощи отварены, сижу и думаю, как повкусней приготовить. Спасибо за подсказки!. Отвариваю овощи в воде. Хотя быстрый способ с микроволновкой заинтересовал. Огурцы не использую, всегда делаю с хорошо кислой квашенной капустой и добавляю изюм
Бывает, бросаю свежий горошек (быстро размораживаю, положив в холодную воду). Завлекательно еще опробовать вариант с тушеной цветной капустой. Без вашей идеи никогда бы не подумала про такое.. Как сейчас вижу, как мама делает изумительный винегрет с селедкой – кусочки сельди нарезает вдоль, продолговатыми. Это лучшее добавление к рецепту, где остальные компоненты классические, как описано.. Я недавно пробовала в классический винегрет добавить копченый куриный окорочок, порезанный кубиками. Тоже очень вкусно и интересно получается
Для разнообразия)). Часто делаю с соленым или маринованным огурцом, без капусты, но с оливками. На новый год последние разы только так и просят. Но это, конечно, для тех, кто экзотичную всячину любит.. Замечательно пишите! Четко и практично. Расскажу вам мой фирменный секрет – жаренный лук. Рублю мелко, пассерую на сковороде до золотистости и добавляю в винегрет вместо свежего
Прекрасно подходит к любому кислому участнику, но с квашеной капустой такой лучок особенно вкусный.. Мой давний выбор – пароварка. Я отвариваю все овощи в ней. Можно всё положить и не переживать что окрасятся. Ну и вкус, соответственно, насыщенный, остаётся в овощах, а не в воде!. Хозяйки! Как долго могу хранить винегрет в холодильнике? За неделю не испортится? Там, все-таки есть консерванты. Спасибо.
Здравствуйте, Павел! Неделю – это Вы хватанули) Сутки в холодильнике максимум, на наш взгляд. И то с риском получить в конце хранения что-то невразумительное внешне и сомнительное по качеству. Полку выбирайте, где температура не выше +6 градусов Цельсия. По ГОСТу так и вовсе 18 часов, не больше, для классического рецепта. Особенно не в пользу долгого хранения то, что уже через 6-12 часов свекла сильно окрашивает все остальные компоненты. Теряется привлекательная разноцветность.. А на сливках соус для винегрета не делаете? Изумительный! Бабушка меня научила, там и вино есть..
Взрослый рецепт)). Сухое белое вино — 2 ст. ложки Винный или яблочный уксус — 2 ст. ложки Оливковое масло — 8 ст. ложек Сливки (20-35%) — 150 мл Чеснок — 1-2 зубчика Твердый сыр — 50 г Красная паприка — 1 ч. ложка порошка без верха Соль (по вкусу) — около 1/3 ч. ложки
Тру сыр на мелкую терку. Все компоненты кладу в блендер и взбиваю. Приятного аппетита! Попробуйте обязательно. Теперь это любимый соус моего мужа для всех салатов)). Наш семейный хит. Тазиками можем уминать, утром, в обед и вечером. Причем больше всего по душе одновременно с маринованными огурцами и квашеной капустой
И яблочко кисло-сладкое, лучше классическое зеленое Грени Смит. Муж любит, когда еще мяско добавляю, любое отварное, но телятина, конечно, лучше всего. Соус у нас тоже есть фирменный.. Оливковое масло – 2 ст. ложка Лимонный сок – 1 ст. ложка Хрен – по вкусу, 0,5 ч. ложки для меня в самый раз Взбить, залить, перемешать – шедевр готов!))
Я абсолютно согласна, что авокадо просится в нашу классику, как родное!)) Этой зимой открыла для себя такое сочетания. К нему простейший соус. Оливковое масло, лимонный сок и немножко цедры с кардамоном. Приятного!. Вот и мы согласны на все 100%. Это хит в итоге получается, с диетическим бонусом и пользой. Неделю напролет не надоедает)) Если еще с соусами поиграться, так вообще – уникальная вкуснотища.
Что вам сказать: очень вкусно описали! Респект) А богатая тема, что добавить, таки-да бесконечна)) Позавчера съели за вечер винегрет с красной соленой рыбкой. Селедка, конечно, тоже хорошо… Но с малосольной горбушей — просто божественно!. Я родился и жил в Латвии, там картошку в винегрет не клали, зато селедку или кильку – да. Горошек тоже не клали, он в годы СССР был дефицит и его использовали только для праздничного салата оливье. Да, были еще варианты с квашеной капустой. Заливали все растительным маслом, но базарным, оно пахло семечками
Но, кстати, самое вкусное латышское блюдо, которые терпеть не могли все мои русские друзья – вареная картошка, творог и селедка – в одной тарелке. Это сильное и очень оригинальное смешение вкусов. Такое же удовольствие получите, если к шампанскому брют в качестве, опять же, смешения вкусов, подадите гостям пельмени. Потом от них – гостей – отбоя не будет.. Чудный рецепт! С детства приелся, давно не делала, но так вкусно описали. Теперь буду готовить по-разному!. У нас в семье любят добавлять сельдь или кальмары
Пальчики оближешь!. Ну, что вам сказать о классике) Как на мой вкус, так без лука уже просто салат… по имени “забывчивый”)). Мы любим маринованные огурцы свежими заменять. Получается чудесный летний винегрет.. Очень вкусно получается, спасибо! Но без уксуса лучше всего.. Попробуйте варить овощи в мультиварке
Сейчас, наверное, в каждой второй семье есть. Точно не пожалеете. Не надо следить, выкипела вода или нет, а потом ещё кастрюли отмывать.. Картофель и морковь варю вместе минут сорок, можно тридцать, свеклу один час. А так очень хороший рецепт. Как раз вечером всё сварила уже, а завтра буду делать винегрет.. А я овощи на пару готовлю
Получается вкуснее по сравнению со сваренными в воде.. Спасибо за рецепт! Лично я люблю, когда винегерт розовый. И с лучком обязательно.. Вот хоть режьте меня: без уксуса лучше!)). Чудесно вы все описали, закруглили, вдохновили. Аж слюнки текут и готовить хочется!) Я каперсы добавляю. Только их обязательно пробовать надо, как открыли банку
Иногда бывают чересчур солеными.. Я даже не подозревала, что так по-разному можно готовить… Вы меня, товарищи, поразили, честное слово! Оказывается, винегрет – очень даже весело. С килькой, авокадо, селедкой. С цветной капустой. Все, решено! На днях буду угощать домашних чудом прогресса с новыми овощами-фруктами.. Обожаю винегреты с детства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *