Какой фактор определяет пользу или вред бизнеса?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Колбаса ранее была способом заготовки мяса, а теперь в колбасе порой мяса нет совсем, (хотя сто’ит она как правило дороже мяса).. Крема косметические сегодня дороже масел, хотя ранее они состояли именно из масел и экстрактов, а теперь в них вместо масел вода, химия и синтетика, прямо как в колбасе вместо мяса, и в итоге крема как правило портят кожу и ускоряют её старение.. Сегодня суррогаты стали дороже натурального продукта.. Сегодня уровень ценника не отражает уровень качества.. Подобные явления можно обнаружить в любой области..
Возьмите синтетические препараты в аптеке и получите кучу побочных эффектов и малую эффективность в целевом направлении.. Что же так разрушительно влияет на современную индустрию?. И почему же сегодня все ещё существует натуральная продукция?. Что же нам надо постараться сохранить такого, что сохранит нам качество, полезность, доступность и безопасность продукции в нашу индустриальную эпоху капиталистической формации?. есть такой довольно известный историк Андрей Фурсов — он прямо и открытым текстом говорит:. мировая элита, исходя из всего объема наличной информации, приняла решение сократить численность планетарного населения до миллиарда человек.. Есть у него подобные заявления (по их там сверху мнению) и относительно России: для обслуживания трубы достаточно порядка 10 миллионов человек, культура и прочие излишества — совершенно не нужны..
Средств для сворачивания численности народов много уже и сейчас, мне не хочется их перетряхивать.. Мне фурсовскиемнения кажутся вероятными и правдоподобными,. и если принять их в расчет, то логика ваших рассуждений о факторах бизнеса получает. вполне приемлемое обоснование.. Если я правильно понимаю ваш вопрос, то вы говорите о пользе того или иного бизнеса именно для человечества в целом, а не для самого бизнесмена. Ведь если рассуждать о пользе бизнеса с точки зрения только его прибыльности, то самый прибыльный в мире бизнес — это торговля наркотиками, а затем оружием. Как вы понимаете, человечеству было бы хорошо вообще, если б такие бизнесы не существовали..
Вы написали целое эссе в вопросе. Скорее оно вопрошает: вы согласны со мной? Готовы ли вы встать на защиту экологии, здорового образа жизни?. Лично я как пионер: «Всегда готов!» . Внимательно изучаю этикетки. Не покупаю продукты с пальмовыми маслами, гидрогенизированными жирами и Е-добавками, напротив которых в табличке этих добавок стоит жирный запрещающий крест. Колбасу ем редко, да и то покупаю в «Избенке». Причем сделанную из индейки.
Говорят, что индеек не так нашпиговывают антибиотиками как кур и свиней.. Бросил пить молоко вообще. Ну и список можно продолжить. . Что мы можем сделать?. Вести разъяснительную работу среди друзей, родственников, детей и родителей, чтобы нашего полку становилось больше.. Другого выхода просто не существует.. А отдельно хотел бы сказать, почему так происходит, что натуральные продукты стали дороже..
Дело в том, что химическим синтезом многие вещи получать намного дешевле. Практически наибольшее количество синтезируемых продуктов создаются из нефти, методами ее перегонки, разделения на фракции и обработки этих фракций. А чтобы получить натуральное масло, необходимо засеять плантацию натуральными травами, цветами, культурами, потом вырастить их в экологически чистой обстановке и потом только в результате обработки растительной массы получить требуемое. А на планете миллионы людей. Ясное дело, что одна перегонная башня занимает гораздо меньшую площадь и ее производительность в сотни раз выше. А гектаров полей просто не хватает на всех. (вспомнился Окуджава: «Ведь пряников сладких не хватит на всех»)..
В этом и состоит ответ.. Если бы наука пошла по иному пути. Скажем, клонирования не целого организма, а отдельных частей, тогда мы могли б иметь чистое мясо и чистую растительную пищу, выращенную ускоренным методом.. Я думаю, что человечество придет к этому, когда закончатся запасы нефти на Земле. Начнет шире заниматься биохимией и и биотехнологией. А пока хлещет из трубы черное золото, мозги у всех работать не хотят. А зачем?.
Лично мне от этого грустно. Но я верю, что ваше и мое настроение со временем станет в массах преобладающим.. Наркотики и оружие не могут быть прибыльным бизнесом в долгосрочной проекции, так как продукция снижает рождаемость и уничтожает население, снижая таким образом рынок сбыта. -18 часов назад. Поискать и найти всё-таки ТО, для чего и из-за чего нас «Родили» на этот Свет.. Найдя обретём понимание…как соломинку у других вытащить…(Ибо ВСЁ от БОГА).. Если этот ответ не помог — Другие точно лишь запутают…Возвращай­тесь к нему лет через десять-двадцать — наблуждавшись..
А что мы хотим ? Это результат. Мы разрушили социалистическую систему и вступили в так называемую начальную стадию капитализма. Если раньше все было сосредоточено в руках государства, то сейчас в руках «бизнеса». Возьмем к примеру раньше государственный банк с его подразделениями (сельхоз банк, промышленный и т.д) занимались своими линиями кредитования и контроля предприятий. Огромное количество колхозов и совхозов поставляло натуральные продукты. Банки контролировали целевое использование средств, это давало стабильность. А сейчас все имеющиеся в стране банки выступают в роли инвесторов , их цель получение как можно больше прибыли в валюте.
Разве может даже хорошее фермерское хозяйство сравниться с колхозом или совхозом миллионером. Мы забыли что такое народный контроль и знак качества.Вот и лезет на прилавки наших магазинов всякая импортная дрянь. Кооперативной торговли нет, заготовительные конторы ликвидированы. А ведь от заготовительных контор шла мясная продукция, фрукты, овощи от закупок у населения. Заготконторы организовывали сбор и заготовку лекарственных трав, которые шли на фармацевтические предприятия. А пустырник был пустырником и валериана была валерианой. А сейчас медицина почти вся платная и на лекарства только цена натуральная.
И пока мы будем жить во власти наживы денег ,»бизнеса», и «начала капитализма» — будем «катится с горки». И еще не зря говорится : «Рыба гниет с головы». Давайте лучше присматриваться к тем кого мы хотим видеть нашими избранниками.. Топор­ов Викто­р Алекс­еевич. Всё относительно. И польза, и вред. Кому-то польза, а кому-то вред от одного и того же.
Это хорошо иллюстрируется пословицей — «Кому война, а кому мать родна».. Что касается бизнеса, то пока он приносит пользу хозяину, пока его самого и его бизнес защищают определенные группы население (в том числе и власть, правительство, законы), пока уровень интеллекта у бизнесмена и этих лиц будет низкий и допускающий формулировку «деньги не пахнут», будет и вред остальным от такого «бизнеса».. Вот посмотрите на сегодняшние законы! Обратите внимания, абсолютно все законы имеют экономическую составляющую. То есть, по простому, это бизнес! Мы построили рынок … уж какой есть. Теперь этот уродливый для нас рынок, диктует и навязывает нам свои правила. Ну а для «владельцев» этого «рынка», он очень даже экономически эффективен — в списке самых богатых людей, они самые богатые; в период кризисов они только богатели, тогда как народ беднел и нищал; в стране самый высокий разрыв между их доходами и доходами простых людей..
Так что, фактор простой — у кого сила, тот и определяет правила жизни и «кому польза, а кому вред».. Чтобы бизнесмен выпускал экологически чистую, качественную продукцию, нужно только одно: чтобы ему было ВЫГОДНО выпускать именно такую.. Но как это сделать? Ведь дешевое сырье и искусственные добавки снижают себестоимость и увеличивают прибыль?. Только одно: нужно законодательство, которое поощряет качество и карает за суррогат.. И система проверок, сертификации, маркировки и т.п.. Чтобы было так: сделал суррогат — неизбежно понес финансовые потери, утратил рынок, ценность бренда.. Другими словами, за то, чтобы в стране продавались только нормальные продукты, ответственно государство, оно обязано «выжигать» с рынка суррогаты..
Ну, и конечно, сами граждане тоже не должны уподобляться неразумному младенцу и тянуть в рот что попало. И объединения граждан — общества потребителей — должны влиять и на рынок, и на государство.. Но все же главная роль здесь — у государства: нельзя позволять, чтобы под видом еды в магазине продавался яд.. Всего на всех не хватит. Потому что всего — мало, а всех — уже почти 8 миллиардов. И никаких натуральных продуктов выращенных и сделанных без химии — не хватит чтобы потребности этих миллиардов удовлетворить. За исключением некоторых отклонений, химия снижает стоимость, делает продукты доступнее.
Мясо — дороже колбасы, иначе бы мой (и не только мой) холодильник не был бы набит сосисками. Колбаса с мясом — дороже колбасы с соей.. Посчитайте стоимость кг колбасы, процент мяса в колбасе, и вы узнаете настоящую разницу и увидите что натуральное мясо будет дешевле колбасного, и что покупая колбасу вы оплачиваете главным образом мясо заменители, которые зачастую ещё и вредные, и опасные. -2 дня назад. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен …. Сдает ли позиции эта партия?Почему? Tju Опросов проводится достаточно много, ….