Как бороться со склонностью изменять? способы?


Мышление (и его истинность для себя лично) формируется согласно сложившимся стереотипам и шаблонам общества, которые в свою очередь формируются в процессе воспитания, среде обитания, социального окружения, традициям, вероисповеданию и т.п.. На основе этих стереотипов и шаблонов, создаются убеждения, то есть то, во что мы верим и что принимаем за истину (привычную норму жизни). Это происходит вследствие того, что наши повторяющиеся мысли записываются на нейронные сети, которые с каждым повторением становятся крепче и основательнее. То есть наши доминирующие мысли (неоднократно повторяющиеся), становятся для нас убеждением (привычной мыслью — правдой). Убеждения становятся неотъемлемой частью нашего мышления – и закладываются в подсознание..          Нет такой области в нашей жизни, относительно которой у человека не было бы определенных взглядов и убеждений, многие из которых вырабатываются еще в раннем детстве и влияют на поведение и жизнь в последствие. Чаще это происходит через эмоциональную запись в памяти..
То есть когда-то произошло событие, которое каким-то образом вызвало в ребенке достаточно сильную эмоцию (какие-то слова родителей, какой-то поступок, запрет и т.д.). Ребенок это запомнил – как состояние «плохо», испытав обиду, страх, отчуждение, неприятие… Подсознание записало эту информацию, и впредь будет всячески избегать повтора – так как в памяти записано «плохо». И вот ребенок уже взрослый, это событие или слова уже не имеют ни какого значения, важности, значимости – а подсознание продолжает защищать ребенка от состояния «плохо».. Пример: ребенок проявил инициативу, воодушевленный процессом, с улыбкой на лице и сердце подбегает к маме и говорит: «Мам, давай я тебе помогу!». Мама торопиться, ей некогда, она резко отвечает (но не со зла, а в силу усталости, отсутствия времени и т.п.): «Не мешай, и так некогда, иди в свою комнату!». Ребенок получил отказ на искреннее предложение помощи…
Ребенок не понимает, что мама занята, он понимает, что ему отказали. В слезах уходит в свою комнату, в это время происходит запись в подсознание: «когда ты предлагаешь помощь – ты мешаешь людям…» Если это повторяется несколько раз – запись становиться истиной. Ребенок вырастает и сознательно желает помогать людям, но в подсознании есть убеждение: «помогать – значит мешать, вносить дискомфорт в жизнь другого человека» — а человек уже сознательный, логически он не желает вносить дискомфорт – значит естественно – не желает помогать.. Мы редко сомневаемся в уже сформировавшихся взглядах, точнее мы даже не думаем, когда они сформировались – мы просто живем и действуем согласно им. Если в детстве неоднократно повторялась фраза, что деньги зарабатывать нелегко, что богатые – это не честные, что для капитала нужно много пахать – это стало для вас нормой, истиной, правдой, привычной мыслью и сохраниться на протяжении всей жизни – если убеждение не изменить. И чтобы вы не делали и как бы разумом, логикой, сознанием не понимали, что это не так, управляет вами подсознание – значит вы будете действовать согласно глубинным убеждениям. И это не потому, что убеждения соответствуют Вселенской истине, это потому что для Вас это норма мышления, записанная в нейронную сеть мозга.
Подсознание будет управлять вашим поведением и Вы будете находить неоднократные подтверждения мыслям – находить работу, где много работать и мало получать, встречать богатых людей, которые заработали капитал нечестным путем и т.д. Но в тоже время в мире есть и другая сторона медали, есть люди, которые работают по 4 часов свое удовольствие и получают деньги, есть богатые люди, которые создают колоссальные улучшения и получают за это поощрение и т.п..          ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ, ТО И ПОЛУЧАЕТЕ. А верите Вы в то, что вам знакомо с детства – именно в детстве формируется основной набор убеждений. После убеждения формируются согласно вашему жизненному опыту, а действуете Вы уже согласно заложенным убеждениям,  либо, получив единичный негативный опыт – вы создаете новые негативные убеждения – не объяснив себе самому причину «неудачи»…     .          Многим случалось неоднократно использовать собственные убеждения против самих же себя.
Внимательно проанализировав свои проблемы, вы можете заметить, что многие из них происходят от неправильных или ограниченных взглядов. Поэтому, испытывая трудности в личной или профессиональной сфере, проанализируйте свои взгляды, найдите ограничивающие убеждения, противоречащие вашим истинным желаниям..          Что делать? Как изменить свои убеждения:. Выбрать для себя любимого время, и честно признаться себе в существующих убеждения, в той сфере, которая вас не устраивает. Выпишите все существующие, выберете те, которые вам мешают и создают конфликт с вашими желаниями и целями.. В финансовой, примеры:. «Если я у кого-то одолжу деньги, тому человеку придется из-за меня сводить концы с концами»,.
«Все возможности хорошо заработать уже заняты»,. «Трудно зарабатывать деньги»,. «Все удачливые люди — эгоисты, а я не хочу быть эгоистом»,. «Чтобы преуспеть, мне придется слишком многим поступиться,». «Я не могу получать доход, занимаясь любимым делом»…. «Я все время чем-то заражаюсь»,. «Мое тело такое хрупкое»,.
«Болезнь намного сильнее, чем здоровье»,. «Только когда я болею, меня любят»,. «Когда я болею, я могу отдохнуть»,. «Те, кто болеют получают внимание, заботу и ни за что не отвечают».. «Вторую половину встретить не реально»,. «Я не достоин выбранного образа»,. «Долговечной любви не существует»,.

«Отношения – это обязанность и нарушение личной свободы»,. «Я всегда встречаю тех, кто меня использует»,. «Я всегда порчу отношения»,. «Я боюсь, что меня бросят»,. «Ссоры и конфликты в семье – это нормально, невозможно создать истинно гармоничные отношения на годы»…. Вам следует понять, что больше Вас самих ни кто лучше не знает Ваших мыслей и убеждений. Нет другого человека, который прочитает ваши мысли и поправит их.
Вы можете обратиться к психологу, который поможет Вам выявить ваши негативные убеждения, стереть их и записать новые, но это возможно только с Вашей помощью – то есть Вам нужно обратиться за помощью к психологу – а не ждать, что они сами собой исчезнут….          То, во что вы верите – есть ваш реальность в материальном мире..          Убеждения реальны для Вас… до тех пор, пока Вы не убедитесь в обратном….          Убедиться в обратном можно лишь выявив негативные убеждения, придать их сомнению и найти существующее подтверждения противоположному – как пример реальности… Повторять неоднократно – создавая новую нейронную сеть в мозгу – при последовательной, длительной работе – у вас измениться Ваша правда….          Как только подсознание воспринимает какое-то убеждение или идею, независимо от того, верна она или нет, как оно начнет методично вырабатывать мысли, подтверждающие это убеждение.
. Пример: Вы неосознанно (подсознательно) считаете, что установить отношения с особой противоположного пола непросто. Что делает ваше подсознание – работает, отстаивая вашу правду: стоит вам встретить интересного человека, как ваш мозг начинает: «Он, наверное, вовсе не так уж хорош», «Не стоит и пытаться», «Он никогда мной не заинтересуется». Более того, ваш мозг, в котором укоренилось убеждение, «что очень сложно установить прочные отношения», будет магнитом притягивать ситуации, подтверждающие это убеждение, и игнорировать, и даже отталкивать ситуации, доказывающие обратное. Мозг способен искажать восприятие действительности, чтобы привести его в соответствие с вашим подсознанием. Для мозга истинно подсознание – а не сознание. Сознание – это ресурс для подсознания, то есть инструмент, направленный на действия, подтверждающие правоту подсознательных убеждений..
         Решением Вашей проблемы – являетесь Вы сами. Парадокс – но это так. Конфликт существует не снаружи, а внутри Вас. Сознательно Вы желаете однако, но совершаете действия противоречащие вашим истинным желаниям. Меняя подсознательные убеждения, – Вы меняете свою реальность..          Вы считаете, что «построить гармоничные отношения сложно, трудно, невозможно». Вы будете избегать новых знакомств или отстраняться от уже существующих – принимая их данность и принимая собственное бессилие по их изменению..
Изменив убеждение на «гармоничные отношения – это единственная истина, это замечательно, это возможно, это единственные истинные существующие отношения, это просто, стоит лишь открыться». Записав это убеждение в подсознание, поверив в него – вы измените свое восприятие в отношении взаимоотношений. Именно гармоничные отношения и легкость их создания станет для Вас истиной, нормой, правдой.. Теперь замените все свои негативные убеждения на противоположные, те, которые вам необходимы для достижения целей и соответствующих изменений в жизни.. Вдохновение и энтузиазм приходящее чувство, поэтому Важна решительность и намеренность. Уже через пару дней работы, ваш мозг начнет вас уговаривать прекратить это делать – убеждая в бесполезности и трате времени. Но если вы приняли решение – действуйте целенаправленно, повторяю от месяца до трех, даже если Вам приходится себя заставлять..
Когда человек начинается заниматься спортом или получать иной навык – он начинает с нуля, в детстве это просто – так как чистое сознание, с взрослением – это сложнее, так как много отвлекающих дел, мыслей и прочее. Но если человек принял решение научиться – он к ней идет и обязательно научиться – если не бросит занятия, не важно, что это – теннис, танцы, игра на музыкальных инструментах, катание на горных лыжах, вождение, иностранные языки, ведение бизнеса или что-то еще. Поступает новая информация (желание, цель), мозг её усваивает как нужную, после принимает, размышляет, расширяет взгляды и получает дополнительную информацию. Всё это — укореняет новую нейронную сеть и вот через какое-то время вы уже владеете новым навыком… Теперь вы свободно говорите на испанском, совершаете маневры на автомобиле, играете на гитаре – и можете дальше усовершенствовать свое мастерство…. Тот же алгоритм действует и в убеждениях с той лишь разницей, что важно стереть старую нейронную сеть, выявив момент зарождения негативного убеждения – то есть причину его появления… В этом случае – эффект в разы сильнее и наступает в более короткие сроки.
Именно для этого нужен психолог.. Так, как садить семена в заасфальтированную почву сложно – долго ждать всходов. (именно это происходит при смене убеждений без подготовки почвы). Возникает конфликт двух убеждений и мозг конечно выбирает старое, узнанное и привычное….          Осознайте свою силу. Осознайте то, на что вы способны. Возьмите не особо важное для Вас убеждение, измените его на противоположное и в течении 21 дня каждое утро повторяйте его в течении нескольких минут.
К примеру, вы пьете чай и считаете это полезным, измените свое убеждение на: «пить чай бесполезно, вредно для здоровья». И посмотрите, что будет через 21 день (но делать нужно ежедневно с верой, объясняя своему мозгу реальность убеждения)..          После этого эксперимента – вы можете менять любые убеждения, Вы в силе это сделать, а значит, в силе изменить и свою жизнь..          Для чего Вам может понадобиться психолог? .          Большинство наших убеждений сформировались в детстве, в сознательной жизни мы не всегда их помним и осознаем. Для этого и нужен психолог. Как специалист – психолог выявит все ваши подсознательные негативные убеждения, создающие блоки и ограничения, а после их изменить не те, которые приведут Вас к желаемому результату..
         Не перегружайте себя. Работайте с новым убеждением поочередно. Создали два-четыре новых убеждения в какой-то сфере – дайте время ему прижиться, прорасти, закрепиться в подсознании, от месяца до трех – работайте сознательно – после это станет привычным. Приступайте за другие убеждения..          Именно так Вы получили все свои знания, кто занимается спортом, кто водит автомобиль, катается на велосипеде, лыжах, коньках – все это первоначально ваши убеждения относительно того, что Вы на это способны. Вы не подвергали сомнению тот, факт, что научитесь читать, писать, считать и т.д..          У кого есть ограничивающие убеждения (полученный страх, негативные эмоции) – то есть причина, по которой подсознание Вас защищает относительно, к примеру, плавания – человек не будет плавать до тех пор – пока не изменит убеждение, он просто не заставит себя это сделать, так как подсознание ему сообщает об опасности.