Какой ноутбук отечественной сборки представлен в России?


Если вы думаете, что российские ноутбуки – это утопия и таковых вовсе не существует, то вы сильно ошибаетесь.
Лэптопы российской сборки существуют. И сейчас мы попытаемся рассмотреть самые интересные модели.. Вообще, стоит сначала дать определение словосочетанию «российский ноутбук». В эту категорию попадают лэптопы, которые собраны на территории РФ и большая часть их комплектующих произведена тоже в России.. Если же лэптоп целиком собран из китайских комплектующих, то он не является российским. В этом и заключается главное отличие. Вообще, на современном рынке не так много ноутбуков, которые можно назвать российскими..
Самые известные компании, выпускающие такую продукцию – это Aquarius и DNS. Именно у них ноутбуки хоть отдаленно напоминают современные модели. И их можно назвать российскими. Потому мы и рассмотрим лучшие модели от этих производителей.. Но сначала небольшая сравнительная таблица с техническими характеристиками.. Вот такими характеристиками могут похвастаться лучшие российские ноутбуки. Однако перейдем к самому обзору.
Это будет интересно.. Первым в нашем списке значится Aquarius Cmp NS565. Но это вовсе не значит, что он самый лучший. Начнем с дизайна. Он выглядит так, как выглядели лэптопы лет 5-10 назад. Хотя выпустили его совсем недавно – в конце 2018 года.. Такой архаичный дизайн определенно не понравится пользователям..
Теперь о железе. В компании заявляют, что в лэптопе используются процессоры Intel Core 6-7 поколений. Это неплохо. Данные «камни» известны своей производительностью.. В качестве RAM установлены энергоэффективные модули типа LPDDR4L. Тоже хорошо. А вот накопитель расстраивает.
В базовой версии его объем всего 320 ГБ. И даже не SSD, а обычный медленный HDD.. Что с экраном? Здесь вообще все плохо.. Это 15-дюймовая панель на дешевой матрице TN+Film с минимальным разрешением. Глаза будут уставать невероятно при работе с этим устройством. Да и сильные блики на глянце комфорта не добавляют.. Тем не менее, лэптоп обладает всеми нужными портами.
Сюда даже зачем-то поставили морально устаревший VGA. Зато имеется USB 3.0, HDMI и прочие необходимые разъемы. Присутствует Wi-Fi (не двухдиапазонный) и приемлемая версия Bluetooth.. В целом, ноутбук неплох. Был бы. Лет пять назад. А сейчас он смотрится вопиющим анахронизмом.
Ребята из Aquarius еще и цену на него задрали. Был бы он по бюджетной цене, то вполне получился бы ходовым.. Конечно, назвать технику DNS российской можно с большой натяжкой, но лэптопы же собираются в РФ. Так почему бы и нет? И первым из этих устройств у нас значится ноутбук версии Home, предназначенный для домашнего использования.. Все бы ничего, но почему у «отечественных» лэптопов такой дизайн, будто их выпустили в начале 2000-х? К примеру, толщина DNS Home вызывает большие вопросы. Тем не менее, дизайн у этой машины намного лучше, чем у рассмотренного ранее Aquarius.. В качестве процессора в этой модели используется двухъядерный Intel Core i5 с тактовой частотой 2,6 ГГц.
Это весьма неплохо. Также радует оперативная память. Ее целых 4 ГБ. Но тип DDR3, а это значит, что ни производительности, ни энергоэффективности не будет.. В качестве накопителя используется SATA HDD емкостью в 640 ГБ. В принципе, нормально для бюджетного лэптопа. Есть также полный набор портов (вместе с древним VGA), беспроводные интерфейсы (морально устаревшие) и недостаточно чувствительный тачпад..
Что касается экрана, то он здесь просто гигантский. Целых 18 дюймов. С копейками. При этом разрешение весьма неплохое – Full HD. А вот матрица разочаровала. TN+Film. Да еще и самая дешевая.
Но такое разрешение несколько нивелирует этот недостаток.. В принципе, лэптоп у DNS получился неплохим. Но главное заключается в том, что компания не стала завышать цену. За такие деньги его вполне можно брать для работы и развлечений. Только на серьезные игрушки рассчитывать не стоит.. Лучший ноутбук Xiaomi: ТОП-7 самых классных моделей на 2019 год. Обзор и тесты Huawei MateBook X Pro – стильное решение для любых задач.
Черный экран при включении ноутбука — все причины и способы решения проблемы. Самый лучший ультрабук: ТОП-15 самых крутых моделей на 2019 год. Вот этот лэптоп от DNS выглядит гораздо лучше, чем его собрат, рассмотренный ранее. Уже видно, что над дизайном устройства поработали. Но толщина корпуса никуда не делась. Как это не прискорбно.. Внутри располагается процессор Intel Core i7, с 4 ядрами по 2,4 ГГц каждое.
Объем оперативной памяти составляет 8 гигабайт, что тоже весьма неплохо. Внутренний накопитель имеет объем в терабайт. Это уже приличная цифра. Хоть сам диск и является обычным SATA HDD.. Экран выполнен на основе матрицы TN и обладает разрешением Full HD при размере в 15, 6 дюйма. Неплохо для бюджетника. Стоит отметить, что данная версия лэптопа была создана для более серьезных задач, чем все предыдущие.
И это заметно по характеристикам.. Превосходный лэптоп, рассчитанный на геймеров. Отличается высокой производительностью и вполне приличным дизайном. Но до признанных мэтров жанра ему еще далеко. Это скорее середнячок, чем топовый девайс.. Внутри лэптопа находится Intel Core i7, с 4 ядрами и тактовой частотой 2,4 ГГц. Объем оперативной памяти составляет всего 8 гигабайт.
Да и тип только DDR3, а не DDR4. Как-то мелковато для геймерского ноутбука, не находите?. В качестве экрана используется 17-дюймовая панель, выполненная на матрице TN (игровой, значит, ноутбук) с максимальным разрешением 1600×900 точек. Все бы ничего, но очень уж достают различные блики. Экран-то глянцевый. Вместе с рамками.. Здесь используется классический HDD емкостью 1 ТБ.
Геймерский лэптоп без SSD? Невероятно! Наверное, ограниченная версия. Естественно, все порты и интерфейсы присутствуют. Сам ноутбук неплох. Но до игрового ему очень далеко.. Мы попытались, как говорится, «выбрать из двух зол» то, что можно хоть отдаленно принять за современный продвинутый ноутбук. И получилось, что внимания заслуживают две модели. А именно, DNS Extreme и DNS Gaming.