Какую оплату попросить за гостей, которые приходят и тратят воду (см.)?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Сдаю комнату квартиранту.. Он иногда приводит гостей, которые бесконечно моются и льют воду напропалую (девушка и сестра).. По счетчикам я ничего не высчитываю.. Решила повысить плату квартиранту за комнату из-за этих посетителей.. Какую дополнительную плату требовать, если по счетчикам не считаю?. В целом, сколько можно добавить за двух человек, приходящих раз в неделю в гости?.
Если у вас стоят счетчики, то вы обязаны снимать их показания и подавать в «управляйку» (при условии, что эта обязанность, включая оплату по счетчикам, не прописана в условиях договора найма). Если вам кажется, что фактический расход воды довольно высокий, то вы можете потребовать от квартирантов доплаты за количество использованной воды сверх нормы потребления установленой в вашем регионе (у нас это 5,1 куба холодной воды и 3,5 куба горячей воды на человека в месяц). Возможно сумма переплаты окажется мизерной, тогда ее можно требовать раз в квартал. Об этом следует договориться с квартирантами путем внесения дополнений в основной договор найма.. Если же счетчиков нет, то и суда нет. Пусть хоть зальются водой, все равно избыток раскидают на всех жильцов дома пропорционально занимаемой площади, как расходы на общедомовые нужды.. Я не совсем поняла вопрос: если у вас нет счётчиков, то вы платите за воду по нормативу, и фактический расход воды не учитывается.
Если прописан один человек выплатите по нормативу за одного, пусть там хоть рота солдат моется.. Может быть у вас стоят счётчики за воду, но вы берёте фиксированную арендную плату без корректировки на счётчики, тогда ваше возмущение понятно. Существует такая практика, когда арендная плата состоит из фиксированной суммы + сумма по счётчикам. То есть из основной арендной платы вы платите неизменные платежи пожку, а электроэнергию и воду постоялец оплачивает вам из расчёта, сколько израсходовал. Тогда он будет заинтересован в экономии.. Плата за комнату фиксированная, все включено. То есть я плачу общую сумму по квитанции.
Но договаривалась я на это «все включено» с одним человеком, а не с троими. Поэтому не знаю, как рассчитать ему надбавку за воду. Там ведь не определишь, кто сколько налил. -3 недели назад. Вот и поменяйте схему: пусть за воду оплачивает по факту — сколько израсходовал. -3 недели назад. А как это определить? Кто конкретно сколько израсходовал? Счетчик один.
-3 недели назад. Я поняла: вы тоже там живёте. Тогда открытым текстом скажите, что ваш договор по найму жилья не предусматривал прав третьих лиц на пользование помещением. Если он хочет чтоб его родственники мылись в вашей ванной, пусть доплачивает. Вы хозяйка, это ваше право. О сумме доплаты договоритесь с ним. -3 недели назад.
Поэтому и задала этот вопрос. Какую сумму просить в среднем, ибо посчитать невозможно.) -3 недели назад. Для начала о своих намерениях считаю, нужно сообщить квартиранту. Может быть такой вариант, что он будет не согласен с вашими доводами и пообещает, что больше никто из посторонних не будет мыться в квартире. А если и согласиться, то стоимость увеличения платы все равно лучше обсудить с ним. Итог один — начните с разговора.. Учитывая что приходят 4 раза в месяц, то накинуть можно не более 20% от той суммы что вы обычно требуете, если что то будут возмущаться так и скажитечто это за лишних посетителей которые не экономят воду и вы не должны покрывать ихние расходы, раз приводят гостей пусть доплачивают..