Какую туалетную бумагу не стоит покупать, а какую наоборот стоит? Почему?


В советские времена, когда туалетная бумага была дефицитом, люди, особо не задумываясь, приобретали ту, что появлялась на прилавках магазинов. Сейчас ассортимент рулонов настолько разнообразен, что поневоле озадачишься — какую же бумагу взять? . Как правило, чем больше слоев, тем удобнее данная бумага будет в использовании. Она окажется более плотной, прочной, комфортной и не порвется в самый ответственный момент. Правда, и стоимость рулона будет значительно выше. При этом его длина обычно в два раза короче, чем у однослойной бумаги.
Зато трех- и четырехслойная бумага почти всегда изготовлена из 100% целлюлозы. . Цветность бумаги является, скорее, эстетическим фактором. Однако не стоит думать, что белая бумага безопаснее из-за того, что в ней нет красителей. На самом деле такой товар может содержать диоксины, образующиеся в процессе отбеливания. Данные вещества могут вызвать раздражение кожи и слизистых у особо чувствительных людей (но шанс, что это произойдет, очень мал). .
Самой экологически безопасной считается неотбеленная туалетная бумага из целлюлозы или вторсырья категории А. Последняя — серая и грубоватая, но зато не содержит отбеливающие вещества типа хлора.. Сырье, из которого изготовлена туалетная бумага, — один из факторов, на который можно обратить внимание при покупке. Оно может быть первичным (целлюлоза) — обычно такая бумага имеет более высокий ценник, лучшие впитывающие свойства, она мягкая и без проблем растворяется в воде, не вызывая засоров. . Бумага из вторсырья (то есть изготовленная из переработанной макулатуры) обычно стоит дешевле, но это совсем не означает, что она будет жесткой и серой. Здесь все определяет сорт отходов, поэтому иногда понять, что бумага сделана из вторичного сырья, можно только на надписи с упаковки..
Перфорация на туалетной бумаге — место отрыва одного листка от другого. Это также один из признаков, который может указывать на ее качество. Хорошая туалетная бумага должна без лишних усилий отсоединяться от места прокола. Обычно рулоном с перфорацией пользоваться удобнее, и расходуется он экономичнее. Впрочем, перфорация — все же дело вкуса: кому-то нравятся отрывные листы, а кто-то привык к сплошному полотну.. Нередко производители добавляют к туалетной бумаге ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию у особо чувствительных к этим компонентам людей. Поэтому, если в семье есть ребенок, лучше приобрести рулон без отдушек..
В последнее время набирает популярность влажная туалетная бумага, которую производят из нетканого материала и пропитывают специальным лосьеном с приятным запахом. Продается такая бумага в специальных упаковках с закрытым клапаном, который препятствует испарению влаги. . Основные плюсы: удобство и основательное очищение. Основные минусы: постоянное использование может вызвать аллергию у людей, чувствительных к парабенам и ПАВ, содержащимся в пропитке. Кроме того, такую бумагу нельзя смывать в унитаз — в воде она не растворяется.. • Обратите внимание, что туалетная бумага в бумажной упаковке более требовательна к хранению, так как может отсыреть.