Какой поисковый сервер находит нужной информации по запросу больше?


Курсы подготовки к ЕГЭ 2020. ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ:ОНЛАЙН КУРС. Стоимостькурсов ЕГЭ и ОГЭ. Бесплатные материалыПодготовка к ЕГЭ 2020. Курсы подготовки к ЕГЭ 2020.
ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ:ОНЛАЙН КУРС. Стоимостькурсов ЕГЭ и ОГЭ. Бесплатные материалыПодготовка к ЕГЭ 2020. Автор — Лада Борисовна Есакова.. Для быстрого поиска информации в Интернете используют поисковые запросы. Поисковый запрос – это набор ключевых слов, соединенных знаками логических операций И, ИЛИ, НЕ.. Приоритет выполнения операций, если нет специально поставленных скобок, следующий: сначала НЕ, затем И, затем ИЛИ..
Нужно понимать, что операция И (одновременное выполнение условий) сокращает объем получаемого результата, а операция ИЛИ (выполнение хотя бы одного из условий) наоборот увеличивает объем.. Если в запросе стоит фраза в кавычках, система будет искать точно такую фразу целиком.. 1. Расположение запросов по возрастанию (убыванию). Операция «И» (&) обозначает одновременное присутствие ключевых слов в искомых документах, а потому уменьшает количество найденной информации. Чем больше ключевых слов соединены операцией «И», тем меньше количество найденной информации. И наоборот, операция «ИЛИ» (|) обозначает присутствие хотя бы одного ключевого слова в искомых документах, а потому увеличивает количество найденной информации..
Пример 1. В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите обозначения запросов в порядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу. . А) реферат | математика | Гаусс Б) реферат | математика | Гаусс | метод В) реферат | математика Г) реферат & математика & Гаусс. Самое маленькое количество страниц будет отобрано по запросу с наибольшим количеством операций «И» (запрос Г), Самое большое количество страниц будет отобрано по запросу с наибольшим количеством операций «ИЛИ» (запрос Б). По запросу А будет отобрано больше страниц, чем по запросу В, т.к.
запрос А содержит больше ключевых слов, связанных операцией «ИЛИ».. 2. Подсчет найденных по запросу страниц. Такой тип задач обычно решают системой уравнений. Предложу более наглядный и простой способ.. Принцип отбора информации по поисковым запросам хорошо иллюстрирует диаграмма Эйлера-Венна (круги Эйлера). На диаграмме множества изображаются пересекающимися кругами.
Операция «И» (&) — это пересечение кругов, а операция «ИЛИ» (|) – это объединение кругов.. Например, обозначим кругами множества Яблоки, Груши, Бананы. По запросу Яблоки & Груши & Бананы будет отобрано пересечение (общая часть) всех трех кругов:. По запросу Яблоки | Груши будет отобрано объединение двух кругов:. В таблице приведены запросы и количество страниц, которые нашел поисковый сервер по этим запросам в некотором сегменте Интернета:. Сколько страниц (в тысячах) будет найдено по запросу шахматы? Решение:. Нарисуем диаграмму Эйлера-Венна.
Прием решения задачи состоит в подсчете количества страниц, соответствующего каждой области, ограниченной линиями: . Запросу шахматы & теннис соответствует средняя область (1000 тыс. страниц), а запросу теннис – весь правый круг (5500 тыс. страниц). . Тогда правый «обрезанный круг» — это 5500-1000=4500:. Запросу шахматы | теннис соответствуют оба круга (7770), тогда левый «обрезанный круг» — это 7770-5500=2270.
Итак, мы посчитали количества страниц для каждой ограниченной линиями области:. Несложно увидеть, что по запросу шахматы будет найдено 2270+1000=3270 тыс. страниц.. Ответ: 3270 Пример 3.. В таблице приведены запросы и количество страниц, которые нашел поисковый сервер по этим запросам в некотором сегменте Интернета:. Сколько страниц (в тысячах) будет найдено по запросу. Москва & (Париж | Лондон).
Как и в предыдущей задаче, нарисуем диаграмму Эйлера-Венна и посчитаем количество страниц, соответствующее каждой известной области, ограниченной линиями:. Несложно увидеть, что запросу Москва & (Париж | Лондон) соответствует область:. Интенсивная подготовка. Бесплатные пробные ЕГЭ. Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)                        +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве). Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним..
Политика конфиденциальности. Полный онлайн-курс подготовки к ЕГЭ по математике. Структурировано. Четко. Без воды. Сдай ЕГЭ на 100 баллов!. Для нормального функционирования и Вашего удобства, сайт использует файлы cookies.
Это совершенно обычная практика.Продолжая использовать портал, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.. Все поля обязательны для заполнения. Вся часть 2 на ЕГЭ по математике, от задачи 13 до задачи 19. То, о чем не рассказывают даже ваши репетиторы. Все приемы решения задач части 2. Оформление задач на экзамене. Десятки реальных задач ЕГЭ, от простых до самых сложных..
Видеокурс «Премиум» состоит из 7 курсов  для освоения части 2 ЕГЭ по математике (задачи 13-19). Длительность каждого курса — от 3,5 до 4,5 часов.. Здесь то, чего нет в учебниках. Чего вам не расскажут в школе. Приемы, методы и секреты решения задач части 2.. Каждая тема разобрана с нуля. Десятки специально подобранных задач, каждая из которых помогает понять «подводные камни» и хитрости решения.  Автор видеокурса Премиум — репетитор-профессионал Анна Малкова..
Видеокурс «Получи пятерку» включает все темы, необходимые для успешной сдачи ЕГЭ по математике на 60-65 баллов. Полностью все задачи 1-13 Профильного ЕГЭ по математике. Подходит также для сдачи Базового ЕГЭ по математике. Если вы хотите сдать ЕГЭ на 90-100 баллов, вам надо решать часть 1 за 30 минут и без ошибок!. Курс подготовки к ЕГЭ для 10-11 класса, а также для преподавателей. Все необходимое, чтобы решить часть 1 ЕГЭ по математике (первые 12 задач) и задачу 13 (тригонометрия). А это более 70 баллов на ЕГЭ, и без них не обойтись ни стобалльнику, ни гуманитарию..
Вся необходимая теория. Быстрые способы решения, ловушки и секреты ЕГЭ. Разобраны все актуальные задания части 1 из Банка заданий ФИПИ. Курс полностью соответствует требованиям ЕГЭ-2018.. Курс содержит 5 больших тем, по 2,5 часа каждая. Каждая тема дается с нуля, просто и понятно.. Сотни заданий ЕГЭ.
Текстовые задачи и теория вероятностей. Простые и легко запоминаемые алгоритмы решения задач. Геометрия. Теория, справочный материал, разбор всех типов заданий ЕГЭ. Стереометрия. Хитрые приемы решения, полезные шпаргалки, развитие пространственного воображения. Тригонометрия с нуля — до задачи 13.