Как бросить курить перед Пасхой, в Великий пост?


Курение – одна из тех страшных пагубных привычек, пристраститься к которой очень легко, а расстаться — очень сложно. Бросить курить перед Великим постом могут люди, обладающие большой силой воли и огромным желанием навсегда покончить с этой «болячкой». Доказано, что курящий человек выглядит намного хуже, чем некурящий. Бледность кожи, пожелтевшие зубы, тяжелое дыхание изо рта, морщинистая, обвисшая кожа выдает человека с сигаретой.
И, конечно, серьезный вред, который наносит курение органам дыхания.. Мы перечислили только малую часть заболеваний, сопровождающих курящего человека. Кодирование, сильнейшие медицинские препараты, народные снадобья оказываются бессильными. Рука по-прежнему тянется к сигарете. Не следует предаваться отчаянию, важно продолжать верить. Верить в себя и, прежде всего, в Божью милость. И всё получится..
Потерявшему надежду курильщику надо попробовать самый верный способ бросить курить перед Великим постом. Он широко известен и приносит эффективную помощь в борьбе против курения. Вечером, в Прощенное воскресенье, на столик положить пустую пачку сигарет. На нее – листочек бумаги с надписью: «Я бросил курить». Сверху всего этого – пустой коробок из-под спичек, и можно лечь спать. Нужный результат придёт. У курящего получится бросить курить в Великий пост..
По итогам различных опросов, откликов на форумах в сети интернет данный способ работает. Много злостных курильщиков, потерявших надежду на спасение, людей разной степени религиозности рассказывали о нём и благодарили Бога за спасение, происшедшее с ними в Великий пост.. Курение — одна из самых распространенных вредных привычек, которая приводит не только к различным болезням, начиная от болезней дыхательных путей и заканчивая раком или даже летальным исходом. Самое страшное в том, что мы сами себя убиваем, так сказать, добровольно. . Дань моде, желание быть круче, быть тем избранным в компании приводит нас к курению, а курение – приводит наше здоровье в «ужасное состояние» . .
Во-первых, это надо делать немедленно, ведь, чем дольше это затягивать, тем больше вероятность никогда этого не сделать, да еще и заболеть. . Во-вторых, нужно, конечно, захотеть бросить курить. Подумайте про своих близких, которые потом чувствуют запах сигарет, а ведь пассивное курение намного вреднее активного. Подумайте о своих будущих детях. По статистике, у курящих людей больше вероятность родить детей с неполноценным развитием. Поэтому девушки, запасаемся терпением и как можно скорее забываем про эту вредную привычку и переходим на здоровый образ жизни и правильное питание.
. Как бросить курить девушке помогут наши некоторые народные средства, если Вы уже опробовали традиционные рекламные методы: электронные сигареты, ароматизированные заменители табака, различные психологические тренинги и много другого… . Самый простой способ постепенно бросить курить – это уменьшать количество скуренных сигарет в день. Сначала на одну, потом две… Медленно, но верно, Вы придете к желаемому результату. .
Если Вы намерены окончательно бросить курить, то введите для себя строгое ограничение в употреблении алкоголя, кофе, острой, соленой, копченой пищи. Эти продукты являются возбудителями, и после них Вам всегда захочется курить. В то же самое время ешьте продукты, которые наоборот содержат никотиновую кислоту: картошку, яйцо, горох, бобы, фасоль, арахис и хлеб. Они будут компенсировать Вам сигареты. Но только не заедайте свое желание курить едой! . Пейте больше воды, и апельсиновый сок, а так же другие соки и напитки, которые содержат витамин С. .
Как быстро бросить курить? Можно пить различные травяные настои. Можно просто пожевать листья эвкалипта, сушеный ананас, сырные палочки. . Есть еще одно народное средство: намочите сигарету в молоке, дайте ей высохнуть, потом скурите ее. . После этого Вам никогда не захочется курить!. Удивительно, но факт: те, кто хотят избавиться от плохих привычек, например — бросить пить или курить — могут в Прощеное воскресенье значительно облегчить себе задачу.
Каким образом? Давайте послушаем, что говорят люди, которые уже это сделали.. Например, в газете «Моя Семья» в прошлые году некий Кушнир Константин Григорьевич, 82-х лет от роду опубликовал рецепт, который помог ему лично избавиться от пагубной привычки. . Начнем с предыстории: в 1969 году Константин Григорьевич поехал в Донецкую область на отдых в санатории. Дело в том, что у него был букет различных заболеваний, обусловленных больше именно злоупотреблением курением, чем возрастом.. Как оказалось, в тех местах до революции стоял женский монастырь, советская власть потом его закрыла, но монахини продолжали жить в том поселении. И вот как то стоят они, и курят, а к ним подошла пожилая женщина, она работала при санатории техничкой, подошла и говорит: — «Сынки, хотите бросить курить»? Все завздыхали — «Рады, бы, да никак не получается»….
И вот она дала им такой совет: перед Пасхой семь недель идет Великий Пост. Последняя неделя перед постом, это Масленица, она заканчивается в воскресенье, а с понедельника начинается Пост. Так вот, в воскресенье, перед Великим Постом, курите, как всегда, ни в чем себе не отказываете, а на ночь, перед тем как лечь спать, на тумбочку возле кровати положите пустую пачку из под сигарет. Напишите записку — «Я бросил курить», и положите её на пустую пачку, а сверху надо положить пустой коробок из под спичек. Всё дело сделано! Ложитесь спать.. Константин Григорьевич, сделал всё как велела старушка, и действительно бросил курить! За лето у него все болезни прошли, и стал он здоровым мужчиной! С тех пор прошел 41 год, ему уже 82 года, половину жизни не курит, и на здоровье не жалуется. . Он многим советовал этот способ, все кто пробовал так делать, все бросили курить без проблем, и без мучений! Так что пробуйте! И не забудьте потом поблагодарить, за помощь!. Здравствуйте. Решил поделиться способом как бросить курить.
Мне он помог, пусть поможет и вам. Немного о себе. Курил более 30-ти лет, много раз пытался бросить. Использовал жевательные резинки, пластыри и прочую ерунду, но ничего не помогало. Хватало на три дня максимум, потом «уши пухли». Решил, что уже не избавлюсь от этой пагубной привычки. По натуре циник, скептик и не верящий во всякие чудеса.
Кстати, курил по две пачки в день. Как-то зашёл на работе разговор про курение и я узнал, что есть способ, благодаря которому наши ребята (ещё той, советской закваски) бросили курить. Один не курит шесть лет, три других пять лет, ещё несколько человек три года. И все бросили по этой методе. Узнав этот способ я посмеялся, но всё-таки решил попробовать. Прошёл почти год как я не курю и не тянет. Теперь сам способ (он был напечатан в журнале, я перепечатал).
«Одна старушка рассказала нам, что есть один день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста. В конце зимы есть такой праздник — Масленица. Она длится неделю и заканчивается в воскресенье. с понедельника начинается Великий пост, который длится 7 недель. Так вот, в воскресенье до полуночи ещё можно покурить, и всё. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку «Я бросил курить» и придавить пустым коробком.
Всё, дело сделано». В этом году начало Великого поста приходится на понедельник 23 февраля, значит последний день курения 22 февраля. Теперь как это было со мной. Просыпаюсь утром и по привычке сразу за сигарету. Но курить не хочу! Ладно, думаю, после чашки кофе захочется. А вот и нет! По привычке руки тянутся, а физического желания нет! То же самое было после завтрака, обеда, ужина. Целый день удивлялся этому.
Руки чешутся, привычка что-то держать в зубах доканывает, а физического влечения нет! Ну, думаю, после алкоголя потянет. Нет! Бесполезно. Причём к запаху дыма абсолютно спокоен. Длилось это примерно месяц-два. Первая неделя тяжёлая, но не от того что тянет курить, а от того, что руки нечем занять. Привыкли они сигарету держать. Через месяца два вдруг появились запахи! Много новых «забытых» запахов! Это прикольное состояние.
Обоняние обострилось (скорее всего вернулось в нормальное состояние), вкусовые ощущения, пропал кашель по утрам. Причём за этот год ни разу не было «физического» желания курить, только «мышечная память» одолевала. Теперь к курильщикам. Ребята, вы не представляете как от вас (воняет) пахнет! Сейчас я удивляюсь, как женщины со мной курящим общались. Это противная вонь и её начинаешь ощущать тогда, когда не куришь. На данный момент вообще никакого желания курить нет. К дыму отношусь абсолютно спокойно, после алкоголя курить не тянет вообще.
Предлагаю желающим попробовать и здесь можно писать о своих успехах. Подбил на работе на это дело двух человек. Посмотрим. Если будут вопросы — спрашивайте. За ошибки и изложение извините. . P.S.
Из минусов — за весом надо следить. Начинаешь незаметно налегать на еду, компенсировать курение, и через три месяца вес увеличивается. . Стаж курения: 12 летСреднее количество выкуриваемых сигарет: 12-14 штук в деньПочему решил бросить: не знаю, хочу бегать и не задыхаться, хочу чтоб мой сын не видел как я курю, хочу весну «понюхать»)))Попыток бросить: ммм, наверное 20…Бросал с использованием методик: Аллена Карра читал 3 раза (очень внимательно) — не помог. Пил табекс — не помог. Сила есть, воля есть, а силы воли нет.))) Самое удачное бросание бало на великий пост 2012 (бросил на 28 дней), но….. этом году опять хочу попробовать.Причины прошлых неудач: даже не знаю, курить не хотелось, просто задолбали эти мысли о курении, каждый день, каждую минуту о них вспоминал, вот и сорвался…
эх…Сейчас бросаю с помощью: опять хочу бросить на Великий пост, который 18 марта начнется. Вот и сам способ (в инете нашел пару лет назад): «И вот, как-то стоим мы, человек пять, в туалете санатория и курим. Все понимаем, что это вредно, а как бросить не знаем. Тут приходит делать уборку старушка лет 60, явно из монашеской братии. Подошла к нам и говорит: «Сынки, есть такой день, когда можно бросить курить. Это первый день Великого поста.» Мы ей в ответ: «Да мы шахтеры, каждый день в подземелье работаем и никаких постов не знаем.» Она: «Вы Пасху знаете?» Мы ей в ответ: «Знаем, это праздник такой вкусный, его мы празднуем.» «Так вот, перед Пасхой семь недель идет Великий пост. Или еще проще, в конце зимы есть праздник Масленица.
Масленица длится неделю и заканчивается в воскресенье. Так вот, в это воскресенье покурите, а перед тем, как лечь спать, на стол возле кровати положите пустую пачку от сигарет, на нее записку «Я бросил курить», а сверху пустой коробок от спичек. Все, дело сделано.» Приехав домой из санатория, я разузнал, когда Великий пост в текущем году наступит, сделал так, как велела старушка. И действительно бросил курить! А ведь до этого много раз пытался, ничего не получалось. За лето у меня прошли все болезни, и стал я нормальным мужчиной. С тех пор прошел 41 год, я живу на этом свете и умирать не собираюсь, хотя мне уже 82 года. Я многим советовал этот способ и они тоже побросали курить.».
В одном из комментариев анонимный читатель рассказал об очень интересном способе бросить курить, он пишет, что много людей бросили курить подобным образом. И совсем недавно мне попалась на глаза заметка в газете «Моя семья», подтверждающая его рассказ. Эту заметку я решила опубликовать на блоге, она называется «Как я стал нормальным мужчиной». Курить я начал в армии в сентябре 1945 года, а пристрастившись, отвыкнуть уже не мог, хотя много раз пытался. Через 20 лет был почти инвалидом и уже готовился к смерти. Работал я тогда шахтером, и в январе 1969 года дали мне путевку в санаторий в городе Святогорск Донецкой области. Там до революции был монастырь, советская власть его закрыла, но монахи и монахини никуда не делись, остались жить поблизости.
И вот, как-то стоим мы, человек пять, в туалете санатория и курим. Все понимаем, что это вредно, а как бросить не знаем. Тут приходит делать уборку старушка лет 60, явно из монашеской братии. Подошла к нам и говорит: «Сынки, есть такой день, когда можно бросить курить. Это первый день Великого поста.» Мы ей в ответ: «Да мы шахтеры, каждый день в подземелье работаем и никаких постов не знаем.» Она: «Вы Пасху знаете?» Мы ей в ответ: «Знаем, это праздник такой вкусный, его мы празднуем.» «Так вот, перед Пасхой семь недель идет Великий пост. Или еще проще, в конце зимы есть праздник Масленица. Масленица длится неделю и заканчивается в воскресенье.
Так вот, в это воскресенье покурите, а перед тем, как лечь спать, на стол возле кровати положите пустую пачку от сигарет, на нее записку «Я бросил курить», а сверху пустой коробок от спичек. Все, дело сделано.» Приехав домой из санатория, я разузнал, когда Великий пост в текущем году наступит, сделал так, как велела старушка. И действительно бросил курить! А ведь до этого много раз пытался, ничего не получалось. За лето у меня прошли все болезни, и стал я нормальным мужчиной. С тех пор прошел 41 год, я живу на этом свете и умирать не собираюсь, хотя мне уже 82 года. Я многим советовал этот способ и они тоже побросали курить. А написал я это письмо не для того, чтобы похвастаться, а для того, что бы «Моя семья» напечатала этот метод, дав шанс молоденьким девушкам тоже избавиться от дурной привычки, которую они по глупости приобрели.
А то ведь у курящей мамаши, ребеночек будет болеть, ночами плакать, и будет она ходить с ним по больницам и мучиться. Теперь конкретно. В 2010 году первый день Великого поста выпадает на 15 февраля. А значит 14-го еще можно курить, а с утра 15-го — все. Из письма К.Г.Кушнира Ростовская область. brositkyrit.blogspot.ru. Существует один старый магический ритуал, с помощью которого вы наверняка сможете бросить курить.
Проводится он в ночь перед Чистым понедельником – первым днем Великого поста. В воскресенье (в последний день Масленицы) перед сном положите у изголовья или рядом с кроватью пустую пачку сигарет, а на нее записку: «Отныне я некурящий!». Записку необходимо придавить собственной зажигалкой, предварительно стравив с нее весь газ. Если вы пользуетесь спичками, то положите пустой коробок. . На следующий день желания закурить сигаретку практически не будет. Утром записку сожгите, а пачку с зажигалкой или коробком выкиньте..
Конечно же, решение бросить курить должно быть заранее обдуманным и окончательным. Постарайтесь за несколько дней до проведения ритуала психологически настроиться и дать себе соответствующую установку.. По опыту многих людей, только этот способ помог им раз и навсегда избавиться от пагубной привычки.. 1. Лунный цикл. Как известно, Пасха не привязана к какой-либо повторяющейся календарной дате года. Она рассчитывается по лунному календарю и празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния.
Весеннее полнолуние – это первое полнолуние, которое наступило после дня весеннего равноденствия. Начинается Великий пост за 40 дней до Пасхи и, соответственно, всегда припадает на растущую молодую луну. Именно это время самое благоприятное для избавления от вредных привычек, так как желание «сорваться» будет минимальным. С увеличением возраста луны все желания (в том числе и покурить) будут постепенно усиливаться, поэтому первые дни растущей луны считаются наилучшими. . 2. Православная вера.
Христианский эгрегор во время Великого поста помогает верующему человеку преодолеть свои низменные желания, помогает очиститься физически и духовно, дает силы и энергию.. 3. Магическая составляющая. Ритуал включает в себя стандартные магические практики, такие как утверждение о том, что вы УЖЕ не курящий, «запечатывание» записки пустым коробком или зажигалкой, сжигание записки на следующий день.. У вас есть только один день в году, чтобы легко, безболезненно и навсегда бросить курить:2017 г. – 26 февраля2018 г. – 18 февраля2019 г.