Какой телефон лучше Самсунг note 9 или s9?


Два крупных флагмана Samsung состязаются в 2018 году.. Samsung Galaxy Note 9 является совершенно новым флагманским фаблетом от Samsung, но компания уже запустила один серьезный флагман в этом году – Samsung Galaxy S9 Plus.. Мало того, некоторые из основных спецификаций идентичны, поэтому разница не так велика. Мы разберемся в том, где разница, в нашем сравнении Samsung Galaxy Note 9 и Samsung Galaxy S9 Plus.. Некоторые аспекты очевидны – Note 9 получил стилус, который мы рассмотрим ниже, но есть и много других различий, а также множество вещей, которые остались неизменными. Читайте дальше, чтобы разобраться в этом сравнении..
Samsung Galaxy Note 9 получил стеклянную заднюю панель, металлическую рамку и тонкие панели над и под экраном. Итак, что касается Samsung Galaxy S9 Plus.. Последний телефон, возможно, изогнут немного больше, но в остальном они выглядят очень похоже, особенно спереди.. Основное отличие лежит в задней панели – ориентация камеры, две линзы расположены бок о бок на Galaxy Note 9, они расположены вертикально на Galaxy S9 Plus.. Galaxy Note 9 немного больше, чем S9 Plus.. Размеры и вес двух телефонов различаются, конечно, Samsung Galaxy Note 9 измеряется 161,9 х 76,4 х 8,8 мм при весе 201 грамм, а Samsung Galaxy S9 Plus – 158,1 x 73,8 x 8,5 мм при весе 189 грамм.. Иными словами, Galaxy S9 Plus меньше, а также немного легче.
Конечно, он также имеет меньший экран, который мы рассмотрим ниже.. Перед этим, однако, стоит отметить, что оба смартфона сертифицированы IP68, что означает, что они защищены от пыли и воды сроком на 30 минут при погружении на глубину до 1,5 метров.. Экран Galaxy S9 Plus большой, но Note 9 ещё больше.. И пока это большие телефоны, Galaxy Note 9 является самым большим, благодаря 6,4-дюймовому экрану. Samsung Galaxy S9 Plus, с другой стороны, имеет 6,2-дюймовый дисплей.. Тем не менее, оба смартфона имеют изогнутый дисплей Super AMOLED с разрешением 2960 х 1440 пикселей, что возвращает плотность в 516 пикселей на дюйм в случае Note 9 и 529 пикселей на дюйм в случае S9 Plus.. Это не та разница, которую вы, вероятно, заметите, но разница в физических размерах может быть немного более заметной.

Перед вами два смартфона с большими экранами.. Как Note 9, так и Galaxy S9 Plus работают на Android Oreo (в частности, версия 8.0 в случае Galaxy S9 Plus и 8.1 в случае Galaxy Note 9). Вероятно, они также получат обновления примерно одновременно.. Galaxy Note 9 предлагает некоторые программные новинки, которых не хватает Galaxy S9 Plus, хотя оба смартфона поддерживают помощника Bixby от Samsung (и специальные аппаратные кнопки для его запуска), Note 9 также оборудован стилусом S-Pen.. Он позволяет писать и рисовать почти так же, как ручкой по бумаге, вы можете использовать стилус в качестве пульта для управления музыкой, фотографии и других задач.. Функция, предлагаемая обоими телефонами, но потенциально более простая в использовании на Samsung Galaxy Note 9 – DeX. Так называется интерфейс рабочего стола Samsung, который превращает ваш телефон в компьютер, когда вы подключаете его к монитору, но пока S9 требует для этого док-станции, Note 9 достаточно адаптера HDMI..
S-Pen – один из способов, которым Note 9 выделяется на фоне S9 Plus.. Переходя от программного обеспечения к характеристикам, оба телефона оборудованы чипсетом Snapdragon 845 (в США), либо Exynos 9810 (в России). Это самые мощные мобильные чипсеты от Qualcomm и Samsung соответственно, поэтому ни один смартфон не имеет недостатка в производительности.. Вы можете получить немного больше производительности с Samsung Galaxy Note 9, поскольку он предлагает 8 Гб оперативной памяти (хотя есть модель на 6 Гб). Samsung Galaxy S9 Plus пока ограничен 6 Гб.. Вы также можете получить больше памяти с Note 9, базовая модель оборудована 128 Гб, другая модель оборудована 512 Гб, в то время как Galaxy S9 Plus приходит в моделях на 64 Гб или 128 Гб, доступность этих моделей зависит от региона. Тем не менее, вы не должны испытывать нехватку памяти, благодаря слоту для карт microSD..
С аппаратной точки зрения эти смартфоны оборудованы одинаковыми камерами. Оба устройства имеют двойные 12-мегапиксельные камеры на задней панели, причем один объектив теле-фото с апертурой f / 2.4, а другой – широкоугольный объектив с диафрагмой, которая может переключаться с f / 1.5 на f / 2.4.. Оба объектива также имеют оптическую стабилизацию изображения (OIS), оба телефона могут предложить оптическое увеличение х2, использует телеобъективы. Оба устройства также имеют 8-мегапиксельную фронтальную камеру f / 1.7.. Оба телефона имеют аналогичное аппаратное обеспечение камеры, но несколько иное программное обеспечение.. Это впечатляющая комбинация, а в нашем обзоре Samsung Galaxy S9 Plus мы обнаружили, что результаты были столь же впечатляющими, тем не менее, Note 9 может иметь некоторые преимущества, когда речь заходит о программном обеспечении, так как фаблет получит некоторые дополнительные функции.. Во-первых, телефон может автоматически распознавать элементы фотографии, оптимизируя настройки камеры так, чтобы сделать снимок в лучшем виде..
Мы видели эту идею на некоторых смартфонах, но куда более необычной особенностью становится возможность предупредить вас о любых проблемах с фотографией, которую вы собираетесь снять. Примеры включают размытие изображения, пятна на объективе или моргнувший человек в кадре. Телефон немедленно предупредит вас об этом, чтобы вы могли сделать новый снимок.. Емкостью 3500 мАч аккумулятор Samsung Galaxy S9 Plus довольно велик, но его легко затмевает Samsung Galaxy Note 9 с батареей на 4000 мАч.. Сможет ли это привести к улучшению времени автономной работы, тем более, что его экран больше и требует больше энергии, но Galaxy S9 Plus уже предлагает достойное время работы, поэтому, если Note 9 сможет по крайней мере соответствовать его времени, всё будет хорошо.. Стоит отметить, что оба телефона также поддерживают быструю зарядку и беспроводную зарядку, поэтому, даже когда они иссушат аккумулятор, они легко могут быть заряжены.. Предварительный заказ Samsung Galaxy Note 9 открывается 10 августа, на полки магазинов новый фаблет придет 24 августа, но это не дешевый телефон стоимостью 60000 рублей за модель на 128 Гб и 1249$ (75000 р) за модель на 512 Гб.