Как «бороться» с дикими собаками на приусадебном участке?


. Появление диких хомяков на огороде или дачном участке приносит немало неприятностей их хозяевам. В отличие от домашних пушистых питомцев, которым много чего нельзя употреблять в пищу, дикий хомяк всеяден и способен уничтожить на даче фрукты, овощи, корнеплоды и зерновые культуры.. Владельцы приусадебных участков, чтобы защитить и сберечь свой урожай, обязаны знать основные правила борьбы с хомяками, которые доставляют много хлопот.

Прежде чем заняться выведением зверьков, необходимо помнить о том, что их слизистая является рассадником многочисленных инфекций (более тридцати видов). Начав охоту за хомяками, в первую очередь необходимо подумать о защите рук от укусов и как убить хомяка без вреда для собственного здоровья.. Главным отличием диких видов от одомашненных особей является трехцветная расцветка шерсти. Атакже отличить их можно благодаря физиологической особенности животных – появление защечных мешков, предназначающихся для транспортировки пищи, запасы которой они пополняют постоянно.. Основной причиной, почему нужно избавляться от хомяков, является то, что хоть эти зверьки и одиночки, но если обнаружилось сытное местечко, об этом сразу же узнают сородичи. Также дикий вид грызунов довольно плодовит. В год одна самка может привести до трех пометов, (это около сорока малюток), которые через два месяца будут самостоятельно размножаться и в теплое время года могут быстро заселять огромные территории и уничтожать практически все, что можно съесть.
Дикие виды грызунов не боятся человека. Борьба с хомяками на огороде – хлопотное занятие. Если на вашем участке пищи много, то животное спокойно будет жить и часто не в одном экземпляре.. В момент, когда его запасам будет угрожать опасность, он может чинить яростное сопротивление и нападать на человека, защищая свои закрома.. Признаками появления на загородном участке грызуна являются:. Обнаружив тропы, норы или другие признаки проживания грызуна, следует немедленно искать действенные способы как избавиться от хомяков на огороде.. Единого эффективного способа истребления диких хомяков пока не изобрели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *