Какой салат сделать в половинках авокадо? Чем наполнить?


Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.. Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.. Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.. Салаты с авокадо не заправляют майонезом.
И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.. Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.. Итак, авокадо – это жир..
Итак, примеры салатов:. Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.. С томатами и мягким сыром. Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать..
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.. Из помидор и авокадо с луком. Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.. Готовят салат двумя способами:.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.. С помидорами и огурцами. Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.. Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры..
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.. Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.. Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них..
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.. Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.. Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару.
Это важно.. Итак, ставим киноа вариться.. И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.. Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем.
Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.. Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.. В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем.
Убираем на некоторое время в холодильник.. Куриный салат для подачи на бутербродах. Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.. Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.. Классический вариант с помидорами черри.
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.. Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы..
Куриный салат с виноградом. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.. Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом..
С соленой красной рыбой и кунжутом. Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.. C креветками и помидорами. Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться..
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.. Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим..
С жареными креветками и кукурузой. Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.. Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.. Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом.
Поперчив и посолив по вкусу.. Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.. С клубникой и сыром Фета. Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон..
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.. Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать.
Сверху присыпать орешками и семечками.. Манго-апельсиновый с ананасом. Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.. Мятно-малиновый салат. Смешать все салатные ингредиенты в миске.
Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.. Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим.
Хорошо взбиваем.. В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.. Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим..
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.. Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?. Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру..
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.. Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.. Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером.
Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.. Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  econet.ru. P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet. Источник: https://econet.ru/.
Еще от natureweight.ruЗадайте вопрос. ПОДПИШИТЕСЬ! . Самые вкусные травы для чая. Орехи и семечки: едим правильно. О ЧЕМ говорят мозоли на ногах. Эти рецепты с куркумой исцеляют артрит, подагру, артрозы и радикулит! . Кинетический рисунок: Диагностика межличностных отношений детей в семье.