Какую бы оценку вы дали данному ролику про пони?


Я долгое время собирался с мыслями перед этим отзывом, так как сомневался в том, стоит ли вообще браться за написание. Но с каждым просмотренным сезоном моя уверенность росла, а когда я увидел количество отзывов в ветке, то убедился окончательно в том, что моему мнению быть. Просто для того, чтобы поделиться той частичкой теплоты, которая возникла у меня во время просмотра, и с которой хочется поделиться.
Отзыв будет сумбурным, и написан на эмоциях. Поэтому хочу сразу заранее извиниться за ошибки, опечатки и повторения фраз. Я постараюсь максимально вычитать текст, но не сомневаюсь, что могу где-нибудь ошибиться. Надеюсь на ваше понимание друзья!. И перед началом своего отзыва хотелось бы поведать вам небольшую «сказку». Это не будет цитированием сериала или спойлерами вселенной, так как об этом рассказывается буквально в течении нескольких первых минут. Я просто хочу переиначить это своими словами.
И сделать это вступлением.. ____________________________________________________________________________. Некогда этим царством правили две величественных сестры. Две богини, которым поклонялись жители цветущего королевства. Прекрасная как луч солнца Селестия правила днем, следя за тем, чтобы дневное светило не покинуло горизонт раньше срока . Вторая сестра, известная как повелительница ночи, отвечала за покой и крепкий сон пони. Пока все миролюбиво спали в своих кроватях, она охраняла их покой, следя за тем, чтобы никто не нарушил хрупкий баланс..
Так шли годы и столетия. Пока однажды мир не изменился. Луна отказалась уступать своей сестре, объявив о том, что теперь наступает эра вечной Темноты.. И была война. И Луна была повержена, и отправлена в изгнание на много столетий, а ее сестра была вынуждена отныне следить за распорядком как дня, так и ночи, воплотив в себе дуализм двух сил. И несмотря на то, что вековая скорбь легла на ее сердце, никто из подданных не мог догадаться о том, что именно гнетет их богиню.. И было так…
И шло время… Пока Селестия не стала набирать себе в ученицы смышленых пони, у которых была предрасположенность к магии. И среди них была еще совсем молодая девочка, известная в нашем официально переводе как Искорка. И вот тут уже начинается наша история и мой отзыв.. _____________________________________________________________________________. Нет, не стоит сразу хвататься за сердце, и бушевать из-за того, что в мире пони существует магия. Да, существует, и что? Это ведь сказочный мир, полный различных существ, где нет места нашему с вами миру.
Поэтому он может существовать в рамках своих собственных законов. Почему бы и нет? Магия не является здесь особенным феноменом, и прекрасно вписывается в основу мироздание. Каждый из героев обладает своими особыми умениями, что выделяет его из толпы. Этому даже есть свое собственное название — кьютимарка.. Вокруг них завязано очень многое в рамках нашей вселенной, так как они в некоторое роде являются проявлением души любого пони и его творческим началом. Именно метка определяет жизненный путь любого героя сериала, который всю жизнь будет следовать своей судьбе. Не в коем случае не стоит путать с системой каст Индии, так как здесь в семье плотников может родиться банкир или будущий певец.
Пони сами ищат в течении своего формирования личности то, чем они захотят заниматься всю оставшуюся жизнь. И только тогда кьютимарка проявляется на их боку. С этой минуты любую пони можно считать зрелой личностью.. Прошу прощения за невольное отступление, которое на самом деле имеет достаточно важное место в сериале «дружба — это чудо». С вашего позволения я хотел вернуться к тому, на чем я остановился немного ранее. А точнее к ученице Селестии Искорке, которая является одной из главных героинь всего сериала. Вместе с ней и ее новыми друзьями, о которых речь пойдет ниже, мы пройдем очень длинный путь.
Усядьтесь поудобнее, дорогие мои, так как история только начинается.. Искорка является единорогом, одной из трех основных разумных рас, которые обитают в Эквестрии. Это единороги, искусные маги творческие натуры. Это сильные и могучие земляные пони, которые занимаются тяжелой работой. И это легкие и элегантные пегасы, способные своими мощными крыльями разгонять облака. Эти народы живут в мире и гармонии уже много лет (одна из серии целиком посвящена этой истории примирения). Искорка лучшая ученица Селестии, которая кроме книг не замечает жизни вокруг, и целиком посвятила себя только учебе.
Такому трудолюбию можно было бы позавидовать, если бы только не ее странная замкнутость, и нежелание общаться с другими жителями королевства. Полностью замкнувшись в своем уютном мирке, Искорка игнорирует любой внешний раздражитель, полностью сконцентрировавшись только на собственном обучении.. Вы не подумайте. Она отличная пони, и верный друг. Просто ей понадобится время для того, чтобы раскрывать в виде прекрасного цветка, которые не только своей красотой, но и прекрасным ароматом. У нас будет прекрасная возможность наблюдать за всеми ее метаморфозами и попыткой заново подружиться с миром. А в этом нелегком пути ей помогут верные подруги, с которыми она встретится сразу же в первой серии..
Первой пони, с которым она встретится, будет Пинки Пай.. Постоянно прыгающая и немного странноватая на первый взгляд пони, чей потенциал также будет со временем раскрываться. Ее отличной чертой является умение видеть во всем позитив, и нет более светлого и отзывчивого жители Понивиля нежели она. Она знакома абсолютно со всеми, и ни один праздник не пройдет без ее участия. Выдумщица и лидер Пинки знает, как поднять настроение любому, и не принимает слово «нет» на ее предложение Повеселиться!. Она понравилась мне с первых же серий, и мне не пришлось привыкать к этому персонажу, как это было с некоторыми другими героями сериала. Немного неловко признаваться, но некоторые из них меня действительно раздражали своим поведением или взглядами на жизнь.
Пинки Пай же мне нравилась всегда, так как она выражает собой классический пример колоритного экстраверта, который даже на короткий миг не хочет быть один. В ее голове просто не укладывается такая мысль, что кто-то может захотеть побыть один. Как так можно, если вокруг куча друзей и море новостей, которые нужно узнать и рассказать остальным?. Следующим пони из нашего списка будет пегас Радуга, которая получала свое название за внешний вид.. — Разве ты не хочешь тоже что-нибудь поменять?. — Не-а, я просто хочу, чтобы платье было крутое.. — Тебе не нравится цвет?.
— Цвет нормальный, просто сделай, чтобы выглядело круче.. — Тебе не нравится форма?. — И форма нормальная. Просто сделай все… ну, ты знаешь, круче. Оно должно быть где-то на 20% круче.. Одного взгляда на нее достаточно для того, чтобы понять – эта пони знает как нужно преподнести себя остальным.
Она любит скорость, и в этом вся Радуга. В ее груди ступит доброе сердце, несмотря на периодические проявления гордости, которые благополучно погашаются с помощью верных друзей, которые могут не только поддержать свою подругу, но и своевременно спустить ее с небес на землю. Отвечая за погоду в Понивиле, она самоотверженно помогает своим друзьям во всех начинаниях. За исключением тех, где требуется выдержка и терпение. Как раз этих качеств ей и не хватает, что компенсируются ее выносливостью и тягой к приключениям.. Третьей в моем списке будет моя любимица Эйпл Джек, чья аватарка стоит у меня в профиле.. Послушай сюда, сахарок.
Я всегда говорю тебе только чистую правду!. Это классический представитель земных пони, по которой можно судить обо всех остальных. Сильная и выносливая, она занимается тем, что выращивает яблоки на ферме своей семьи, прекрасно успевая не только заниматься сельским хозяйством, но и принимать участие в событиях города. Немного упрямая, как и все земные пони, но горячо любит свою семью и друзей, что прекрасно отображено во многих сериях мультсериала. На мой взгляд она одна из самых ярких персонажей, но это лишь мое мнение, и я не претендую на истину). Быть сестрой — замечательно. Но это требует немалых усилий.
Необходимо идти на компромисс. Понимать, что мы очень разные. Но главное — нужно научиться весело проводить время вместе. Даже если при этом придётся немного испачкаться.. Сказать, что я обожаю Эйпл Джек — не сказать ничего. И главной 6 героев это мой любимый персонаж, чье появление для меня всегда радость. Я всегда с большим удовольствием смотрю отдельные мультик про нее и её семью, и если честно, то я бы хотел увидеть отдельный мультсериал про Эйплов.
А почему бы и нет? Они действительно очень классная и дружная семь.. Четвертой подругой будет единорог Рарити, известная модница и модельер во всем Понивиле.. Опал, знаешь, что мне нравится в Кантерлоте? Абсолютно всё! Пусть я родилась в Понивилле, но в душе я пони из Кантерлота! Мы здесь, чтобы приобрести ткань для мастерской, но благодаря Искорке меня поселили в замке, и я обязана сделать что-нибудь для подруги в знак моей признательности. Хм… О! Наряд к её дню рождения в эти выходные. Отлично. Тебе ведь нравится здесь, Опал?.
Она изящная пони и любительница большого света, мечтающая блистать со своими работами в столице Эквестрии, и привлечь внимание какого-нибудь принца, который обязательно сможет рассмотреть ее тонкую и ранимую душу. Вот именно с ней мои «отношения» складывались тяжелее всего, так как она раздражала меня своим вечным пренебрежением к физической работе и патологическому пафосу, который периодически проскальзывает в ее характере. С другой стороны, я не просто смог смириться с ней примерно к 3 сезону, но и полюбил ее, несмотря на то, что я не любитель моды. Как говорится, у каждого из нас есть свои недостатки и слабости, которые мы терпим в своих друзьях.. «А давайте играть в молчанку, кто первый скажет слово, тот и проиграл. Если честно, я чемпион по этой игре!». Она самая мягкая и добрая из всех пони, и трепетно любит окружающий ее мир и природу.
Если проводить параллели с реальностью, то ее можно считать не просто активным участником «зеленого движения», но бессменным основателем и бесспорным лидером. Она единственная из наших друзей, кто умеет разговаривать с животными, в чем и заключается ее призвание. Отличается слишком робким характером, и практически не умеет постоять за себя, из-за чего периодически попадает в прескверные ситуации. Меня она раздражала именно тем, что постоянно изображалась как некая жертва города, с чьим мнением практически никто не считается. Достаточно даже посмотреть на то, как ее собственный домашний питомец кролик Эйждел проявляет себя как наглый и мелкий тиран, которому все сходит с рук.. Кроме них есть и другие персонажи, про которых можно было бы написать полноценный отзыв, но я позволю себе лишь кратко их упомянуть. Да и я не ставлю своей задачей рассказать прямо про всех-всех.
Какой будет смысл после этого смотреть сериал?. Я хотел выделить трех неразлучных подружек и «искателей кьютимарок» которые очень сильно хотят понять чем именно они будут заниматься в жизни. Эти метки действительно являются сакральным знамением в жизни любой пони. На скриншоте ниже слева направо: Скуталум, Крошка Бэль и Эйпл Блум. Они три верных и озорных малышки, которые могут поставить на уши весь город, возникни у них такое желание. Две их них являются сёстрами нашей главной сестрёнки, а Скуталум в одной из серий попадет «под крыло» Радуги, которая разглядит в ней потенциал.. Она может оказаться великим учёным, или удивительным художником, или известным писателем.Она даже может стать мэром Понивилля в один прекрасный день..
В комиксах им уделены целые серии, в которых подробно рассказываются их приключения. Впрочем, в мультике их тоже не мало, и они забавные. Честно слово, они прикольные! А когда они начинают искать очередной способ получить метку, то держись Понивиль, уух!. Поверхностно ознакомившись с нашими героями (рассказывать про них более подробно было бы откровенным спойлером, что карается удалением отзыва), можно перейти к самому государству Эквестрии, где и обитают все персонажи.. Как я уже упоминал ранее, она управляется путем двух сестер Селестии и Лунной Пони, которая вернулась обратно и смогла примириться со всеми благодаря действием наших неразлучных подруг. Теперь сестры снова неразлучны, как и раньше, и мир находится в относительном покое.. О чем же именно рассказывает нам сериал «дружба – это чудо»? Не поверите, но просто о жизни наших героев, раскрывая не только быт и праздники Понивиля, но и показывая забавные или не очень казусы с жителями города.
https://www.youtube.com/watch?v=t38IWZxlwno…