Как быть внукам: платят по бабушкиным кредитам, и она ещё их учит жизни?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Ну если они сами подрядились платить по кредитам, то относиться к этому философски. Старому человеку свойственно немного брюзжать.
Не воспринимать это всерьез, а просто как слова старого человека, которому кому-то что-то надо высказать. Если сместить в своем собственном мозгу акцент и взгляд на ситуацию, то отношение к ней совершенно меняется.. У меня в свое время были напряженные отношения с одним человеком в возрасте. Психолог мне сказала » Вот представь, старенькая бабушка переходит с трудом улицу. Ты ей поможешь?». Естественно я ответила согласием. Тогда психолог рекомендовала и эту женщину воспринимать так же, как ту абстрактную бабушку с улицы.
Она тоже стара, больна и не нужно воспринимать всё что она говорит всерьез. Просто дать выговориться, потом обнять и сказать, что всё равно ее любишь. Все конфликты между нами сошли на нет очень быстро.. И да, по поводу кредитов. Кредиты были взяты с согласия и одобрения внуков? Насколько мне известно пожилым людям нужны поручители, чтобы брать кредиты….. Какие хорошие внуки у такой продвинутой бабушки! Я знаю очень много бабушек, которые кредитов боятся как огня! Никакой самый талантливый банковский работник не вручит им кредит! И знаю много внуков, которые ходят к бабушкам только в день пенсии. Тут же всё наоборот!.
Что делать — тут никто не даст однозначный совет. Внуки так воспитаны, чтобы бабушке помогать. А бабушка уверена в своих родных, потому и позволяет себе некоторую роскошь. Слушайте поучения и пытайтесь прибедняться, типа с деньгами плохо. Надо немножко хитрить, раз действительно тяжело исполнять её капризы и при этом наставления выслушивать.. Немного съязвлю)… Если бы бабушка не учила жизни внуков, они не смогли бы оплачивать её кредиты.
( всмысле заработать на них).. Запретить бабушке брать кредиты. Старые люди очень доверчивые, и когда банковские работники таким вежливым тоном им по телефону рассказывают сказки про кредитные карты, они как мотыльки на свет летят. К тому же необходимо выяснить причины, по которым бабушка взяла этот кредит. Может объяснить, что лучше подкоптить и купить что-то, чем в кредит лезть. Ну а жизни всегда старые люди учили и будут учить. И мы состаримся тоже будем учить своих внуков, как правильно жить..
Хорошо же бабушка устроилась. Замечательно просто. Интересно, на что пошли кредиты. Вложилась с бинес? Такая деятельная? Я догадываюсь, что бабушка является владельцем недвижимости, и внуки беспокоятся, а сама бабушка коллекторов не слишком боится. Можно предложить переписать собственность.. Учиться у бабушки! Слушать ее мудрые советы. Не всякий ведь так сможет, — набрать кредитов и обязать кого-то их выплачивать, сильна старушка, есть чему поучиться.
Так что к ее словам прислушиваться стоит, а еще лучше у нее пораспрашивать, как это она так ловко устраивается в жизни.. Бабушка просто молодец . В основном большая часть бабушек наоборот помогают внукам с их кредитами . С возрастом внуки тоже будут поучать своих детей и внуков . Все со временем к этому приходим . И поэтому обижаться на бабушку нельзя .. Пусть учит, правильно делает.